Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Геополитика "конца света". Часть 6. Стратегия России

» Геополитика "конца света". Часть 6. Стратегия России
15-11-2012, 10:21 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (2 436)

 

                                                                                                            коллаж

 

В предыдущей части я постарался рассмотреть планы (как я их вижу) двух основных Игроков – Британии и США. Или Ротшильдов и Рокфекллеров. Именно они, испытывая объективный дефицит времени, вынуждены первыми начинать делать ходы. Теперь стоит рассмотреть ситуацию с позиции России («Наследников»), как наиболее близкого нам Игрока.

 

Безусловно, стратегии, выработанные идеологами Британии и США, не являются секретом для России. Как не является секретом и их цель захвата власти в нашей стране.

 

Очевидно, что и два основных вектора, по которым может быть нанесен удар извне, являются «секретом полишинеля.

 

За последний год силы, которые могут ударить по России по этим векторам, полностью выявили и свои группы поддержки, этаких «чир-лидеров», и внутри самой России. Для Европы ими стали «белоленточные бригады», а для Халифата салафитские подполья по всему Югу России, Поволжью и Северному Кавказу. А помимо них еще полно и гораздо более скрытых и тем самым более опасных врагов. Это те, кто сидит тихо, зачастую даже работая во властных структурах, а в душе мечтает о том, чтобы Россия побыстрее прекратила свое существование и уже одним этим фактом легализовало все ими наворованное.

 

И вот здесь проявилась очень серьезная проблема. Как реагировать на угрозы? Это сидя дома в кресле перед компьютером такие стратегические вопросы решаются «на раз».

 

С внутренней проблемой разобраться быстро и решительно. Всех разоблачить, арестовать, приструнить, посадить, выгнать, уничтожить и так далее. Легко и просто, как будто мы не знаем, чем оборачиваются подобная простота в идеях, принятых к реализации. И кто будет исполнять казалось бы очень правильные решения.

 

Увы, но на практике все выходит, как всегда. Исполнители оказываются дуболомами или того хуже корыстолюбцами, отчего на каждого виноватого (даже не убежденного врага, а просто сочувствующего) приходится с десяток оклеветанных или просто попавшихся под руку. Порядочных чиновников под соусом борьбы с коррупцией убирают ради захвата должности те, на ком самом клейма негде ставить. А на место каждого схваченного салафита приходит с десяток «новобранцев», потому что помимо реальных врагов похватали и посадили огромное число простых нормальных мусульман только для того, чтобы вовремя отчитаться об успехах. Ведь именно так и было в нашей истории. И не так давно, чтобы уже об этом забыть. Например, главный разоблачитель культа личности в свое время так поусердствовал на Украине в борьбе с «кулаками», что честный человек застрелился бы еще до Великой Отечественной. А «кукурузник» спокойно себе пережил и войну, и Сталина, и, судя по всему, даже ночами спал спокойно. Разве что храпел.

 

О борьбе с внешним врагом вроде бы рассуждать проще. Есть угроза – двигаем войска и мочим всех покусившихся. С применением всех сил и средств. Но ведь пока никто не нападает. Когда нападет, все будет ясно – бей, жги, громи. А что делать сейчас помимо естественной в таких условиях подготовки войск и накопления запасов вооружения?

 

И вот здесь простые рекомендации заканчиваются. И начинаются непростые решения.

 

Для начала следует ответить на вопрос «проводить ли активную политику нападения на редуты противников, включая потенциальных, образовывать ли альянсы с потенциальными союзниками, которые в любой момент предадут, преследуя свои интересы, или замкнуться в себе, постараться справиться с внутренними проблемами и предоставить внешнюю борьбу между Игроками самой себе. До того момента пока не нападут. А может быть следует действовать активно по всем трем направлениям?»

 

Однозначного ответа на этот вопрос нет. Необходимо понимать, что каждый открытый ход это перевод части накопленной энергии из потенциального скрытого состояния в проявленное. А, следовательно, ее трата с уменьшением общего резерва. Потому самыми эффективными шагами всегда являются удары в стиле айкидо – дождаться хода противника и использовать его силу против него самого. Не далеко от этого и тактика дзюдо. При таком подходе сила тратится минимально, а эффект максимальный.

 

Но огромной ошибкой было бы думать, что победа одного из двух англосакских игроков над своим «товарищем» можно было бы считать и своей победой. На самом деле такое развитие ситуации только ухудшило бы дело. Ведь вся энергия Инферно перетекла бы к победителю. А на физическом плане все силы и средства побежденного достались бы выигравшему схватку. В результате произошла бы мощная консолидация выжившего Игрока, сделала бы его для остальных крайне опасным. Ведь силы второго полюса, не принимавшего участия в битве титанов, по-прежнему разобщены, а между ними не устранено большое число противоречий. То, что нужно нам, это чтобы они оба сохраняли дее- и боеспособность, но сконцентрировались исключительно на борьбе друг с другом. Ведь время объективно работает на нас. С каждым днем совокупный запас энергии «гладиаторов Инферно» падает в абсолютном выражении.

 

Давайте посмотрим, что мы видим за последний год на всех трех направлениях российской внутренней и внешней политики.

 

1. Отношения с США и Британией Россия строит по принципу скромной молодой девушки, вяло отбивающейся от назойливых, но симпатичных ухажеров. Она с одной стороны вроде как смущена столь повышенным вниманием двух признанных «красавчегов», но очень боится совершить ошибку, сделав выбор. При этом никому не отказывает в праве и дальше оказывать себе внимание. Одновременно с этим она снисходительно относится к периодическим проявлениям ревности, даже злости и обиды со стороны ухажеров. Посмотрите, как этот процесс выглядел в отношении Роснефти, как вел себя Путин по отношению к Обаме и Ромни перед выборами, как дружелюбно встречался с Киссинджером Путин, а потом не менее дружелюбно Примаков, как двусмысленно с внешней стороны выглядит позиция России по отношению к Сирии и Ирану. В свете сказанного в предыдущей части посмотрите как Россия воспринимает потенциальный альянс с обоими Игроками. Как деревенский простачок, который готов дружить с любым, сказавшим доброе слово. Никому не отказывает, но за околицу не идет. А в результате выигрывает время, периодически подначивает Игроков на еще большую активность, заставляя их растрачивать силы в борьбе друг с другом. При этом, видимо, Россия как-то помогает сохранять между ними некое подобие баланса.

 

2. Следующим по значимости для России является предупреждение нападения по двум указанным векторам. На Юге Россия проявляет активность в военном плане на своей или союзной территории – усиление Южного военного округа, консолидация бойцов на Кавказе под Кадыровым, расширение военных баз в Средней Азии и финансовая поддержка властей этих республик. Кроме того, Россия, прямо не вмешиваясь в Сирийский конфликт, дипломатически и экономически поддерживает Асада, делая все возможное, но не выходящее за рамки того, что способно нарушить ее баланс с США или Британией (не дает ухажерам от ворот поворот, но и не позволяет им окончательно обидеться и уйти). Думаю, что параллельно ведется и какая-то работа с Ираном по координации действий, но на поверхность это не вылезает.

 

С Европой Россия также проявляет максимальную дружелюбность, но при этом категорически отказывается идти на уступки. Здесь сценарий больше походит на предложение «дружить домами», не признавая старшинство партнера. Исключение, пожалуй, составляют два момента. Это отношения с Германией по линии государства и Ватиканом по линии РПЦ. В первом случае Россия прикладывает максимум усилий, чтобы Германия ни при каких обстоятельствах не стала России врагом. Может быть я не прав, но у меня стойкое убеждение, что если это случится, если Германия и Россия в третий раз схлестнутся между собой во славу Британской империи, то все вернется на круги своя и повторится вновь. Мы (все человечество) не сдадим экзамен на зрелость и не выйдем из замкнутого круга. Германия опять проиграет. Россия опять огромной ценой победит. Британия опять станет на время богатой и сильной, а человечество с каждым разом будет все больше деградировать. Единственная альтернатива этому «хождению по мукам» - объединиться в единое целое. Вновь почувствовать себя единым арийским народом (добавив к этому союзу Иран). И у меня четкое ощущение, что и Путин об этом знает.

В контактах Ватикана и РПЦ тоже много любопытного. Сначала долгое время РПЦ вообще отказывалась от контактов на высоком уровне, затем начались консультации, потом российские высокие чиновники нанесли Папе визиты вежливости, а Папа отдарился святой иконой Владимирской божьей матери. В последнее время Папа уже общается с ближайшим окружением Патриарха. Тем не менее, согласие РПЦ на визит Папы в Россию пока нет, а сам Патриарх встречаться лично не торопится. Все это показывает, что позиции РПЦ в данном вопросе явно сильнее и все общение педалируется исключительно со стороны Ватикана. В то же время у РПЦ стоит задача никоим образом Ватикан не отталкивать. Со стороны Ватикана все более или менее понятно. В грядущих катаклизмах в Европе он оказывается крайне уязвимым. И со всеми своими реликвиями, золотом, боевыми монахами Орденов и Швейцарской гвардией ничего не сможет противопоставить элементарному напору обезумевшей толпы. Защитить его сможет только Россия. Мог бы и Китай, но он слишком далеко, и христианство ему по барабану. Кстати, визит Папы в Москву станет еще одним сигналом к началу решающих событий в Европе.

 

3. Отношения России с Китаем развиваются пока очень спокойно и дружелюбно. Обе страны прекрасно понимают, что их первоочередные проблемы лежат в других областях. В результате диалог сводится к тому, в какой степени и чем они при необходимости помогут друг другу. И как им действовать на Ближнем востоке.

 

4. О том, как Путин переиграл «белоленточников», спустив пар в свисток, и выявив все нити управления этим «кагалом», я уже писал довольно много. Потому сейчас вкратце остановлюсь не другом аспекте проблемы – салафитском. Многи комментаторы, когда недавно начались аресты и спецоперации в Казани, стали говорить о том, что спецслужбы все проворонили, и аресты надо было начинать гораздо раньше. Конечно, говорить ведь не делать. А на самом деле, мне представляется, что все было сделано правильно, и, Дай Бог, я не ошибаюсь. Все эти годы инфильтрации террористов на базы в российских Татарстане, Кавказе и Поволжье шла огромная внутренняя работа по внедрению в ряды будущих боевиков и выявлению их опорных точек, ключевых фигур и баз. Тот факт, что сейчас операция вышла наружу, и началась «зачистка», говорит о том, что «момент истины» близок. И зарубежные командные центры уже просто не успеют подготовить замену тем, кого сегодня «изымают из оборота» спецслужбы. Элементарно не хватит времени подготовить новые каналы внедрения. Так что и здесь все делается правильно и своевременно. Как правильно и своевременно начинается реальная борьба с коррупцией во власти. Видимо, все же пришел момент дать «ухажерам» от ворот поворот и открыто сказать все, что о них думаешь. Или вот-вот придет.



Источник: .

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: LGI59 (15 ноября 2012 10:49)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 784
    Рейтинг поста:
    0
    Эти слова да Богу в уши.Лично у меня чувство вины перед Родиной,за то что не смогли отстоять ее в 1991г.,как мой отец и дед в Великую Отечественную.Теперь надо отдавать долги.Чудо,что у нас есть достойный лидер.Самое главное не подвести его,а там выдержим,выстоим.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map