Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Юрий Борисович Левитан - голос эпохи

» Юрий Борисович Левитан - голос эпохи
3-10-2015, 07:37 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 870)

Юрий Борисович Левитан - голос эпохи

"Роль диктора мне виделась тогда не только публицистичной, но и торжественной: казалось, что лишь так можно было передать величественный размах происходящих в стране событий, гордость за нее, причастность каждого к делу строительства социализма".

2 октября 1914 года во Владимире родился Юрий Борисович Левитан. Окончил школу и по комсомольской путёвке отправился в Москву, для получения дальнейшего образования. Выбор специальности для человека, ещё в детстве получившего прозвище "труба" за свой необычный голос, был очевиден. Левитан намеревался стать артистом.

Однако судьба распорядилась иначе. Не пройдя приёмную комиссию, Юрий Борисович поступил в группу радиодикторов, став стажёром Всесоюзного Радиокомитета. В январе 1934 года молодой диктор впервые выступил в эфире, а уже на следующий день по личной просьбе Сталина, был назначен на чтение вступительного доклада XVII съезда ВКП(б). Левитан успешно справился с поставленной задачей, и впредь все важнейшие правительственные сообщения озвучивал именно он.

Девятнадцатилетний Юрий Борисович Левитан стал главным диктором Советского Союза. Голосом, гремевшим на всю страну и известным каждому её гражданину. Именно от него страна узнала о спасении Челюскинцев, экспедиции Папанина и других великих свершениях тридцатых годов.

Однако имя Левитана принято ассоциировать с другим периодом нашей истории - Великой отечественной войной. Именно он, став голосом советского информбюро, сообщил о нападении гитлеровцев на Советский Союз, его голос звучал в самые тяжёлые для нашей Родины дни, именно он сообщил о Победе.

 

https://youtu.be/kYJ9uMtwbRI

 

В послевоенное время Юрий Борисович продолжил работу. От него люди узнали о смерти Иосифа Виссарионовича Сталина, его голос возвестил человечество о входе в космическую эру, именно он рассказал о запуске первого спутника и космическом полёте Юрия Алексеевича Гагарина. Левитан озвучивал документальные фильмы, вёл репортажи с мест важнейших событий. Однако, до конца жизни основным место его работы было ради, на котором он сделал более шестидесяти тысяч выступлений.

Юрий Борисович Левитан - заслуженный артист СССР, кавалер орденов: Октябрьской Революции, Красного Знамени, Знак Почёта скончался 4 августа 1983 года. Похоронен на Новодевичьем кладбище в Москве.

Высотник

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map