Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Обращение к читателям


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Царский генерал и ученый-этнограф Валентин Мошков: Золотой век России наступит в 2013 году

» Царский генерал и ученый-этнограф Валентин Мошков: Золотой век России наступит в 2013 году
3-01-2013, 20:09 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: virginiya100 | комментариев: (1) | просмотров: (6 018)

С уходом текущего года в России заканчивается железный век и начинается золотой. Такое развитие событий более ста лет назад обосновал в своем двухтомном исследовании царский генерал и ученый-этнограф Валентин Мошков. Практически все его мрачные предсказания по поводу железного века сбылись. Посмотрим, сбудутся ли также и его позитивные прогнозы.


 http://pravda-team.ru/pravda/image/article/0/7/9/278079.jpeg
В начале прошлого века в Варшаве была издана примечательная книга "Новая теория происхождения человека и его вырождения, составленная по данным зоологии, геологии, археологии, антропологии, этнографии, истории и статистики". Ее автор Валентин Александрович Мошков был по-своему уникальным человеком.

Выходец из дворянской семьи, он сделал успешную карьеру военного, выйдя в отставку генерал-лейтенантом. Но параллельно с военной службой он интересовался совсем другими вещами. В частности, везде, где бы не приходилось ему служить, он изучал местный народный быт, язык, фольклор, народную медицину и даже музыку. В частности, он стал первым исследователем истории и культуры гагаузов, проживающих на территории Молдавии.

Так что его членство в Русском географическом обществе вполне обосновано. В этом качестве он координировал Общество археологии, истории и этнографии при Императорском казанском университете.

В общем, понятно, что ссылки сразу на несколько наук в названии главного труда его жизни отнюдь не случайны. Ну, а из исторического небытия Валентина Мошкова вернул другой российский ученый — доктор исторических наук Геннадий Айплатов. Ему удалось найти в архивах труды генерала-этнографа, хотя, по словам исследователя, это было очень непросто. Но тем не в менее еще в конце 80-х годов прошлого века Геннадий Айплатов опубликовал свою первую статью и незаслуженно забытом русском офицере и исследователе.

И вот тогда современники узнали, что в своей книге "Новая теория происхождения человека и его вырождения" Валентин Мошков предсказал основной ход событий российской истории вплоть до 2062 года.

По теории Мошкова, история народов развивается циклами по 400 лет. Каждый век этого цикла имеет свое название: золотой, серебряный, медный, железный. Первые 200 лет цикла — период подъема: государство крепнет, народ процветает. Вторые 200 лет — соответственно спад. При этом в каждом веке, независимо от названия, так же есть свои периоды: первые 50 лет — спад, вторые — подъем. Но в железном веке никакого подъема не бывает — на то он и железный.

Интересно, что у каждого класса или сословия общества циклы подъема и спада не совпадают. Как считал Валентин Мошков, "чем выше стоит в государстве какое-нибудь сословие, тем раньше наступает его подъем или упадок". Например, по его системе, крестьянство или простонародье опаздывает относительно правящей интеллигенции на 115 лет.

Историю России Валентин Мошков отсчитывает с 812 года — даты образования Киевской Руси. Таким образом с 1612 года Российское государство вступило в очередной цикл своего развития, который заканчивается в 2012 году.


Ожидая наступления самого мрачного периода исторического цикла, Валентин Мошков писал: "Через два года, то есть в 1912 году, мы вступаем в железный век, а наше простонародье будет доживать свой серебряный век до 1927 года".

Дальше автор предсказывает постоянное вздорожание всех предметов первой необходимости, особенно продуктов. Расстройство финансовой системы и рост задолженности всех слоев населения. Прекращение работы промышленных и торговых учреждений, которые будут банкротиться и переходить в руки иностранцев.

  

Народ тем временем начнет умирать от голода и эпидемий и, как следствие, бунтовать. "Голодная чернь, доведенная до отчаяния не правительством, как у нас теперь думают, и не кем-либо из людей, а роковым процессом вырождения, будет искать мнимых виновников своего несчастия и найдет их в правительственных органах, в состоятельных классах и евреях в западном крае", — предупреждает провидец.

Провинции, населенные инородцами, поднимут восстания, чем не преминут воспользоваться иностранцы, которые попытаются отнять у России часть территории. Впрочем, и без "помощи" иностранцев русский народ продолжит свое нравственное, умственное и физическое падение и разрушение страны. И противостоять этому будет практически бесполезно.

"Все практикуемые в настоящее время попытки остановить или задержать усиливающийся мрак, невежество, преступность, пьянство, самоубийства, разврат, нищету и прочие естественные признаки упадка будут также жалки и безуспешны, как попытки африканских дикарей остановить затмение луны", — писал Валентин Мошков.

А вот после 1977 года он предвидел следующую картину: "Денег у правительства и правящего класса будет много, и тогда-то их охватит настоящий ураган безумной роскоши и мотовства. Между 2000-м и 2012 годом надо ожидать полной анархии, соответственной блаженной памяти "смутному времени", которым и закончится исторический цикл".

Вообще, описывая время упадка в период железного века, ученый был невероятно прозорлив: "Его сущность состоит в постепенном ослаблении всех уз, связывающих между собой всех членов государства, и в стремлении его разложиться на составные элементы".

Автор предвидел не только ослабление любви к Родине и своим соплеменникам, но даже к членам собственной семьи. "В это время измена царит во всех ее видах. Отечество продается и оптом, и в розницу, лишь бы нашлись для него покупатели. Прежние любовь и симпатия между соплеменниками заменяются ненавистью и всеобщей нетерпимостью. Кто может, разбегается тогда во все стороны, а остающиеся занимаются взаимоистреблением".

Причем деградация затрагивает все сферы. В искусстве царит "декадентщина и порнография", "ученики испытывают чувство глубочайшего отвращения к своим учителям", "у многих погоня за наслаждением становится единственной целью жизни".

Но главное, в чем был абсолютно уверен исследователь, — никакой упадок не может длиться вечно. И именно в момент его апогея появляются первые признаки подъема.

Что же ожидает Россию в золотом веке? "Вражда между людьми исчезает и заменяется согласием, любовью, дружбой и уважением. Партии уже не имеют никакого смысла и поэтому прекращают свое существование. Бунты, восстания и революции отходят в область преданий".

Процветают промышленность, науки и земледелие. А главное — чиновники делаются честными, поскольку ими, как и всем остальным народом, овладевает истинная любовь к своей стране и желание трудиться на ее благо.

Правда, есть один существенный момент. Напомним, что каждый новый век цикла начинается с упадка. Так что настоящий расцвет "по Мошкову" обещан нам не ранее 2062 года. Но даже упадок золотого века в любом случае приятнее, чем жизнь в расцвете железного.

 



Источник: pravda.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Янтарный (4 января 2013 09:03)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1602
    Рейтинг поста:
    0
    Напряжемся, товарищи! Еще 60 лет терпения и наши дела пойдут в гору! А через 172 года нормально заживут даже низы!..

    Нужен внешний враг для выживания народа Российской Империи. Для доживания до золотого века)

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, видео, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map