Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Credit Suisse рассказал о доходности акций в Российской империи

Credit Suisse рассказал о доходности акций в Российской империи


7-02-2013, 07:00 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: god | комментариев: (0) | просмотров: (1 333)
Санкт-Петербургская биржа, 1908 год
Санкт-Петербургская биржа, 1908 год

 

Доходность от вложений в акции Санкт-Петербургской фондовой биржи, существовавшей во времена Российской империи, опережала доходность от инвестиций в ценные бумаги, размещенные на Нью-Йоркской фондовой бирже. Об этом сообщается в исследовании инвестиционной доходности вложений «Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook 2013» (pdf), подготовленном Credit Suisse и Лондонской школой бизнеса.

На графике в отчете видно, что доходность на Петербургской бирже существенно превышала аналогичный показатель на нью-йоркской площадке с 1865 до 1917 года. При этом доля российского фондового рынка от глобального в 1900-1917 годах составляла шесть процентов.

Во время Первой мировой войны Петербургская биржа была закрыта. После возобновления торгов в 1917 году акции резко подорожали на 20 процентов, однако из-за Октябрьской революции фондовый рынок в России прекратил существование. Держатели гособлигаций Российской империи потеряли 99 процентов вложенных средств. Один процент инвестиций СССР вернул в 80-90-х годах.

Доходность акций Санкт-Петербургской (красная линия) и Нью-Йоркской (синяя линия) бирж. Вертикальная ось — капитальная прибыль (в долларах), горизонтальная — годы.
График: credit-suisse.com
Доходность акций Санкт-Петербургской (красная линия) и Нью-Йоркской (синяя линия) бирж. Вертикальная ось — капитальная прибыль (в долларах), горизонтальная — годы.
1/3

Россия была впервые включена в ежегодное исследование инвестиционной доходности наряду с Австрией и Китаем. Австрийский фондовый рынок существенно сократился после падения Габсбургской империи в 1918 году. В 1900 году акционерный рынок Австрии составлял пять процентов от мирового, а к настоящему времени показатель снизился до одного процента.

Китайские инвесторы потеряли свои вложения в 1949 году. После гражданской войны в стране Шанхайский фондовый рынок начал расти на оптимизме инвесторов, которые решили, что частному бизнесу ничего не угрожает, однако их предположение оказалось ложным.

Исследователи впервые добавили в свой отчет данные по странам с рухнувшими фондовыми рынками, чтобы исключить систематическую ошибку выжившего — одну из разновидностей ошибки отбора, которая может привести к потере важных данных. Исключая эту ошибку, авторы доклада исследовали не только «выжившие», но и «погибшие» фондовые рынки.

В Credit Suisse Global Investment Returns Yearbook анализируются факторы, формирующие инвестиционный ландшафт по всему миру. Авторы исследования полагают, что доклад поможет инвесторам оценить доходность своих вложений.

 

 

 

 



Источник: Лента.ру.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map