Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Татаро-монгольского ига просто не могло существовать: нестыковки истории

Татаро-монгольского ига просто не могло существовать: нестыковки истории


19-10-2019, 13:41 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (7) | просмотров: (4 947)

Официальная история частенько противоречит здравому смыслу, потому как некоторые события в ней описанные произойти не могли чисто технически.

Кроме того историю частенько переписывают так как выгодно, тот кому выгодно. Поэтому в последнее время доверие к официальной науке стало снижаться. И некоторые вещи, на которые раньше закрывали глаза, потому как безусловно верили, теперь стали вызывать сомнения.

Например событие, татаро-монгольское иго, если внимательнее посмотреть на то, что там случилось, то событие начинает напоминать фантастический роман.

Кочевники, которые завоевали половину мира, которые скакали тысячи километров без еды и воды, по метровым сугробам. Которые тащили с собой кучу лошадей, по две сменные, которые непонятно чем питались, к тому же, где были семьи этих людей, неужели остались в своих степях, в сложных условиях, без мужчин.

Мало того, они пришли ниоткуда и ушли в никуда, не оставив за собой ничего, ни городов, никакого другого наследия.

Уже ясно о каком грозном войске речь, это татаро-монгольское иго, которое существовать не могло, чисто технически.

Первое это цифры, для того времени они собрали огромнейшее войско, по началу 40 тысяч человек, вот только откуда у них такой призывной ресурс?

В 1000 году на планете было всего 400 000 000 человек

Сегодня все монгольские народы могут собрать лишь 100 тысячную армию, потому что их в 2005 году было всего около 7 млн. человек. Но это сегодня, но население планеты стало расти бешеными темпами лишь в 20-м веке, до этого не было столько народу, не было столько людей. Вот они привыкли к образу жизни, который ведут, и как заставить их бросить все, кардинально изменить жизнь, ехать куда-то далеко по сугробам и вести другой образ жизни, оседлый. Многие на это способны? Но даже если им каким-то образом удалось собрать народ, то как обеспечить армию?

Вообще с численностью войска у историков изначально были проблемы, сначала они называли цифры 500 тысяч, потом 230 тысяч, но когда уже поняли, что это уж слишком фантастические цифры, то их постепенно уменьшали.

Армия первоначальная, 40 тысяч, им нужно было организовать питание 120 тысячам лошадей, вот как? Там у них по две запасные лошадки было. И это в суровых условиях нашего не мягкого климата. 5 зимних месяцев в седле, а да спали они в седле, мало того что они замерзли, так еще и как-то накормить надо своих лошадок и себя заодно. Травостоя нет, снег пол-метра, земля промерзла.

Потом свое войско надо не только накормить, но еще одеть, обеспечить оружием, они кочевники, значит они ничего не умеют, ни ковать, ни добывать. Как они подковали своих лошадок? Чем? Если не подковали то как шли по рекам, по льду? Там у лошадки ноги разъедутся. Потом оружием нужно было сделать луки со стрелами, и плюс запасные, по одному каждому мало, надо дерево, роговые пластины.

А самый главный вопрос куда исчезла столь талантливая во всем империя.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ СТАТЕЙ ЗДЕСЬ



Рейтинг публикации:

Нравится26




Комментарии (7) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #6 написал: Губенко Андрей (21 октября 2019 01:54)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5380
    Рейтинг поста:
    +1
    Есть такая животинка - якутская лошадь. Так вот её хозяева вообще не заморачиваются её прокормом - выпустикают её в лес, тайгу, ну в почти свободный мир и кормит она себя сама, что откопает из-под снега то и поест, на зиму обзаводтся густым тёплым мехом. Так что не все так сложно. Эта лошадка и дом и еда и транспорт для якута.

    Выпустить лошадь в лес не проблема, выпустить тысячу лошадей в лес, уже нерешаемая проблема, им тупо не хватит еды, а про сто тысяч даже говорить как-то не удобно. Либо татары бессовестно привирали о количестве своей армии, либо армия существовала в виртуальном мире польского исследователя, который рассказал о её существовании русскому народу. А то, что в русской крови практически нет примеси татарской крови говорит о том. что если татаро-монголы и существовали, то завоевали они какую-то другую страну, далёкую от Руси.

       
     


  2. » #5 написал: Andy63 (20 октября 2019 10:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 102
    Рейтинг поста:
    0
    "так еще и как-то накормить надо своих лошадок и себя заодно. Травостоя нет, снег пол-метра, земля промерзла."
    Есть такая животинка - якутская лошадь. Так вот её хозяева вообще не заморачиваются её прокормом - выпустикают её в лес, тайгу, ну в почти свободный мир и кормит она себя сама, что откопает из-под снега то и поест, на зиму обзаводтся густым тёплым мехом. Так что не все так сложно. Эта лошадка и дом и еда и транспорт для якута.

       
     


  3. » #4 написал: Классик (19 октября 2019 15:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 897
    Рейтинг поста:
    0
    Недавние совместные исследования российских, британских и эстонских ученых-генетиков поставили большой и жирный крест на обихожем русофобском мифе, десятки лет внедрявшемся в сознание людей – дескать, «поскреби русского и обязательно найдешь татарина».

       
     


  4. » #3 написал: dida38 (19 октября 2019 15:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 27
    комментарий 1741
    Рейтинг поста:
    0
    Самое смешное, что о Великих монголах, монголам рассказали русские. Они очень были удивлены.

       
     


  5. » #2 написал: Провинциал (19 октября 2019 14:11)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 188
    Рейтинг поста:
    +1
    Приведённые доводы о невозможности ТМИ ничтожны и не выдерживают элементарной критики.

       
     


    1. » #1 написал: кошка (19 октября 2019 15:25)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Эксперт
      публикаций 0
      комментариев 3168
      Рейтинг поста:
      -2
      Каждый комментатор мнит себя академиком исторической науки. Смешно.

         
       


  6. » #0 написал: vedrus (19 октября 2019 13:57)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 871
    Рейтинг поста:
    -2
    Конечно, не было никакого ТМИ. Была русская армия, в которой много татарских (и не только) конных полков. Десятина отдавалась на их содержание. У А.Фоменко всё детально описано.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map