Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » Геополитика "конца света". Часть 2-5. Глобальные Игроки и их основные характеристики. Россия

» Геополитика "конца света". Часть 2-5. Глобальные Игроки и их основные характеристики. Россия
12-11-2012, 17:26 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (1) | просмотров: (4 547)

Геополитика "конца света". Часть 2-5. Глобальные Игроки и их основные характеристики. Россия.

                                                                                                                    рисунок

Наконец переходим к самому интересному. К России. Уже в комментах к предыдущим частям несколько раз попадалось мнение о том, что Игроком был СССР, а вот нынешняя Россия представляет из себя не более, чем площадку для драки иноземных Игроков между собой. Разумеется, за Россию, за право обладания ею.

Еще на порядок чаще встречаются соображения насчет того, что наша российская элита давно продала свою страну и теперь просто пытается усидеть во власти подольше для того, чтобы доворовать оставшееся, а также выторговать себе лучшее положение на последующую эмиграцию.

Ну что же, каждый видит лишь то, что хочет и не видит всего остального. Позвольте рассказать свое субъективное видение данного вопроса.

Весь период, с которого началась активная фаза нашей истории (70-е годы прошлого века), надо разбить на три части. 70-е – 1992; 1993-1999 и 2000- н.в. Каждый из этих периодов имеет свою внутреннюю логику критически важную для понимания всего, что произошло.

 


В первый период, который окончился вскоре после распада (или, правильнее сказать, целенаправленного развала) СССР, тогдашняя элита, взявшая курс на внедрение в западный мир с целью стать частью НМП, проводила операцию создания основного капитала в странах Европы, Азии и Америки. Процесс занял около 20-ти лет именно потому, что главным было не вывести средства из СССР. Главным было спрятать их на Западе таким образом, чтобы никак не засветиться. Чтобы даже по финансовым потокам невозможно было раскрутить цепочку связей между отдельными звеньями выстраиваемой Системы. Для этого использовались закрытые частные банки Швейцарии, Лихтенштейна и Монако. Использовались десятки юридических компаний, осуществляющих номинальное владение активами. Использовались купленные резиденты стран Европы, США, Канады, Японии. Использовалась псевдо-помощь «братским компартиям» по всему миру и якобы кредитное финансирование стран третьего мира, которое в 90-х совершенно безропотно списали с баланса. Использовался псевдо-экспорт нашего «некачественного» зерна вместе с псевдо-импортом «суперкачественного» зерна из Канады, в результате которых корабли с нашим зерном, благополучно загрузившись на Балтике, огибали Европу и столь же благополучно разгружались в Черноморских портах. Разумеется, был и реальный экспорт и реальный импорт. Но лишь для прикрытия основной операции. На последнем этапе (в 90-92 гг) использовались и ставшие потом очень популярными коммерческие схемы с оффшорными компаниями. Но это уже было завершением процесса. Именно так на протяжении 20 лет растворялось в безвестности «золото партии».

Кстати, хочу немного отклонившись от темы, задать читателям один любопытный вопрос. Почему Сталин, которого трудно было обвинить в мягкости и тем более глупости, находясь в 1945 году на пике своего внешнеполитического могущества, оставил капиталистам Австрию? При том, что еще до ухода из нее советских войск структурам компартии Австрии уже принадлежало более 50% коммерческой собственности, включая один известный ныне банк, активно размещающий сейчас в России свою рекламу. Подумайте над ответом самостоятельно.

Но вернемся к нашим баранам. Для тех, кто сочтет все выше написанное бредом, стоило бы поинтересоваться у «братков 90-х», с чем или точнее с кем они столкнулись на Западе, радостно разместив там на счетах свои первые миллионы. И во что это им обошлось.

Возможно я просто не дооцениваю гений творцов этого проекта и глубину их стратегического анализа и прогнозирования, думаю, что в этот период те, кто осуществлял проект «исхода из СССР», которых я называю для себя «Наследники СССР», не думали о том, чтобы когда-либо Россия должна стать Игроком. Игроком они видели себя и только себя. А Россия для них оставалась базовой территорией, опираясь на которую они рассчитывали продвигать свое влияние в структурах НМП. По их логике под руководством назначенных «Фуксов» во главе с вечно молодым, вечно пьяным Ельциным (за которым присматривал Коржаков) Россия должна была на долгое время превратиться в их дойную корову и одновременно оставаться пугалом для Запада, побрякивая ядерным арсеналом.

Но в конце 1992 года в США в очередной раз сменилась Администрация.
И с этого момента начинается второй этап нашей драмы. Вместо партнерских республиканцев «на трон» взошли демократы во главе с Клинтоном, представлявшие интересы Британии (помним, что речь об Игроке, а не стране). Для Британии крах СССР, хоть и планировавшийся в принципе, оказался неожиданным по моменту и скорости совершенного. В результате она ничего не успела ухватить существенного из этого для себя. Обидевшись, она начала, используя все виды рычагов активно продвигать свои интересы. И, начиная с 1993-го года, фактически подмяла под себя тех, кто был посажен присматривать за страной – Ельцинскую «Семью». Бизнес-интересы продвигались через структуры Менатепа Ходорковского. В результате уже к 97-му году эта «команда» разгулялась настолько, что из по сути наемных менеджеров проекта «Наследников» превратилась в самостоятельную силу, управляющую страной. Правда, сама страна уже дышала от такого управления на ладан. Не знаю, чем бы все закончилось, но кризис 98-го года по сути стал спасительным для России. На смену «младореформаторам» приходит у управлению команда менеджеров от «Наследников». Видимо, Ельцин реально испугался. В том числе и за свою семью. Уже без кавычек. Внешняя «Семья», как только острота кризиса спала, попыталась было перехватить инициативу и вернуть себе власть, выставив в качестве преемника Путина, который должен был побеждать на выборах Примакова. Однако, не знаю, как получилось (подвели ли Путина Березовскому специально, или Примаков, встретившись с Путиным сумел с ним договориться от имени «Наследников»), но так или иначе Президентом России становится Путин.

Для меня очевидно, что за те годы, которые в России правили «младореформаторы» до «Наследников» дошло, что страну буквально вырывают у них из-под ног. А лишиться «базы» автоматически означало лишиться и каких-либо шансов на участие в НМП на равных. В результате перед Путиным встала основная задача удержать страну от дальнейшего распада и максимально обезопасить ее от влияния извне. Не буду долго распинаться, чего это стоило, и как это было выполнено, но «имеющий глаза, да увидит».

Глядя на сегодняшнее состояние нашей страны (не путать с состоянием народа, там все более запущено), можно с уверенностью сказать, что Россия устояла и стала гораздо крепче. То есть фактически «база» и контроль над ней полностью восстановлены. Разумеется, есть огромное количество проблем с разрушенной инфраструктурой, с неработающими предприятиями, со многим другим. Но все это для «Наследников» (не для народа) уже дело второго порядка. Под ними огромное количество предприятий по всему миру, в том числе и высокотехнологичных. Для них самое важное, это обороноспособность страны, ее финансовая, а следовательно, и политическая независимость, а также более или менее контролируемая обстановка внутри. Все это достигнуто.

Можно ли в этих условиях говорить о том, что Россия – Игрок. Думаю, не в меньшей степени, чем в отношении всех прочих Игроков, кроме Китая. У него единственного почти полное совпадение страны и элитной группы, являющейся Игроком. А потому будем считать Россию полноправным участником «Большой пятерки» глобальных Игроков. Уж по сравнению с Европой у нас куда больше возможностей.

Про характеристики в России писать довольно бессмысленно. Все живущие здесь отлично сами могут ответить на любой из вопросов. Так что назову лишь сводный балл. Он равен 78.



Источник: chipstone.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Не нравится 0 Нравится





Ключевые теги: Геополитика
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: charme62 (12 ноября 2012 18:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 270
    Рейтинг поста:
    0
    О том же,но поподробнее и с разъяснениями:
    http://chipstone.livejournal.com/876044.html - Истинные следствия сделок Роснефти и ТНК-БП
    http://chipstone.livejournal.com/876443.html - Истинные следствия сделок Роснефти и ТНК-БП. Дополнения и пояснения

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map