Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Альтернативная история: как Запад переписывает страницы Второй мировой войны

Альтернативная история: как Запад переписывает страницы Второй мировой войны


2-04-2021, 21:38 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 475)

Альтернативная история: как Запад переписывает страницы Второй мировой войны

 

 

На днях в Совете Федерации России прошел круглый стол на тему «Информационная политика Российской Федерации и защита исторической правды». Дипломаты, сенаторы и эксперты пришли к неутешительному выводу: конечная цель «схватки за историю», развязанной западными политиками – создание и внедрение абсолютно новой, пока еще кажущейся дикой версии о единоличной ответственности СССР за развязывание Второй мировой войны.

 

Еще несколько лет назад невозможно было представить, чтобы на официальном уровне всерьез звучали утверждения о якобы «равной степени ответственности» гитлеровской Германии и Советского Союза в начале этого крупнейшего за всю историю ХХ века международного конфликта. Однако сегодня подобные заявления регулярно звучат с политических трибун некоторых стран Восточной Европы (которые, кстати, и освобождению от нацизма-то обязаны исключительно СССР).

Апогеем этой кампании стало принятие в сентябре 2019 года резолюции Европарламента, текст которой гласит, что Вторая мировая война якобы стала результатом «печально известного Пакта Молотова-Риббентропа, когда два тоталитарных государства, объединенных целью захвата мира, поделили европейский континент на свои зоны влияния».

И ничего, что в череде европейских лидеров, заключивших в конце 30-х годов аналогичные соглашения с Гитлером, Сталин вообще был последним, а пресловутая политика «умиротворения фюрера», объявленная английским парламентом официальным государственным курсом, предполагала «скармливание» немцам мЕньших, не способных самостоятельно противостоять Германии, стран континента. При этом Европа не могла не понимать, что Германия поглощает те страны, которые в перспективе пригодятся как плацдарм для наступления на Советский Союз или же в качестве «производственного цеха» немецких танков и другой тяжелой техники для будущей войны с Москвой.

К примеру, именно так суверенитет потеряла Австрия, а Чехословакия оказалась разделенной между Германией и вовремя заявившей о своих территориальных претензиях на Тешинскую область Польшей. Сегодня, напомним, Варшава объявила именно себя «первой жертвой сговора двух тоталитарных режимов». Якобы нападение на Польшу 1 сентября 1939 года было результатом договоренностей Гитлера и Сталина, хотя такая интерпретация секретной части клаузулы (часть договора о разделе сфер влияния, согласно которому в зону советских интересов входили территории, относящиеся ныне к Белоруссии и Западной Украине) является весьма «авторской». Скорее, там речь идет о том, что в случае войны Польши и Германией Берлин не претендует на данные территории (благодаря чему хотя бы на время их удалось защитить от нацистов).

Примечательно, что сама Германия до сих пор называет себя единственным виновником войны. Накануне празднования 75-й годовщины Победы СССР над нацизмом об этом официально сообщили в МИД страны. Правда, на остальных «участников хора» данное утверждение не произвело никакого впечатления, и поток обвинений в адрес Советского Союза не иссяк. Впрочем, он стал настолько привычным, что совершенно перестал удивлять. Однако западная пропаганда решила пойти дальше. Сегодня нам уже пытаются доказать, что единственный, кто должен нести ответственность за начало войны – это Москва.

В качестве пробного шара в ближайшее время выйдет книга американского профессора Шона МакМикина «Война Сталина». Согласно анонсу готовящего ее издательства, в книге будет всячески доказываться «вина СССР», то, что Гитлер, якобы, всего лишь «был вынужден защищаться», а также – что Европа, выступив в этой войне на стороне Москвы, сделала «неправильный выбор» и «всем было бы лучше, если бы она объединилась с Германией». Критики отнеслись к данной версии настороженно. Однако вспомним, что какое-то относительно небольшое время назад такая «версия» не могла прозвучать в принципе, а сегодня – она публикуется и даже обсуждается. Пока еще в качестве маргинальной, но насколько далек тот час, когда на Западе о ней заговорят сначала как об альтернативной, а потом, и вовсе – как о единственно верной?

 

источник



Рейтинг публикации:

Нравится9



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map