Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 27 января - День снятия блокады Ленинграда. В Петербурге 30 тысяч человек почтили память жертв блокады Ленинграда. Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

» 27 января - День снятия блокады Ленинграда. В Петербурге 30 тысяч человек почтили память жертв блокады Ленинграда. Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц
28-01-2018, 06:59 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (913)

27 января - День снятия блокады Ленинграда

27 января - День снятия блокады Ленинграда

В Петербурге 30 тысяч человек почтили память жертв блокады Ленинграда

На Пискарёвском кладбище Санкт-Петербурга сегодня собрались около 30 тысяч человек, чтобы почтить память жертв блокады Ленинграда, сообщает LIFE.

 


— Торжественно-траурная церемония возложения цветов длилась больше часа. В колоннах к монументу проследовали представители Правительства Санкт-Петербурга, Законодательного собрания, администрации районов, общественных организаций ветеранов и блокадников, силовых структур и многие другие, — сообщает пресс-служба комитета по социальной политике Петербурга.

 



Отмечается, что с 19:00 до 22:00 будут зажжены факелы на Ростральных колоннах. А после праздничного концерта в 21:00 у стен Петропавловской крепости и в Пискарёвском парке прогремит праздничный салют.

Ленинград был осаждён фашистами 8 сентября 1941 года. Почти два с половиной года жители города боролись за жизнь. 27 января 1944 года блокадное кольцо было прорвано.

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

Таню Савичеву - девочку, которая не дожила и до 15 лет, всегда вспоминают в связи с блокадой Ленинграда. Она – символ тех страданий, которые перенесли все его жители. Её дневник, состоящий всего из девяти записей, передает весь ужас и чувство безнадежности, которые охватывали её душу, когда один за другим уходили все её близкие.

Таня (Татьяна Николаевна) Савичева родилась 23 января (по другим данным - 25 января) 1930 года в селе Дворищи под Гдовом (Псковская область), а выросла, как и ее братья и сестры, в Ленинграде. Таня была пятым и самым младшим ребёнком в семье — у нее было две сестры и два брата.

Летом 1941 года Савичевы собирались уехать из Ленинграда, но не успели, война застала их врасплох. Им ничего не оставалось кроме того, чтобы остаться в блокадном городе и помогать по мере сил фронту, надеясь на окончание этого ужаса. Записная книжка досталась Тане в память о старшей сестре Нине, пропавшей без вести во время обстрела. В семье её все считали погибшей. Тогда Таня и стала делать свои страшные записи.

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц


«Женя умерла 28 декабря в 12.30 час. утра. 1941 г.»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Бабушка умерла 25 января в 3 часа дня. 1942 г.»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Лёка умер 17 марта в 5 часов утра. 1942 г.»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Дядя Вася умер 13 апреля в 2 часа ночи. 1942 г.»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Дядя Леша умер 10 мая в 4 часа дня 1942»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Мама умерла 13 мая в 7 часов 30 минут утра. 1942 г.»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Савичевы умерли»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Умерли все»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

«Осталась одна Таня»

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

Таню нашли в её доме служащие санитарных команд, обходившие ленинградские дома в поисках выживших. Её вывезли в поселок Шатки Горьковской области вместе со многими сиротами, такими как она, но спасти девочку уже не удалось.

Таня Савичева умерла 1 июля 1944 года в поселке Шатки, так и не дожив до Победы, так и не узнав, что ее сестра Нина и брат Миша живы, что она не одна.

Дневник Тани стал одним из доказательств обвинения на Нюрнбергском процессе, а сегодня он выставлен в музее истории Ленинграда, его копия — в витрине одного из павильонов Пискаревского мемориального кладбища. Сама же Таня навсегда осталась в памяти тех, кто выжил в эти страшные годы.

Дневник Тани Савичевой. Девять страшных страниц

источник



Источник: politikus.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map