Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Ему было 14. С оторванной кистью и гранатой он остановил атаку немцев на Сталинград

» Ему было 14. С оторванной кистью и гранатой он остановил атаку немцев на Сталинград
19-02-2020, 18:59 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (1 057)

Помните это дурацкое Я/МЫ Иван Голунов? Так вот, знаете ли вы, откуда это пошло? А пошло это из 1942 года… Сталинград… Тяжелейшие бои за город, немцы пытались прорвать оборону, но тщетно.

Но обо всем по порядку.

На фронт ехала 112-я стрелковая дивизия, и вдруг в вагоне обнаружили подростка. 14-летний Ваня Герасимов, рожденный где-то в деревушке под Смоленском. Отец погиб на войне, фашисты сожгли его дом. Родных, как он думал, у него не было. Поэтому и рвался на фронт. Было за кого мстить.

Он не ответил на команду «встать» лейтенанта, он просто отвернулся. Его стащили с платформы, но в ту же минуту эшелон тронулся, поэтому лейтенанту пришлось прыгать обратно вместе с Ванькой.

- У тебя небось батька строгий?

- Был батька, да сплыл! – дерзко ответил Ваня и попросился на фронт. Да на какой фронт – в Сталинград. Его не взяли и поручили отдать коменданту. Но вы думаете, он сдался? Нет, опять сбежал и спрятался в угольном тендере. Ваню отправляли, а он возвращался. После этого командование сдалось и определило его на кухню.

Тогда-то Ваня Герасимов и стал Федоровым. Ведь отца его звали Федор Степанович. А Ваня чей? Федоров он.

«Иван я, Федоров Иван».

В Сталинграде было жарко. Ваня, работавший на кухне, умудрился освоить «сорокопятку» и зарекомендовать себя решительным и храбрым бойцом.

14 октября немцы пошли в атаку. Тогда Ваню должны были эвакуировать за Волгу. Его приняли в комсомольцы. Из-за немцев все отложилось.

Первая атака прошла, но её отбили. Немцы ударили с воздуха. Передышка, и снова атака. Ряды бойцов Советской армии редели, но тут в дело вступил Ваня. Федоров Ваня.

Он в одиночку выпустил из пушки два последних снаряда, после чего подобрал автомат и начал палить по гитлеровцам. Ему раздробило локоть. Но и тогда он не сдался, а стал забрасывать врага гранатами.

В Ваню прилетел осколок снаряда. Ему оторвало кисть правой руки. Все думали, что он погиб. Но когда немецкие танки пошли в обход, Ваня встал из рва. Культей он прижимал к себе противотанковую мину.

14-летний мальчик лег под гусеницу головного танка, предварительно выдернув зубами чеку. Ему удалось остановить атаку ценой собственной жизни.

Так почему Я/МЫ Иван Федоров?

Потому что лейтенант Алексей Очкин, обнаруживший в вагоне Ваню Герасимова, дошел до Победы и написал книгу под названием «Иван – Я. Федоровы – мы».



Рейтинг публикации:

Нравится33




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: esaul (19 февраля 2020 20:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 88
    Рейтинг поста:
    0
    Не удачная аналогия - мешать ублюдочное блеяние либерастского стада:"Я/МЫ!" со святым желанием отдать долг памяти павшего товарища, написав его имя на стене Рейхстага. Память Светлая всем павшим за свою страну и свой народ...
    В данном случае коллективная Ева, просто, не удачно сформулировала заголовок, но за обращение к памяти павших "ей" - спасибо.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map