Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Найденная древняя дорога не уступает современным

Найденная древняя дорога не уступает современным


16-09-2019, 12:49 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (6) | просмотров: (2 325)

Еще один обнаружился любопытный артефакт, который мало соответствует официальной версии истории. Сняли в Кронштадте асфальт и обнаружилась вот такая дорога:

Во-первых что за металл такой, по официальной версии это чугун, но чугун ржавеет, вспоминаю радиаторы отопления, который как раз таки ржавеет. Чугун хрупкий металл и полопался бы давно, это железо ему сносу нет. Но как его тогда ковали? Дата стоит 1819 год. Неужели в примитивной кузнице?

Это вечное дорожное покрытие. Структура шашек имеет тепловые зазоры как в мостах, что это по сути сетка скрепляющая грунт. И момент ремонта крайне прост и с минимальными затратами — накрылась шашка, вынули вставили целую — моментально.

Согласно официальной истории, металл по тем временам, недешевое дело было. Это все равно что сейчас строить дорогу допустим из карбона. Нет в этом никакой целесообразности и рациональности. Это ж как они бедные на каретах и телегах по такой-то дороге ездили? Тут бывает по грунтовке на машине едешь зубы стучат. А лошади? Пара шагов и прощай подкова. Лошадь хромую в расход, телегу после пары поездок на дрова.

Про этим дорогам информации очень мало, но они были, где-то сверху просто положили асфальт, а где-то разобрали.

Причина озвученная официалами: такие дороги делали на болотистой местности, так как камень уходил в болото и они сделали чугунное покрытие, которое в болото не пошло. Но железо в болото бы ушло точно также.

Именно по этой дороге информация есть: Дорогу в Кронштадте подсмотрели в Нью-Йорке, а именно Генерал-майор Лебедеве В.П., который неоднократно посещал Америку приказал сделать, сделали покрытие на пароходном заводе, которым он и руководил.

Но как тогда объяснить что практически такими же чашками были выложены проходы в центральном сквере в г. Жданове, которые сейчас под асфальтом, и примеров такого покрытия много, Или там тоже Лебедев поработал?

Зачем и для какого транспорта все это делали. Сломать такую шашку вряд ли возможно. Для современных резиновых колес она не подходит, коэффициент сцепления с резиновым колесом меньше всех мыслимых пределов и при торможении авто вылетали из колеи. Дорога «золотая» и по нынешним временам и по прошлым тем более. Нецелесообразная и не рациональная по нынешним временам, потому что дорого и не функционально.

Эта металлическая дорога хорошо вписывается в теорию того что раньше электричество было и добывали его по-другому: они являлись заземлением для получения отрицательного потенциала, а положительным потенциалом служили башни с куполами, на которых были приёмные антенны. Впоследствии эти сооружения заняли под храмы и мечети.

В храмах ещё полы делали металлические. Изначально храмы имели не религиозное, а чисто практическое назначение — электрическое. Преобразователи атмосферного электричества. Проще говоря, они давали свет городам и весям.

 

 



Рейтинг публикации:

Нравится18




Комментарии (6) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #5 написал: Мойша Коцман (17 сентября 2019 01:33)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    +2
    Тут на самом деле фишка в том, что Делали же для чего то, и трудозатраты приличные для "Туфты". Было производство, была работа итп.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  2. » #4 написал: fizik_dao (16 сентября 2019 21:23)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1273
    Рейтинг поста:
    +1
    Это были высокотемпературные сверхпроводники )) Над ними летали на досках как в фильме Назад в будущее ))

       
     


  3. » #3 написал: Мойша Коцман (16 сентября 2019 20:55)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Губенко Андрей
    Не найдено ни проводов, ни трансформаторов, ни электрических приборов

    Ты походу не в курсах как быстро метал в труху превращается.. Особенно при "Неблагоприятке". wink


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #2 написал: Губенко Андрей (16 сентября 2019 20:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5380
    Рейтинг поста:
    0
    Изначально храмы имели не религиозное, а чисто практическое назначение — электрическое. Преобразователи атмосферного электричества. Проще говоря, они давали свет городам и весям.

    Не найдено ни проводов, ни трансформаторов, ни электрических приборов, но это не останавливает энтузиастов в придумывании новой истории.

       
     


  5. » #1 написал: Art (16 сентября 2019 13:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 228
    Рейтинг поста:
    +1
    Как только найдётся энтузиаст и запустит в работу по назначению один из "храмов", то для мракобесов (основателей и служителей религий) начнется обратный отсчёт. Дурачить дальше они смогут только необразованных людей и частично гуманитариев. Ни один нормальный инженер более в сторону этих культов не посмотрит.

       
     


    1. » #0 написал: borissven (16 сентября 2019 19:06)
      Статус: Пользователь offline |



      Группа: Посетители
      публикаций 0
      комментария 123
      Рейтинг поста:
      0
      Не надо путать мух с котлетой,не было бы котлеты, то и мухи бы пропали

         
       







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map