Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Какие даты начала у Второй мировой войны?

» Какие даты начала у Второй мировой войны?
27-09-2019, 10:12 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (523)

Вот с чего это вдруг мы на научном, политическом, международном уровне принимаем точку зрения о том, что Вторая мировая началась 1 сентября 1939 года?

Причём, с этой точкой отсчета не сильно спорили и в годы СССР. И сейчас не спорят. Вот когда мы на уровне европейских, международных организаций, ООН, наконец поднимали вопрос об оценке действий Европы в 30-е? О фактическом поощрении нацизма и геноцида всеми ведущими странами?

Почему Запад договорился про 1 сентября, понятно. Это позволяет снять с себя ответственность за всё. То есть не было ни покатушек на Олимпиаду со свастиками, антисемитизмом, Триумфом воли и зигами, ни захвата Австрии, ни Мюнхенского сговора. Просто два злодея решили уничтожить невинную Польшу.

Историческое фото

Почему Польша согласна с 1 сентября, тоже понятно. А то придется вспомнить участие в агрессии против Чехословакии. Кстати уж, осенью 1938 года, Советский Союз объявил Польше, что если она примет участие в агрессии против Чехословакии, то договор о ненападении СССР и Польши будет считаться расторгнутым. А отсюда и 39-й логически выходит.

Ну и заодно придется вспомнить, что Англия и Франция именно из Польши времен Пилсудского делали таран против большевизма, и вообще готовили ее на роль этакого главного полицая Восточной Европы. И только потом они решили взращивать Гитлера. Не хочется полякам и вспоминать, как они топили в крови Подкарпатье. И называлось это "пацификация".

То есть зачем им всем именно 1 сентября понятно. Но почему мы до сих пор так настойчиво держимся за эту дату?

Не было войны в Испании, где в небе советские летчики сражались против немецких? Это разве не мировая проксивойна? Или не было японского вторжения в Китай в 1937. Китай, кстати, отсчет Второй мировой ведет именно с этой даты. А бои на озере Хасан? Или сражение на Халхин-голе. Полгода войны с японцами.

Япония была членом Оси? Испания Франко была союзником Германии? Ну так вот можем свой отсчет Второй мировой вести с той даты, которая нам больше всего подходит. По мне, все началось с Мюнхенского сговора. Очень уж характерная с точки зрения политической традиции предательства и двойной игры история, для современного Запада в том числе.

Но мы же не создаем свою повестку, свои смыслы. Мы вообще ни разу не поднимали вопрос, скажем, об ответственности Румынии. А между прочим, вторая по значимости группировка во время вторжения в 1941 году. И немецким союзником Румыния была потому, что там идеология была совершенно нацистская. Официально Румыния называлась "национал-легионерским государством". Кодряну, Антонеску, Железная гвардия, концлагеря.

Но Бог с ней, с международной повесткой. У нас в учебниках истории много написано про это всё? Польшу, Румынию, сговор европейских стран? То есть претензии, что кто-то дурит молодежь справедливы только отчасти. Потому что дурить можно того, кто ничего не знает.

Очень чётко и по делу, как всегда эмоционально, на эту тему высказался Сергей Михеев. За словом в карман не полез. Послушайте короткий семиминутный ролик.



Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map