Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Факты преступлений, совершённых украинскими националистами в Восточной Малопольше, не ставятся под сомнение

» Факты преступлений, совершённых украинскими националистами в Восточной Малопольше, не ставятся под сомнение
9-05-2019, 13:32 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (675)

Факты преступлений, совершённых украинскими националистами в Восточной Малопольше, не ставятся под сомнение

Отрицание геноцида польского населения на западе Украины останется уголовно наказуемым

 

Законодательная комиссия Сената Польши поручила Польскому институту национальной памяти (ПИНП) в течение месяца найти замену терминам «украинские националисты» и «Восточная Малопольша» в законе об уголовном наказании за пропаганду украинской национал-идеологии и отрицание геноцида поляков бандами запрещённой в России ОУН-УПА, дивизией СС «Галичина» и другими украинскими националистическими формированиями.

Проект закона был принят в первом чтении в январе сего года. В нём преступления украинских националистов против поляков определены как «действия украинских националистов, совершённые в 1925-1950 гг., с применением насилия, террора и других видов нарушения прав человека в отношении как индивидуумов, так и групп населения». 

После принятия законопроекта в первом чтении вокруг терминов «украинские националисты» и «Восточная Малопольша» развернулись дебаты. Кого считать украинским националистом – боевиков ОУН-УПА и дивизии СС «Галичина» или каждого, кто разделял их взгляды? Не вызовет ли дипломатических проблем с Киевом упоминание Восточной Малопольши – бывших Львовского, Станиславовского и Тарнопольского воеводств Польши, которые сегодня являются территорией Украины?

В итоге Конституционный суд Польши постановил снять проект закона с обсуждения. Теперь ПИНП обязан найти конкретные формулировки для окончательного принятия закона.

Как указал руководитель Бюро памяти войн и мученичества ПИНП Адам Сивек, Конституционный суд не ставит под сомнение факт совершения преступлений украинскими националистами, но просит конкретно назвать виновников преступления и территорию, где оно было совершено.

Относительно территории Сивек предлагает заменить термин «Восточная Малопольша» на более общее определение «оккупированные территории Второй Речи Посполитой». Банды украинских карателей совершали преступления и за пределами Восточной Малопольши или Волыни, и отрицание этого факта тоже должно наказываться.

Депутат правящей партии «Право и справедливость» Ежи Червиньский предложил конкретно перечислить украинские национал-группировки, участвовавшие в убийствах поляков, чтобы отрицание геноцида польского населения на территории Западной Украины было так же наказуемо, как и отрицание Волынской резни.

Иначе отрицание преступления украинских националистов на Волыни будет караться, а отрицание того же самого преступления в исполнении тех же людей в Восточной Малопольше – нет.

«Это как если бы в уголовном кодексе за кражу, совершённую на восток от Вислы, наказывали, а за кражу, совершённую на запад от Вислы, – нет», – заявил Червиньский.



Источник: fondsk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится4




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map