Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » «Обратная пирамида»: контртусовка всегда воспроизводит противоположность

» «Обратная пирамида»: контртусовка всегда воспроизводит противоположность
30-10-2012, 07:43 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (992)

Дмитрий Лекух

Когда-то в юные восьмидесятые годы прошлого века, будучи непонятно-лохматым существом из типологического ряда «молодой московский поэт», мучительно рыскал ваш покорный слуга по столице нашей родины в поисках, как водится, понимания. И особенно – творческого признания.

 

А «социальные лифты» к тому времени в Советском Союзе, надо сказать, уже были закрыты наглухо не только в партийной политике, но и, в частности, в литературе. Для тех, кто, «забывая плохое», сейчас мучительно ностальгирует по «советам», хочу просто напомнить: «молодым начинающим писателем», которому «наконец-то пора издаваться», в те сказочные времена считались меня, нынешнего, сорокапятилетние ровесники, дождавшиеся, наконец, «места в когорте». А то: «гонки на лафетах» были в ту пору популярны не только в Кремле, но и в Союзе Писателей.

 

Поэтому «воленс-ноленс», извините, приходилось искать «альтернативу».

 

И она, естественно, находилась.

 

В, прости меня Господи, «андеграунде».

 

Каково же было моё удивление, когда, чуть повзрослев и разобравшись, я понял, что угодил в, скажем так, «союз советских писателей наоборот», в «обратную пирамиду». Тем не менее – со всей присущей атрибутикой, в лице склок, интриг, попыток прорваться «в авторитеты через приближение». Помню, в частности, как ещё тогда сравнительно юный Дмитрий Быков старательно «таскал портфельчик» за вечно пьяным, хоть и по-настоящему талантливым Вадиком Степанцовым, – и вот, гляди-ка ты, дотаскался, «сделал карьеру». И так густо там было этих радостей «околокультурной» и «окололитературной» жизни, что я тогда с огромной радостью свалил в Советскую Армию: после тех «диссидентских кухонь» запах солдатских портянок казался, врать не буду, глотком свежего воздуха.

 

А в 90-е весь этот «андеграунд» вполне успешно мигрировал в «новый официоз». Если вам интересно, откуда взялись разного рода Мараты Гельманы и государственные премии за нарисованный на питерском мосту мужской половой хрен: так вот они – именно оттуда. Причём клан этот уже настолько взаимопроникшийся, слежавшийся и окаменелый, что я сейчас совершенно искренне не завидую нынешнему министру культуры Владимиру Мединскому: ведь эти ребята себя самой настоящей «культурой» и считают – на каких-то ими самими выдуманных основаниях. Считают истерично, агрессивно и, в экстренных случаях, – разрушительно.

 

Ну да ладно: с кланом этим пусть Мединский и разбирается, он затем и министр.

 

Но из этого моего личного житейского опыта важно вот какое наблюдение.

 

Как только сколачивается какая-никакая тусовка «альтернативно одарённых» и «обиженных» граждан – всяких «андер-», «контр-» и так вплоть до «против жуликов и воров», – так она, проклиная косную, тупую и нетворческую официальную себе противоположность, тут же сочиняет что-то похожее на неё же, только куда более низкого качества. Причём – прежде всего на уровне атрибутов и, так сказать, сопутствующих издержек, так что смыслы даже и обсуждать не приходится.

 

Из этой же повадки растут нравы и неполживой столичная и околостоличной общественности со всеми её неподражаемыми «выборами» оппозиционной организации, которую немедленно окрестили «Navalniy Travelling Band» – с феерическими ковёрными Шацем и Кацем на подтанцовках и солисткой Фимой Собак … тьфу ты, простите, Ксенией Анатольевной Собчак, которая, впрочем, тоже «девушка интеллигентная».

 

И если вы ещё при этом верите, что вот это вот шапито всерьёз намерено «делать революцию» или там «поднимать культуру», то я вас умоляю: это именно Travelling Band. Сейчас они сначала организуют небольшой «чёс», а потом побегут в кассу за гонорарами.

 

Нормальный, в общем-то, кстати, маршрут: людям, по крайней мере, уже как-то не привыкать. Они же для этого в свою контртусовку и собрались.



Источник: Однако.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Скажем НЕТ хомячей рЭволюции
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map