Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Люк на голове сфинкса - одна из деталей в Египте, которую сложно объяснить официальной историей

Люк на голове сфинкса - одна из деталей в Египте, которую сложно объяснить официальной историей


11-01-2020, 17:19 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 840)

Сфинкс представляет много загадок: в прошлом он мог иметь крылья, выглядеть немного иначе, но в этой статье я хотел порассуждать о люке на голове сфинкса о котором стало известно только при появлении возможности фотографировать сверху.

Почти каждый человек знает египетского сфинкса, как цельную древнюю статую, но люк ставит под сомнение версию цельности и отсутствия комнат в объекте.

Но перед этим я сразу расскажу обо всех известных версиях, которые ничем не подтверждаются. Первая из главных — это шляпа. Якобы в прошлом у сфинкса была шляпа и закреплялась она на так называемый люк.

В XX веке при реставрации шляпа была разрушена и остался люк — так описывается одна из версий. Вот только где остатки этой шляпы? Где снимки со шляпой, учитывая что в XX веке сфинкса уже фотографировали?

И самое главное, я не думаю, что шляпу тысячи лет назад как-нибудь крепили бы. Максимум что сделали бы, это монолитный головной убор и закрепили раствором или другим способом.

С этой версией разобрались и я объяснил, что она не подтверждается вообще ничем, а скорее наоборот противоречит фактам.

Есть версия что люк создан ближе к нашему времени, чтобы следить за состоянием сфинкса внутри и проводить некоторые работы. И это вполне правдоподобно, если бы не одно НО.

 

Нигде нет официальной информации, что внутри сфинкса находится хоть что-то. Иначе говоря, ни о каких помещениях в сфинксе нет информации. Он хоть и сделан из блоков, все равно считается, что создавали его цельным и внутри ничего нет.

И плюс ко всему, что к первой версии, что ко второй, можно отнести рисунки еще XVIII-XIX века, где люди спускались в голову сфинкса. Один из таких художников — Доминик Виван-Денон.

По итогу получается, что обе версии ничем не подтверждаются, так как противоречат остальным фактам и тогда возникает один главный вопрос — Что это за люк и куда он ведет?

Об этом, как можно догадаться, ничего не известно. Хотя о люке, как я уже сказал, в принципе ничего не известно, не говоря уже о каких-то возможных помещениях внутри.

 

Можно конечно вспомнить про легенды, якобы под сфинксом хранятся знания древних, но это лишь версии, которые даже если и являются реальными, общественность об этом никогда не узнает.

Логично предположить, что власти Египта и историки должны знать о люке и его предназначении, но официальной информации все равно никакой. Максимум что есть — это различные снимки с высоты, которые подтверждают наличие неизвестного люка.

Множество загадок требует своих разгадок, но  заинтересованности в этом у официальных египтологов по прежнему нет.

Отсюда



Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map