Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Исторические параллели

27 января - День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Исторические параллели


27-01-2020, 15:06 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (632)

76 лет назад....в этот день.

Каждый год семьи ленинградцев, петербуржцев, да и просто все мы, русские, россияне, все бывшие советские люди, отмечаем эту скорбную дату.

Сегодня в 11:00 траурные церемонии снова пройдут на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге. Вечером в городе будет памятный салют.

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года.

27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников. О безусловном подвиге ленинградцев я сейчас останавливаться не буду, он навсегда в наших сердцах. Кстати, Санкт-Петербург, это единственная столица в Европе, куда не ступала нога ни одного захватчика.

О Блокаде много написано, есть много фактов, документов, написаны музыкальные произведения, стихи ,в живых еще остаются выжившие. Но я лишь хочу остановиться на том аспекте, о котором раньше я мало задумывался.

Сейчас, в прошедшем году, тема ленинградской Блокады снова все активнее всплывает в общественной памяти и обсуждается наряду с Холокостом и другими преступлениями уже современных националистов, нацистов, героизаторов проигравших фашистов.

Напомню, что еще в прошлом году одна немецкая тварь раскритиковала героизацию блокады Ленинграда

Бигальке признает, что длившаяся почти 900 дней блокада была геноцидом (небольшой такой геноцидик, правда Здрасьти?), в результате которого, как пишет она, "погибло более миллиона человек". Однако, по ее мнению, после окончания войны ни одна из сторон не была заинтересована в том, чтобы назвать случившееся именно так, а российские власти до сих пор "представляют осажденных как героев, мужественно сопротивлявшихся немцам".

Сволочь, тварь нерусская!

Но сегодня, сейчас, после известных речей нашего Президента в отношении пособников нацизма - коллабрационистов, документальном разоблачении истинных  преступников, которым удалось остаться по тем или иным причинам незамеченными и поэтому не наказанными, получился такой общественный и государственный резонанс, что мировое сообщество близко к расколу в вопросе пересмотра итогов Второй Мировой Войны. Поляки и прочие литовцы просто взвыли от той правды, которую сообщил мировому сообществу наш президент Путин. Сразу скажу, что ни контрибуции, ни пересмотр сейчас невозможны по историческим и политическим причинам. Это приведет к переделу мира, перестрелу и новой мировой войне. Это как колдовство, которому стоит лишь только начаться. Но, как сказал всем страждущим откусить свой кусок от российского пирога, президент Трамп, что сегодня невозможно, завтра им нужно просто подождать новый передел мира. Обнадежил, хмм, я бы сказал - зря.

Замечу, что в случае проигрыша нас в этом новом пределе мира не будет от слова вообще. Казалось бы - причем тут Блокада Ленинграда? 

Напомню, именно ленинградская Блокада показала, какое нам уготовано будущее пришедшими к нам "цивилизаторами". 

Сначала захватчики ожидали, что город сдастся:

В приказе группе армий «Север» от 28 августа говорилось:

На основании указаний высшего руководства приказываю: Окружить Ленинград кольцом как можно ближе к самому городу, чтобы сэкономить наши силы. Требование о капитуляции не выдвигать. Для того чтобы избежать больших потерь в живой силе при решении задачи по максимально быстрому уничтожению города запрещается наступать на город силами пехоты… Любая попытка населения выйти из кольца должна пресекаться, при необходимости — с применением оружия..

В директиве начальника штаба военно-морских сил Германии № 1601 от 22 сентября 1941 года «Будущее города Петербурга» (нем. Weisung Nr. Ia 1601/41 vom 22. September 1941 «Die Zukunft der Stadt Petersburg») говорилось:

2. Фюрер принял решение стереть город Ленинград с лица Земли. После поражения Советской России, дальнейшее существование этого крупнейшего населённого пункта не представляет никакого интереса…
4. Предполагается окружить город тесным кольцом и путём обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбёжки с воздуха сровнять его с землёй.

Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты, так как проблемы, связанные с пребыванием в городе населения и его продовольственным снабжением, не могут и не должны нами решаться. В этой войне, ведущейся за право на существование, мы не заинтересованы в сохранении хотя бы части населения.
 

Согласно показаниям Йодля во время Нюрнбергского процесса

Во время осады Ленинграда фельдмаршал фон Лееб, командующий группой армий «Север», сообщил ОКВ, что потоки гражданских беженцев из Ленинграда ищут убежища в германских окопах и что у него нет возможности их кормить и заботиться о них. 

Фюрер тотчас отдал приказ (от 7 октября 1941 года № S.123) не принимать беженцев и выталкивать их обратно на неприятельскую территорию

Это было настолько дико, что даже немецкие военачальники протестовали против приказа стрелять в мирное население и говорили, что войска такой приказ выполнять не будут, но Гитлер был непреклонен.

11 сентября 1941 года президент Финляндии Ристо Рюти заявил германскому посланнику в Хельсинки:

Если Петербург не будет больше существовать как крупный город, то Нева была бы лучшей границей на Карельском перешейке… Ленинград надо ликвидировать как крупный город.

Еще зимой у захватчиков была надежда встретить Новый 1942-й год в ресторане Астория, о чем были напечатаны и розданы приглашения старшим офицерам вермахта. Но что-то пошло не так...

7bec3582ad9961311120e0b7b3caac83.jpg

Блокада. Финны с севера, голубая дивизия (испанцы, что почти все полегли на Невском пятачке) и румыны на востоке под Тихвином, танковые армии с запада и юга. Если бы Ленинград пал, вся эта армада двинулись бы на Москву и за ним пала бы и Москва. Я убежден, что война бы на этом не закончилась, но потери были бы еще больше.

Вообще, Россия привлекала захватчиков издавна. Поляки, решившие обогатиться в 16-м веке, захватив Москву дохли в московском Кремле от голода. Наполеон. Никто не задумывался, почему Наполеон пошел не на столицу империи - Санкт-Петербург, а на купеческую Москву? Ответ до банального прост - хотел не завоевать, а пограбить. Пограбить хотели и бесчисленные орды оккупантов в гражданскую. Битву за российские ресурсы начал и Гитлер. Уже не просто Гитлер, а вся "цивилизованная" Европа опосредованно навалилась на Советский Союз. 

Населению Российской Империи, СССР, немногим выжившим в бойне, была уготована роль обслуги, переработки и добычи этих самых ресурсов. Это не скрывала даже еще недавно "железная леди" - Маргарет Тэтчер. А сейчас то что Россия враг для США, не скрывая говорят американские сенаторы, принята соответствующая военная доктрина. Снами готовятся воевать снова всеми имеющимися методами и средствами. 

Что в итоге? В итоге нам нужно понять одну маленькую вещь - Европе и сейчас не нужны мы, как население России, Европе на всех нас, русских, российских глубоко наплевать, любитель ли ты баварского или жигулевского. Как было наплевать, когда передовые европейские цивилизаторы вполне официально, на государственном (а тогда еще не преступном) уровне решили уморить голодом огромный город невзирая на национальный состав, предпочтения и классовую принадлежность. Ведь не секрет, что основная масса населения умерла не от бомбежек и обстрелов, а от целенаправленного измора голодом осажденного города. Среди населения были и немцы, и евреи, и финны, и прочие лютеране. Это же какое-то средневековье, устроенное одичавшими земляками Гете и Шиллера. 

Думаете, сейчас не те времена, отстанут? Не отстанут, снова пойдут. 

Вот об этом нужно помнить всем нам, русским, россиянам, родившимся не только в СССР, но и в России. Помнить и быть к этому готовыми, потому что если предупрежден, то вооружен.

А это так, к слову:

Варшава - город руин.

 

 



Источник: aftershock.news.

Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map