Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » Символ цензуры

Символ цензуры


11-07-2012, 07:35 | Информация НФ ОКО | разместил: Moroz50 | комментариев: (0) | просмотров: (2 433)

Русская Википедия объявила забастовку против законопроекта о цензуре в интернете. И это значит, что мы идём правильным путём.

 

Почему?

 

«Мы уже не те мальчики для битья, которыми мы были в позорных девяностых, когда «друг Билл» открыто плевал нам в лицо, а мы благодарно целовали его в зад за науку»

Потому что в Рунете сейчас идёт война двух идеологий: нашей и американской. Суть нашей – давайте будем патриотами, любить Россию и радоваться жизни. Суть американской: «рашка» должна быть уничтожена, чтобы на её обломках цивилизованные западные прорабы могли построить новое, культурное государство.

 

Вынужден признать, что пока в этой войне выигрывают наши враги. Мы вынуждены обороняться, и получается это далеко не всегда хорошо. Конечно, мы уже не те мальчики для битья, которыми мы были в позорных девяностых, когда «друг Билл» открыто плевал нам в лицо, а мы благодарно целовали его в зад за науку.

 

Приятно видеть, например, что на лидеров пятой колонны регулярно выкладывается столь убедительный компромат, что большая часть белоленточников предпочитает делать вид, будто у неё нет лидеров. Однако, повторюсь, идеологическое давление на Россию всё ещё очень велико.

 

Поэтому я очень доволен тем фактом, что мы взялись за идеологическую работу всерьёз: начали исследовать и перенимать опыт главной идеологической державы планеты – США.

 

Цензура в США давно уже есть и работает. YouTube активно стирает, например, ролики про Браудера и Магнитского. Facebook заблокировал мой аккаунт, так как я позволял себе не всегда лестно отзываться о нашей оппозиции. Twitter недавно опубликовал статистику, согласно которой на долю США приходится чуть ли не 90% мировых запросов на удаление твитов.

 

Мы, пытаясь принять законодательный механизм закрытия сайтов экстремистов, просто повторяем опыт мирового лидера. Отмечу, кстати, что разные попытки использовать цензуру не в идеологических целях, а в качестве чиновничей кормушки, Путин пресекает на корню. Так, недавно Путин демонстративно осадил «детозащитников», пытавшихся выбить себе коррупционные полномочия под предлогом контроля детей в интернете.

 

Конечно, можно было бы подумать, будто попытка введения политической цензуры в Рунете на манер американской – это просто совпадение. Дескать, мало ли какие страны цензурируют свою сеть... Однако есть и ещё одно важное пересечение с американскими законами.

 

Популярные материалы

Ткачев опроверг четыре главных слуха о наводнении в Крымске

Представитель Википедии объяснил объявление забастовки

Названы регионы, где может повториться трагедия Крымска

Путин указал на "эрозию лидерства" США и Евросоюза

Вокруг наводнения на Кубани устроили информационную войну

Как в России работает система оповещения об угрозах ЧС

Мы собираемся принять законопроект об иностранных агентах: «некоммерческих» организациях, бизнес которых заключается в ведении русофобской пропаганды на деньги США. Теперь иностранные агенты – получающие финансирование из-за рубежа НКО – будут обязаны ровно так и называться – иностранными агентами.

 

Конечно, пятая колонна моментально подняла вой, начала вспоминать 1937 год... Но и тут мы всего лишь перенимаем опыт самой демократической страны в мире – Соединённых Штатов Америки. Закон FARA, согласно которому все политические организации обязаны отчитываться о связях с иностранцами, был принят в 1938 году.

 

Так что взятый Кремлём курс виден совершенно отчётливо. Мы попытаемся перенять опыт Штатов, и кто знает, может быть, уже через десять лет русские тоже начнут красить лошадей в цвета своего флага, а за слово «рашка», сказанное в компании нормальных людей, русофобы будут незамедлительно расплачиваться разбитой мордой.

 

Кстати, отдельное спасибо хочу сказать объявившим забастовку иерархам русской Википедии. Они сделали моё утро. Как вы знаете, я неоднократно пытался править или размещать статьи в Вики, и большая часть моих правок рубилась местными цензорами на корню. Никакой объективности, никакого двоемыслия викицензоры не терпят: в отличие от той же англовики, по горячим вопросам мнение в русской Википедии дозволено ровно одно.

 

Поэтому когда символ цензуры Рунета объявляет забастовку против введения в Рунете цензуры, это выглядит, по меньшей мере, забавно.

 

Олег Макаренко, бизнесмен.



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map