Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Рукопашные с советскими бойцами стали для немцев полной неожиданностью

Рукопашные с советскими бойцами стали для немцев полной неожиданностью


1-07-2020, 13:43 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 157)

Конечно, войска вермахта, вторгаясь в СССР знали, что такое рукопашная схватка. Вероятно, некоторым из них даже приходилось участвовать в таком бою. Но то, с чем они столкнулись на Восточном фронте никак не соответствовало их ожиданиям.

Возможно, этот способ ведения войны является наиболее страшным. Ведь человек видит глаза врага, сталкивается с ним лицом к лицу. И варианта только два – либо ты его, либо он тебя.

Но вряд ли нацисты ожидали встретить такое агрессивное сопротивление со стороны воинов Красной армии именно в рукопашном бою. По статистике за время Великой Отечественной войны инициаторами подобных столкновений в 70% случаев были именно наши бойцы. Причём делали они это с такой яростью, что даже самые стойкие подразделения вермахта порой испытывали сильный страх.

Из воспоминаний немецкого солдата: "Сегодня я видел, как русские шли в атаку с лопатами. Зачем мы сюда пришли? Они звери".

И действительно, сапёрная лопатка была наиболее доступным и эффективным средством ближнего боя. Ей было удобно как отбиваться, так и наносить урон противнику.

Ветераны рассказывали, как хорошо владели этим оружием красноармейцы, которые до войны были строителями или крестьянами. Естественно, что с инструментом они были знакомы не понаслышке и прекрасно с ним управлялись.

Сапёрная лопатка не раз выручала красноармейцев

Не стоит забывать и о штыке, который также активно применялся. Ещё до войны было принято решение объединить три дисциплины в одну – стрельба, штыковой бой и метание гранат. Отныне главными принципами ведения войны стали "стреляй, взрывай, бей штыком". То есть, когда до окопов противника оставалось 50 метров, то плотность огня снижалась, чтобы мощным рывком достигнуть расположения врага. При этом на расстоянии 20 метров следовало применить ручные гранаты. Далее следовала штыковая.

Рукопашные бои активно применялись в условиях города, например в Сталинграде. Мы знаем, что там борьба шла за каждый подъезд дома. Плотность военных с обеих сторон была очень высокой. И наши бойцы часто прибегали к такому способу атаки.

Остается только догадываться, какие чувства испытывали наши деды, когда бежали на врага. И каких внутренних усилий им стоило, иногда, заставить себя это сделать. Но вставали и делали, и на своих плечах принесли народу победу.

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится102




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map