Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Мегалиты Баальбека, как удавалось 1 000 тонные блоки поднимать на высоту

Мегалиты Баальбека, как удавалось 1 000 тонные блоки поднимать на высоту


21-09-2019, 08:55 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 654)

Баальбек мегалитический комплекс построенный в древние времена, официально в первом веке, также есть точка зрения что в первом веке построен город на мегалитическом комплексе, а сам комплекс построен еще раньше и неизвестно кем и когда.

Впервые Баальбек упоминается в документах, относящихся к XIV веке до н. э.

Баальбек кажется мегатехнологичным строением вопреки тому что мы знаем что строили его с помощью ручных инструментов, особенно невероятными кажутся тысячитонные блоки основания комплекса. Комплекс сегодня находится в несколько удручающем положении, но все же поражает своими масштабами.

Артефакт как заноза в заднице у историков, постройка которую построили неизвестно как и кем.

- Принцип того, что строительными материалами нужно с легкостью манипулировать здесь не работает, такими строительными материалами, кажется, невозможным манипулировать вообще.

- Принцип о том что никто и никогда не будет строить вопреки своим физическим и технологическим возможностям тоже не работает.

- Слишком большие веса и маленькая прочность этих мегалитов чтобы даже застропить их.

Огромные каменные блоки весом тысячи тонн доставлялись из каменоломни в Баальбеке, в последнее время на ютубе много материала, где забивают в камень металлические клинья и таким образом его раскалывают без особых усилий, официальные ученые взяли этот способ на вооружение, позиционируя этот метод как панацею всего древнего строительства.

Но на самом деле панацеей он не является, потому как перед колкой нужно добыть камень, так как выковать его из скалы таким способом вряд ли получится, но предположим что это у них получилось, они придали таким способом форму, но нужно убрать все неровности, и в каменоломне должны были остаться следы от такого способа, но таких следов там нет.

Далее как они доставляли блоки к месту установки, допустим тысяча рабов у историков тоже панацея от всего, но 300 тонн как выдержит деревянный каток, на котором они его катят, не говоря о том как катить на бревнах вес 1000 тонн.

Далее блок нужно поднять на высоту 8 метров. Самый легкий триллитон 800 тонн сколько тысяч рабов и какая веревка нужна чтобы закатить его на высоту, затем блок нужно выровнять, положить так чтобы они ровно лежали друг на друге.

Еще не менее сложная задача — это колонны и верх конструкции и на них установленные каменные глыбы.

Колонны храма Юпитер весом 170 тонн, с колоннами историкам тоже приходится не легко, как ее поставить, если со столбами разобрались, то 80 тонн поднять на 22 метра — это проблема, так как даже 10-20 тонн поднять на высоту более 20 метров задача сложная. Как их устанавливали по верх их конструкции?

Версии историков привычные, только поэтому не кажутся нам фантастичными, потому что мы к ним привыкли, но при ближайшем рассмотрении они становятся не менее фантастичными, чем версии про великанов.



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится12




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map