Коралловый замок расположен в Калифорнии. Замок включает в себя огромные мегалиты: статуи и башни. Вес всех колонн превышает одну тонну. Здесь можно рассмотреть различные строения, плотные каменные стены, фигуры из камней, напоминающие месяц, стол, напоминающий сердце. Камень в виде месяца, всегда указывает на Полярную звезду.
Весь коралловый замок размещается на 40 гектарах земли. Создателем этого чуда является Эдвард Лидскалнин. Это эмигрант из России был болен туберкулезом, и по внешнему виду он не был силен, весил очень мало, и был слишком худым.
Во Флориду он приехал в 1920 г. И теплый климат помогал ему жить и радоваться жизни. Коралловый замок он строил один в течение 20 лет. Что заставило его построить это чудо природы, неизвестно. Быть может, это была его неразделенная любовь к молодой девушке. Ему самому приходилось носить известняк с морского побережья, из которого он уже делал статуи.
Для людей до сих пор остается неизвестным, как человек, будучи больным, смог передвигать такие тяжелые каменные глыбы. Работал Эдвард практически всегда ночью. Гостей он не любил. Если кто то и приходил посмотреть, как он работает, Эдвард не сходил со своего места, пока гость не уходил. При попытке одного адвоката построить себе дом около местности, где Эдвард строил замок, он перенес все эти колонны дальше от постройки адвоката. Есть факты, что у строителя замка была грузовая машина, благодаря которой он строил колонны. Немало людей видели эту машину – это деревянная тренога. Но уже значительно позже, Эдвард утверждал во всяческих беседах, что разгадал тайну постройки мегалитических сооружений. Ученые склоняются к мысли, что он, скорее всего, перемещал гигантские каменные блоки, словно детские кубики, и обрабатывал их, словно первый снег, при помощи неведомого нам акустического прибора.
Умер Эдвард в 1952 году. Смерть была быстрой. После смерти строителя остались его записи в дневниках, где говорилось о магнитном поле Земли. Инженеры даже пытались проводить опыты, старались сместить с места колонны, входящие в состав кораллового замка, используя бульдозеры. Но у них ничего не вышло. Поэтому для людей все-таки остается загадкой, как Эдвард смог построить такой замок. Никому эту загадку пока разгадать не удалось.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #3 написал: Victor.T (10 декабря 2014 08:16) Статус: |
Оккультисты давно говорят о том, что еще атланты и древние египтяне при строительстве своих святилищ умели передвигать их массивные каменные детали с помощью звука, то есть владели акустической левитацией. Серьезная наука к этому относится крайне скептически, отдавая предпочтение историческим реконструкциям, живописующим десятки тысяч рабов, задействованных в строительстве, и веревки с блоками.Как перемещали огромные глыбы, похожие на этот камень из комплекса Баальбек?
Летающие камни
В начале 1930-х годов шведский авиаинженер Хенри Кьельсон наблюдал в Тибете, как монахи возводили храм на скале высотой 400 метров. Камень — диаметром примерно полтора метра — дотаскивался яком до небольшой горизонтальной площадки, расположенной на 100-метровом расстоянии от скалы. Потом камень сваливали в яму, соответствующую размерам камня и глубиной 15 сантиметров.
В 63 метрах от ямы (инженер точно замерил все расстояния) стояли 19 музыкантов, а за ними — 200 монахов, располагавшихся по радиальным пиниям — по нескольку человек на каждой. Угол между линиями составлял пять градусов. Камень лежал в центре этого построения.
У музыкантов было 13 больших барабанов, подвешенных на деревянных перекладинах и обращенных звучащей поверхностью к яме с камнем. Между барабанами в разных местах размещались шесть больших металлических труб, тоже направленных раструбами к яме. Около каждой трубы стояло по два музыканта, дующих в нее по очереди. По специальной команде весь этот оркестр принимался громко играть, а хор монахов — петь в унисон. И вот, как рассказывал Хенри Кьельсон, через четыре минуты, когда звук достигал своего максимума, валун в яме сам собой начинал раскачиваться и вдруг улетал по параболе прямо на вершину скалы!
Таким способом, согласно рассказу Хенри, монахи возносили к строящемуся храму пять-шесть огромных валунов каждый час! В чем фокус?
Будучи инженером, к тому же авиационным. Кьельсон попытался объяснить невероятное явление с точки зрения здравого смысла. Хенри прекрасно понимал, что при изучении чего-то из ряда вон выходящего важна каждая мелочь. Те, кто связан с авиацией, знают, что очень часто именно -мелочи» оплачиваются жизнями летчиков и пассажиров.
Кьельсон провел измерения всех расстояний — от ямы до скалы, от ямы до стоящих музыкантов и монахов и так далее и получил цифры, все кратные числу «ПИ», а также пропорции золотого сечения и числу 5,024 — произведению «ПИ» и золотой пропорции.
Камень находился в центре окружности, образуемой оркестром и монахами, которые посылали звуковые колебания на яму — отражатель этих колебаний. Они-то и поднимали валун на 400 метров! Звуки нарастали плавно (четыре минуты, или 240 секунд), были достаточно красивыми, а колебания — гармоничными. В результате — такой вот созидающий эффект. Именно созидающий — ведь велось строительство священного храма!
Камень взлетал по параболе — сначала он шел практически вертикально (колебания, отражаясь от скалы, не давали валуну к ней приближаться), потом начинал отклоняться в сторону вершины. Ближе к скале стояло меньшее количество монахов на линиях-радиусах, следовательно, колебания и их отражения были более слабыми, а к вершине их количество вообще начинало резко падать, и камень, следуя путем наименьшего сопротивления,точно попадал на место возведения святилища!
Вполне вероятно, что таким же способом древние строители пирамид и других глобальных сооружений перемещали неподъемные глыбы на значительные расстояния и большие высоты. Триумфальный эксперимент
Физики, в общем, возможность существования управляемой акустической левитации допускали. Мало того, освоили технологию управления ею сначала в одной, а затем и в двух плоскостях.
Многим, наверное, доводилось видеть макровидеосъемки с зависшей в воздухе капелькой воды. Такие опыты производили, например, ученые из Швейцарии. Но достичь трехплоскостного управления процессом долго не удавалось никому.
И вот в январе этого года специалисты из Токийского университета Йоичи Очиэй, Такаюки Хоши и Юн Рекимото заставили с помощью звуковых волн парить в пространстве небольшие предметы разной формы и массы. Японские матрицы направленных звуковых излучателей, расположенные в определенных точках, позволяют передвигать их по сложным траекториям.
Сначала ученые оперировали уже привычными капельками воды, кусочками полистирена диаметром от 0,6 до 2 миллиметров, а также мелкими радиодеталями, но венцом серии экспериментов стало водружение кубика от детского конструктора на вершину игрушечной пирамидки. Реалии и перспективы
Японские специалисты рассказывают, что их система манипуляции объектами в пространстве имеет две оригинальные особенности. Сила, воздействующая на предмет, является результатом сложения нескольких направленных лучей ультразвуковых волн. Это позволяет получить стоячую звуковую волну и зафиксировать ее минимумы и максимумы в строго определенных точках пространства. С помощью одного или большего количества направленных излучателей японцы изменяют параметры этой стоячей звуковой волны, заставляют ее перемещаться в пространстве по необходимой им траектории, что и приводит к перемещению удерживаемого волной объекта.
Конкретно в экспериментах применялись четыре динамика, излучающие звуковые волны частотой свыше 20 килогерц, которые не слышны человеческому уху и исходят с четырех сторон, пересекаясь между собой в ограниченном пространстве. Используя звук различной мощности, они способны перемещать объекты различной формы, изготовленные из материалов с различной плотностью, при этом контролируя их положение в пространстве с точностью до миллиметра.
Экспериментаторы уверяют, что через некоторое время точно так же смогут манипулировать предметами любых массы и объема. Осталось только научиться подбирать звук определенной частоты и мощности. Они также говорят о том, что акустическая левитация поможет в будущем полностью преодолеть земное притяжение. Использование данной технологии для создания летательных аппаратов нового типа уже заинтересовало инженеров НАСА.
Что же касается ее использования в строительном деле в древности, то авторы описывали его по-разному. Средневековый арабский ученый аль-Масуди писал, что сначала под камень подкладывали «волшебный папирус», затем ударяли по нему металлическим жезлом. Это позволяло камню оторваться от земли и парить вдоль вымощенной камнями тропы, ограниченной металлическими шестами. Так мегалит передвигался вдоль тропы на расстояние примерно 50 метров, а затем опускался на землю. Процесс повторялся каждый раз, пока камень не был помещен на нужное место.
В наше время стучать жезлами и дуть в медные трубы, надо полагать, никто не будет. Скорее всего, японцы соорудят что-то весьма высокотехнологичное. Конечно, если все пойдет по плану.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 126
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Эдвард Лидзкалныньш. По крайней мере , в современной русской транскрипции.
Кстати, перевод фамилии Эдварда с латышского- "Сравнимый с горой".
Или "равный горам."
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 10006
комментария 10542
Рейтинг поста: