Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Вернер Фон Браун был некомпетентен

Вернер Фон Браун был некомпетентен


11-08-2012, 02:00 | Открываем историю / Изучаем историю | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (3 545)

  http://gunm.ru/_nw/2/23073942.jpg

У меня давно были сомнения по поводу величия конструктора нацистских и американских ракет Вернера фон Брауна. И вот тайное стало явным.

Известный немецкий, а затем американский ракетостроитель Вернер фон Браун, считающийся "отцом" первой в истории баллистической ракеты "Фау-2", по некоторым данным, не имел отношения к ее разработке. Об этом сообщает Welt со ссылкой на историка Uta Mense.

Мензе, проводившая историческое исследование по заказу Бранденбургского технического университета в Коттбусе, обнаружила документы, свидетельствующие о том, что после серии неудач, постигших проект в самом начале, Вернер фон Браун фактически отошел от работы над "Aggregat 4", как ранее называли "Фау-2".

Речь идет о документах Пауля Шредера (Paul Schroeder), который вместе с фон Брауном работал на секретном полигоне Пенемюнде на острове Узедом. В частности, он возглавлял один из четырех отделов, занимавшихся разработкой ракет. В докладной записке властям США, Шредер, известный критик фон Брауна, в том числе указывал на некомпетентность бывшего технического директора полигона Пенемюнде.

Среди архива Пауля Шредера историк Ута Мензе также обнаружила другие многочисленные документы, в которых представлены мнения работавших в ракетном центре Пенемюнде ученых. Сотрудники полигона резко раскритиковали молодого "слишком поверхностного" Вернера фон Брауна, которому в 1942 было всего 30 лет.

Официально все новые документы будут представлены 27 мая на симпозиуме, посвященном 20-летнему юбилею музея Пенемюнде. Как отмечает Welt, если содержащиеся в них сведения будут признаны в достаточной степени убедительными, это может привести к необходимости пересмотра истории ракетостроения и роли, которую в ней сыграл Вернер фон Браун.

"Фау-2" - сокращенное от "Vergeltungswaffe - оружие возмездия" - была впервые испытана в марте 1942 года, а первый успешный пуск состоялся 3 октября этого же года. Военное применение "Фау-2" началось 6 сентября 1944 года. До конца войны было использовано около 3200 таких ракет, из них 1358 выпустили по Лондону, 1610 - по Антверпену, 22 - по Парижу.

2 мая 1945 года Вернер фон Браун вместе с другими учеными сдался американцам и был переправлен в США, где он стал основоположником американской космической программы и директором Центра космических полетов NASA. 



Источник: gunm.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: cropman (8 января 2013 09:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 17
    Рейтинг поста:
    0
    Вернер фон Браун мог бы сказать о себе словами Пушкина: "Я памятник себе воздвиг нерукотворный, к нему не зарастёт народная тропа..."
    (Памятник - в виде воплощённой вековой мечты человечества о полёте на Луну.)
    Иногда, присевшие на этот памятник пташки могут на него и нагадить, но величия этого памятника им никогда не умалить!

       
     


  2. » #2 написал: Mvic (11 августа 2012 13:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 266
    Рейтинг поста:
    0
    Фон Браун прежде всего был членом СС , а потом всё остальное.Фашизм переполз вместе с технологиями в США.

       
     


  3. » #1 написал: katamarania (11 августа 2012 07:37)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 229
    Рейтинг поста:
    0
    То, что Вернер фон Брайн был некомепетентен прекрасно объясняет провал лунной программы США. И появление лунной аферы с якобы высадкой человека на Луну.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map