Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Подземный ход под Храмовой горой. Читаем Библию

Подземный ход под Храмовой горой. Читаем Библию


30-09-2019, 11:14 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 973)

В Израиле , в Иерусалиме, под Храмовой горой есть подземный ход. Вы это легко можете проверить. Там стены сделаны из камней такого же размера (примерно) как в знаменитом Баальбеке. Для справки—Баальбек-это Ливан. То есть рядом с Израилем. Сначала цитата из википедии:

-Соломон (970—930 годы до н. э.) приступил к строительству Храма на четвёртый год своего царствования, в 480 году после Исхода евреев из Египта, в начале второго месяца[17]. Начало правления Соломона точно неизвестно, по наиболее распространённой гипотезе строительство храма началось в 966 году до н. э., по другой в 964 году до н. э.[18]. За содействием он обратился к Хираму, царю финикийского города Тира. Тот прислал опытного зодчего по имени Хирам Абифф[19], плотников и других ремесленников.

-Внутри тоннеля также обнаружен самый большой камень Западной Стены, часто называемый Западный камень, который входит в число самых тяжёлых объектов, когда-либо поднятых человеческими существами без помощи оборудования, питаемого каким-либо видом энергии. Камень имеет 13,6 метров длины, 3 метра высоты и, согласно оценкам, между 3,5 и 4,5 метрами ширины; расчёт определяют его вес в 520 тонн.

ЭТО БЫЛО из ВИКИПЕДИИ. Дальше мой текст.

Этот зпизод из истории Израиля описан в Библии. То есть в Библии достаточно подробно описывается как царь Соломон строил храм. Привожу цитаты из Библии: 3-царств.

ГЛ 5- 17. И повелел царь привозить камни большие, камни дорогие, для основания дома, камни обделанные.

ГЛ6-7. Когда строился храм, на строение употребляемы были обтесанные камни; ни молота, ни тесла, ни всякого другого железного орудия не было слышно в храме при строении его.

ГЛ 7-9. Все это сделано было из дорогих камней, обтесанных поразмеру, обрезанных пилою, с внутренней и наружной стороны.

ГЛ 7-10. И в основание положены были камни дорогие, камни большие,камни в десять локтей и камни в восемь локтей,

 

Я привел только часть цитат из Библии. В Библии тема строительства храма царем Соломоном описывается очень подробно. В частности пишется что поставщиком стройматериалов был царь ТИРА---ХИРАМ. Город ТИР—это современный Ливан. Вспоминаем ,что на территррии Ливана находится знаменитый БААЛЬБЕК. Там есть каменоломни, где лежат готовые камни весом до 800 тонн.

Что мы видим?

Большие камни не изготовлялись в городе Иерусалим. Они привозились откуда то неизвестно. В википедии кратко упоминается без деталей что камни привозилиси из Ливана. Скорее всего из Баальбека. Размеры камней упоминаются 8 локтей и 10 локтей. То есть примерно 4 и 5 метров. Эти камни реально огромные. Вы можете их увидеть посетив это место или посмотрев фотографии. Камни изготовлялись при помощи железных пил. Так написано в Библии. Я подозреваю что эти пилы назывались древними болгарками.Теперь приглашает современного инженера и начинаем рассуждать:

Что мы видим на фото—Есть один огромный камень-весом 500 тонн. Но есть и большое количество других камней. Поменьше. Ну во сколько раз меньше? Смотрим на рисунок. Ну пусть будет в5- 10 раз меньше. То есть всего 50-100 тонн.

--- сколько всего было этих огромных камней? Один? Два? Нет. Десятки ,сможет и сотни.

Я имею в виду не только самые большие камни, но и камни поменьше 50-100 тонн.

--- Посмотрите на стену плача в Иерусалиме- там внизу уложены большие камни. Поменьше чем в Баальбеке, но все равно огромные. То есть можно предположить что это было промышленное производство.

Мы выяснили что камни привозились из соседней страны. То есть примерно за 100км.

--- как возили эти камни? Согласно официальной версии рабы тащили. Смешно.

 

Попробуем понять почему большой камень всего один. А остальные камни тоже очень большие ,-но намного меньше. Первая версия : большой камень остался от каких то предыдущих строительных работ и строители решили---ну не выбрасывать же такой камень. Положим его в кладку вместе с камнями поменьше. Вторая версия: на это место нужно было обязательно положить большой камень по каким то религиозным соображениям. Это какой то символ. Символ чего мы не знаем. Ну вот жрецы говорят надо положить и все.Начинаем ложить камень. Вопрос? Поблизости в Иерусалиме такие камни нигде не использовались. То есть его изготовили где то в другом месте. Его нужно привести и положить. Как нам говорит официальная история: Позвали рабов. Рабы положили под камень( 500 тон между прочим) деревянные кругляки и прикатили этот камень за 100 км. Смотрим дальше. Тоннель это метров 10 глубиной и столько же примерно шириной. То есть сначала нужно вырыть такую траншею. По моему вырыть траншею рабам вполне по силам. Работа тяжёлая, но посильная. Никаких технологий особых не надо. Вырыли. Начинаем дожить камни. Не этот большой. Другие. Поменьше. Ну во сколько раз меньше? Смотрим на рисунок. Ну пусть будет в5- 10 раз меньше. То есть всего 50-100 тонн. Камни уложены ровно. Раствора нет. Стыки идеально ровные. Ножик не просунеш. Итак что делают рабы. Привозят откуда то 50 или 100 тонные камни. Спускают их в котлован. Ложат их идеально ровно. Многие мужчины, что нибудь в жизни строили своими руками. Знают: берёшь кирпич, ложишь его на место и почти всегда его нужно туда сюда подвигать чтобы он лег ровно. Представляем эту картину. Рабы спускают в котлован эти огромные камни. И укладывают их в несколько рядов друг на друга. Ивот дошла очередь до камня весом 500 тонн. Напоминаю ,что он изготовлен где-то в другом месте и привезен рабами издалека. Итак: спустили в котлован. Подтащили к нужному месту, где он будет лежать. На раз—два подняли на три четыре опустили камень на место. Продвигали туда сюда чтобы камень лег ровно. Все-- работу сделали.

 

Вопросов масса. Ответов в рамках официальной истории нет.

Теперь моё личное мнение: почему в древнем Египте не строили небоскребов? Потому что не было таких технологий. Почему американцы не летают на луну? Хотя бы иногда. Для поддержания престижа. Потому что у них нет ракеты для этого и не было в 1969 г.

Зачем в древнем Израиле для строительства использовать камни весом в несколько сот тон? То же самое в Баальбеке. Ведь можно решить все проблемы если делать камни в 100 раз или 200 раз меньше. Для перевозки не нужна железная дорога. Взяли камень 100 кг, положили на телегу и отвезли хоть за 10 км, хоть за 100 км. Но они использовали большие камни. Значит у них были технологии. Значит для них это было вполне просто. Взяли камень в 500 тон, вырезали из скального монолита, отвезли на специально оборудованную площадку. Произвели обрезку со всех сторон. А для того чтобы обрезать его нужно раз десять перевернуть. А потом отвезли за десятки километров и уложили в стену в несколько рядов друг на друга.



Источник: /cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится11




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map