Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » История моей знакомой: подвиг 25 комсомольцев-подпольщиков

» История моей знакомой: подвиг 25 комсомольцев-подпольщиков
9-05-2018, 19:48 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Ева Лисовская | комментариев: (0) | просмотров: (1 065)

Сегодня, 9 мая, по всей России отмечают святой праздник – День Победы. Кто-то идет на шествие «Бессмертный полк», кто-то собирается всей семьей и вспоминает истории военных лет. Одну пронзительную историю я услышал от своей знакомой из города Гатчина, который в годы Великой Отечественной войны некоторое время находился во владениях фашистов, и назывался Линденманштадт.

 

 

Когда фашисты пришли в Гатчину, группа молодых людей, в числе которых была и бабушка моей знакомой, Валентина Дмитриева, решила противостоять  фашизму и устроила партизанскую деятельность, которую они называли штабом сопротивления. Интересно, что это были самые простые советские ребята, которые волею рока оказались в таких обстоятельствах.

Заседание подпольного штаба проходило на улице Радищева, в маленькой комнате Шуры Дрынкиной, комсомолки и жены Краскома Андрея Дрынкина. Валя и Шура работали в немецком полевом госпитале, так как надо было хоть как-то выживать в тяжелых условиях. Благодаря стараниям девушек, группа постепенно разрасталась, в их число входили пленные советские воины, простые военные и самые простые комсомольцы. Их главной целью было связаться с красноармейцами, украсть оружие у немцев и потом вступить в партизанский отряд.

К сожалению, немцам удалось обнаружить подпольную группу. Под подозрение попала Надя Федорова, которую допрашивали и пытались выведать информацию об их деятельности. Девушку пытали трижды, но она стояла на своем и не выдавала соратников. Впоследствии фашисты допрашивали и остальных участников, но все отрицали и говорили, что им нет смысла ничего рассказывать, ведь все равно они получат пулю в лоб.

Стойкость и отвага подпольщиков вывела немцев из себя, и 30 июня 1942 года в парке Сильвия у каменной стены Валя Дмитриева, Шура Дрынкина и все остальные были расстреляны. На этом месте теперь стоит постамент с именами смелых молодых людей. Кто же предал их? Как оказалось, некая Вера сотрудничала с гестаповцами и выдала им всю информацию. Но Советская власть не пощадила предательницу, и в 1967 году, после следствия, к ней применили высшую меру наказания – расстрел.

У памятника 25 комсомольцев-подпольщиков всегда есть цветы. Гатчинцы и гости города отдают дань памяти этим отважным ребятам, которые не побоялись самого страшного зла тех лет – фашистов, и отдали ради мирного неба над головой свои жизни.

 



Рейтинг публикации:

Не нравится +18 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сад и огород, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map