Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Метамфетамин – причина военных успехов Третьего рейха, утверждается в немецком бестселлере

» Метамфетамин – причина военных успехов Третьего рейха, утверждается в немецком бестселлере
25-09-2016, 12:37 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: chilli | комментариев: (0) | просмотров: (3 359)




 
Метамфетамин – причина военных успехов Третьего рейха, утверждается в немецком бестселлере

В октябре этого года на прилавках магазинов появится переведенная на английский книга немецкого писателя Норманна Охлера под названием: "Опьяненные: наркотики в нацистской Германии", где утверждается, что тактика молниеносной войны, так называемый "блицкриг", была осуществлена войсками Третьего рейха под действием препаратов, содержащих тяжелый наркотик метамфетамин.

Об этом пишет в воскресенье, 4 сентября, сайт газеты The Jerusalem Post.

Эта книга, написанная по-немецки и вышедшая в свет осенью прошлого года, уже стала бестселлером в Германии. Автор утверждает на основании архивных исследований, что в период правление нацистов все слои немецкого общества употребляли наркотики – различные разновидности метамфетамина и других опиатов.

Документы, обнаруженные в немецких и американских архивах, свидетельствуют о том, что в 1937 году в массовое производство был запущен препарат под названием Volksdroge ("Народное лекарство"), а затем его усовершенствованный вариант – первитин. Эти таблетки продавались в аптеках и были доступны всем гражданам Германии – от высокопоставленных генералов Рейха до рабочих и домохозяек.

Метамфетамин или первитин – искусственное производное амфетамина, белое кристаллическое вещество, не имеющее запаха и горькое на вкус. Оно является психостимулятором с чрезвычайно высоким потенциалом зависимости, в связи с чем получило широкое распространение в качестве наркотика. Прием первитина вызывает прилив сил и уверенности в себе, резко повышает работоспособность и концентрацию, снимает усталость, голод и жажду, а также нейтрализует болевые ощущения.

Впервые амфетамин, предшественник описанного препарата, был синтезирован в Германии в 1887 году, а сам метамфетамин, более простой в употреблении, но и более мощный, создан в 1919 году японским химиком Акирой Огата.

В 30-е годы фармацевты фирмы Temmler Werke в Берлине использовали его как стимулирующее средство под названием первитин (pervitin).

Согласно свидетельствам бывших военнослужащих вермахта, начиная с 1938 года, это наркотическое вещество систематически применяли как в армии (таблетки первитина официально входили в боевой рацион летчиков и танкистов), так и в оборонной промышленности.

"Поначалу армейские начальники даже не понимали, что первитин – это наркотик, и солдаты пили его регулярно, как кофе" – цитирует абзац из этой книги британская газета Independent.

После тестирования этого препарата в 1939 году, в период вторжения в Польшу и перед началом захвата Франции, германское военное командование распорядилось выпустить 35 миллионов таблеток. По мнению экспертов, первитин позитивно действовал на мозг, вызывая эйфорию и болезненное воодушевление, позволяющее обходиться без сна сутками.

Популярностью первитин пользовался и среди вождей Третьего рейха, наряду с кокаином. В частности, Гитлер получал инъекции первитина от своего личного врача Теодора Морелла, начиная с 1936 года, а после 1943 кололся по нескольку раз в день.

По данным исследователей, Гитлер также сделал себе девять инъекций препарата Vitamultin, в котором содержится метамфетамин, в последние дни, проведенные им в берлинском бункере. Эти сведения основываются на медицинских записях и интервью двух личных врачей фюрера, среди которых был и Морелл, руководитель берлинской клиники.

Впрочем, исследователь Билл Попандопулос, работавший над этим досье, уверяет, что Морелл был шарлатаном, мошенником и "торговцем змеиным маслом". Фюрер подпал под обаяние этого врача, и регулярно принимал выписанные им препараты, которые включали морфий, барбитураты, экстракт спермы быка для усиления потенции, и, как уже было сказано, метамфетамин в кристаллах.

После Второй мировой войны производители первитина были вывезены в США, где создавали "таблетки бодрости" для войск в Корее и Вьетнаме. В 1966-1969 годах армия США использовала 225 миллионов таблеток декстроамфетамина и первитина. В американской армии его употребление официально отменили в 1973 году, отмечается на сайте Википедия.




Источник: http://newsru.co.il/.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map