Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев

» Тайна военной фотографии с голубями: человек без кисти сотнями сбивал самолеты гитлеровцев
16-02-2020, 20:22 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (1) | просмотров: (2 304)

Виктор Попов с детства мечтал быть летчиком. В 1932 году закончил авиационно-техническое училище, в 1938 году – военно-авиационную школу. А потом все изменилось.

Зимняя война не прошла для Попова бесследно. Его тяжело ранило в феврале 1940 года, в результате чего он потерял кисть левой руки. Но вы думаете, что его это остановило? Ничуть нет!

Когда началась Великая Отечественная война, он сразу же отправился на борьбу с фашистами. Был и на Брянском, Калининском, Волховском, Западном и третьем Белорусском фронтах. Управлял такими истребителями, как МиГ-3, ЛаГГ-3, Ла-5, Ла-7.

Его коньком была воздушная разведка. Благодаря наблюдательности, отважности и собранности он уничтожил огромное число гитлеровских самолетов. Враг постоянно терпел большой материальный ущерб после вылетов Попова. Он участвовал в прорыве блокады Ленинграда, в наступательной операции на Смоленск. Ранило его всего лишь раз.

149 успешных боевых вылетов было на счету Попова. Несколько медалей, в том числе и «За Отвагу», ордены Красного Знамени и «За боевые заслуги».

Так что же за таинственная фотография?

Предположительно, её сделали в марте-апреле 1943 года на Калининском фронте на аэродроме Дулово, либо на аэродроме Большое Вергово незадолго до начала Смоленской наступательной операции.

Человек, скромно прячущий руку и смотрящий на голубей, выглядит очень задумчивым. И по нему совсем не скажешь, что он – гроза гитлеровских летчиков. Автор снимка Ольга Всеволодовна Игнатович назвала её «В перерыве между боями. Калининский фронт».

Мы не знаем, что было через час после этого кадра. Но можно лишь предположить, что это был тот волшебный миг, когда все вокруг стихло. Весна. Птички мирно клюют зерно. В кружке, возможно, чай. И нет войны. Есть только природа.



Рейтинг публикации:

Нравится73




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: kevlar (16 февраля 2020 22:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 54
    Рейтинг поста:
    +4
    Вам бы, "псевдоним Ева Лисовская", не стоило подходить к оценке наших героических предков с той смесью поверхностности, глупого бахвальства и самодурства, какие Вы себе обычно позволяете.
    К этой фотографии есть статьи по-адекватней, например - http://waralbum.ru/7951/
    От того, что Вы наворотили нелепостей, начиная с "сотен сбитых самолётов", лучше для сохранения памяти и истории, не стало.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map