Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Сжатые пружины

» Сжатые пружины
27-11-2012, 16:02 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (2) | просмотров: (1 485)

Интересно, как ситуация в различных частях мира все больше напоминает сжимающиеся пружины. Разного вида, но, тем не менее, очень плотно завязанных между собой в один механизм. Причем, от того, какая из них первая не выдержит напора и либо лопнет, либо распрямится, зависит и развитие ситуации во всех прочих стратегических местах планеты.

 

Начал было писать привычно длинный подробный текст с объяснениями, потом плюнул и решил указать лишь сами конфликты, завязанные на время:

 

1. Израиль-Хамас. Шапка айсберга, за которой не видно главного. Сможет ли Израиль настолько запугать и ослабить своих соседей, а также не дать им объединиться, чтобы гарантировать себе еще небольшой срок жизни. Первая проба сил показала шаткое равновесие. Ни у одной из сторон нет шансов,  даже у НАТО, чтобы объявить себя победителем в случае полноценного конфликта.

 

2. Турция-«Халифат» в Сирии. За первой стоят США (Рокфеллеры), за вторым Британия (Ротшильды). При том, что все согласны, что Асад «должен умереть», никто не хочет отдавать победу в руки соперника. Ибо победивший получает колоссальное геополитическое преимущество, которое позволит ему диктовать свою волю целому региону.

 

3. Япония-Китай. Понятно, что Япония фактически проиграла конфликт. Ее экономические потери становятся критичными для страны. Тем более, что до перехода противостояния в военное их главный союзник – США помочь ничем не может. Отсюда у Японии три пути. 1) Попытаться «сохранить лицо», заморозив конфликт, но ничего не меняя по сути. В тактическом плане самый выигрышный, но в стратегическом – самый проигрышный. 2) Отдаться Китаю. Не считая конфликта с США, который выльется в неопределенные финансовые разборки, опасность  постепенной полной утраты самостоятельности. Тем более, что месть Китая за все ранние унижения и попытки порабощения в истории буду крайне жесткими. 3) Пойти на стратегический союз с Россией. Вариант стратегически самый выигрышный, но его реализация возможна только после начала бардака в самих США.

 

4. Дезинтеграция в Европе. Начавшиеся процессы отделением Каталонии от Испании настолько важны стратегически, что воспринимать их как «инициативу с мест» крайне недальновидно. У этого процесса есть явный спонсор «за кадром». Это Британия. Во-первых, в экономическом плане последствия разделения Испании будут для всего Евросоюза критическими. Развал станет делом самого ближайшего будущего. Во-вторых, быстрый крах надежд Каталонских сепаратистов на счастливое будущее в собственном шалаше, даст однозначную подсказку для их шотландских аналогов, чем поможет затормозить процессы дезинтеграции уже в самой Британии. Пока состоявшиеся выборы в Каталонии оставляют маленькую свободу маневра для поворота ситуации в любую сторону.

 

5. Битва подковерных титанов в России. На поверхности событий весь шум вокруг коррупционных дел последних недель все больше воспринимается как начавшаяся откровенная борьба между властными кланами. Но вот причины всего этого могут быть принципиально разными. Версия «Путин болен или недееспособен» отлично объясняет все факты последнего времени, но выглядит очень нарочитой. Прямо-таки показной. Взять хотя бы его эрзаца, мелькающего в информлентах с частотой ударно работающей швейной машинки «Зингер». Причем, исключительно в качестве заправского клоуна. Если бы дело было серьезным, то и попытка произвести впечатление на публику была бы принципиально иного рода. Ну не верю я в настолько безголовых пиарщиков на подобном уровне. А вот для создания образа «морковки», чтобы заставить самых нерешительных выйти из тени и проявить свою сущность – самое то. По этой версии в ближайшее время нас должно ожидать «воскрешение» Верховного, только уже в несколько иной, на порядок более жесткой роли. С неизбежными зачистками всех не по делу высунувшихся. Но и этот шаг, как я понимаю, Путин предпочел бы делать «под шумок» каких-либо громких внешних событий.

 



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится +8 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #2 написал: yuvlar (28 ноября 2012 08:42)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    По этой версии в ближайшее время нас должно ожидать «воскрешение» Верховного, только уже в несколько иной, на порядок более жесткой роли. С неизбежными зачистками всех не по делу высунувшихся.

    Честно говоря, это был бы наиболее ожидаемый "электоратом" ход Президента. Только и слышно от людей "миллиарды, миллионы, а не сажают... Раньше за ведро картошки - 2 года... а щас они на курорты летают... И чтоб конфискованное в страну возвращалось, а-то украли, нашли, а толку?..."
    И возразить-то нечего!!! recourse

       
     


  2. » #1 написал: vedruss (28 ноября 2012 06:22)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 445
    Рейтинг поста:
    0
    все верно, пружины сжимаются чтоб распрямиться.
    раз это делают - значит это кому нибудь нужно..))

    распрямить можно медленно, а можно резко, очень резко.

    можно добавить
    Япония-Россия
    Китай-Индия.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map