Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Новые свидетельства расовых экспериментов фашистов над детьми

Новые свидетельства расовых экспериментов фашистов над детьми


15-01-2013, 08:17 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: VP | комментариев: (0) | просмотров: (3 897)

 

Из архивов всплыли неизвестные фото нацистских экспериментов над детьми


Медсестры Третьего Рейха делали то же, что и их современные коллеги – оказывали пациентам медицинскую помощь, но была и темная сторона их работы. К примеру, деятельность в проекте по созданию детей сверхрасы.

Детей облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получили «правильный» для истинно арийского ребенка оттенок.



Медицинские сестры участвовали в эвтаназии умственно отсталых пациентов, в устранении нежелательных для гитлеровской Германии людей, то есть несоответствующих представлениям фюрера об истинно арийском человеке, помимо всего этого они вносили свой вклад в проект по созданию детей высшей расы.


О работе и экспериментах нацистских врачей исследователями накоплено достаточно много информации. Как правило, их действия были тщательно задокументированы, в некоторых случаях даже запечатлены на пленку. А вот работа младшего медперсонала, задействованного в процессе, в большинстве случаев игнорировалась, и о ней было известно критически мало. Но недавно на свет всплыла целая коллекция архивных фото, на которых были зафиксированы темные времена в истории профессии немецких медсестер.


По этим фотографиям нельзя наверняка сказать, чем была для них эта работа – исполнением приказа вышестоящего руководства, боязнью за свою жизнь или верой в правоту своего дела. Но эти снимки могу рассказать о том, что происходило в Польше, которую Германия оккупировала в 1939 году и где развернулся очередной этап деятельности организации под названием «Источник жизни» (Lebensborn), основанной под эгидой рейхсфюрера СС Генриха Гиммлера.



Она входила в состав Главного управления расы и поселений для подготовки молодых расово чистых матерей и воспитания арийских младенцев. Это, по мнению исследователей, походило на своеобразные элитные питомники, где под присмотром врачей и ученых должны были «разводить» чистокровных арийцев.

По словам историков, нацисты тысячами похищали маленьких поляков, перспективных в плане получения в будущем людей высшего сорта. Подростков содержали в специализированных клиниках, где их подвергали «германизации», а затем передавали на усыновление в эсэсовские семьи.

Стоит отметить, что в процессе «германизации» детей облучали ультрафиолетом, чтобы их волосы получили «правильный» для истинно арийского ребенка оттенок. Этот момент также запечатлен на доселе неизвестных архивных фото. Подростков, которые плохо поддавались внушению, избивали, и в дальнейшем отправляли в концентрационные лагеря, где они зачастую погибали.



Источник: fedpost.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Погромы в США, к чему они ведут




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сирия, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map