Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Чтобы помнили: зачем запрещать приравнивание СССР к нацистской Германии?  

Чтобы помнили: зачем запрещать приравнивание СССР к нацистской Германии?  


11-11-2021, 14:30 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 019)

 

Чтобы помнили: зачем запрещать приравнивание СССР к нацистской Германии?   

 

 

С момента своего принятия Госдумой закон широко обсуждался на просторах Интернета. У него есть как сторонники, так и противники. Последние, например, уверяют, что подобная инициатива может заблокировать научные дискуссии о причинах начала этого глобального конфликта, а также ограничивает свободу слова. Нельзя сказать, что данные утверждения обоснованы. В законе речь идет непосредственно о публичных высказываниях такого мнения через СМИ или Интернет.

При этом те, кто уверяет, что руководство Советского Союза, вступая во Вторую мировую войну, руководствовалось теми же мотивами, что и правительство нацистской Германии, как правило, никакого отношения к науке не имеют. В основе этих заявлений – утверждения западных политиков, которые руководствуются не поиском истины, а собственными интересами. Пример тому – принятая в 2019 году резолюция Европарламента, по версии которой Москва и Берлин в равной степени виновны в развязывании конфликта. Позиция европейских политиков основана на тексте пакта Молотова-Риббентропа и секретном протоколе к нему.

При этом здесь игнорируются сразу несколько исторических фактов. Главный из них – к моменту заключения договора СССР с Германией аналогичные соглашения с Берлином имели практически все ведущие европейские державы. Кроме того, с их же молчаливого согласия (в Англии, например, официально называемого «политикой умиротворения фюрера») произошли такие события, как аншлюс Австрии и раздел Чехословакии. Это позволило Германии, в нарушение положений Версальского договора, приобрести новые территории и нарастить военный потенциал.

И, конечно, главное – именно Германия 22 июня 1941 года напала на Советский Союз. О каких «общих целях» руководства СССР и Германии может идти речь, когда одна сторона совершила вероломное нападение, а вторая вынуждена была обороняться? Кроме того, есть ряд послевоенных международных документов, например, решения Нюрнбергского трибунала, в которых говорится, что именно нацисты виновны в развязывании Второй мировой войны.

Эксперты считают, что принятие этого закона было необходимо, так как он будет служить своего рода барьером для дальнейшего распространения мифов и небылиц об этой войне. Старший научный сотрудник Центра европейских исследований ИМЭМО РАН Владимир Оленченко отметил: «Эти небылицы родились не вчера, они давно циркулируют в международном информационном пространстве…этот закон будет ориентиром не для нас, мы и так помним правду о Великой Отечественной войне. Он будет работать для будущих поколений».

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится12



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map