Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Как работали стекольные заводы средневековья: нестыковки истории

Как работали стекольные заводы средневековья: нестыковки истории


27-08-2019, 11:25 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 221)

Если мы видим исторические объекты из мрамора, то мы должны понимать что представляет из себя мрамор, на ютубе есть видио где человек бьет молотком по мрамору, а мрамору хоть бы хны.

Это я к тому что, чтобы понять реальный технологический уровень той или иной эпохи, необходимо не только читать летописи, но и четко понимать что нужно чтобы сделать кирпич, что нужно чтобы расплавить металл, что нужно чтобы производить стекло в тех масштабах масштабах.

А ведь стекольная промышленность была судя по всему достаточно развитой. Официальная наука не очень любит говорить на эту тему, но посуда была, были тарелки, стаканы, рюмки, графины, в те времена было не хилое производство стекла. Были даже дома из стекла, на нехилых таких металлоконструкциях.

Промышленность изготавливающая стекло для трамвая тоже была.

Еще до технического прогресса в США возводили небоскребы, античные шедевры, которые не доступны для нас сегодня. Мы не делаем высотки в античном стиле. Причем нет ясности как их строили, нет ни фотоснимков ни кинохроники, зато есть фильмы и фотографии где они уже стоят. Там понятно были уже стекла.

А судя по тем же небоскребам стоит понимать что производство стекла в прошлом сопоставимо с производством современным, по объему, потому как судя по фото жилые кварталы были такие же как сегодня.

Что нужно сегодня чтобы произвести стекло. Для производства стекла помимо чистого кремниевого песка и угля нужна ещё и сода, карбонаты натрия, кальция или калия. Удивляет знание химии в средние века.

Так что пишут об этом в интернете. Пишут вот что:

Стекло производят уже давно, методом другим, примеси от туда вредные не убирают и оно теряет в качестве.

Сегодня процесс производства стекла такой. Сырье измельчают, все компоненты тщательно отмеряются в процессе производства важна точность. Невероятная точность, которая часто встречается в артефактах прошлого, отмеренная без измерительных приборов почему-то в официальной истории не вызвало вопросов.

Потом все компоненты отправляются в печь, образуют жидкую массу. Расплав попадает в ванную с жидким оловом, прогретую до 1000 гр. Дальше материал постепенно остывает, ему необходимо остыть до 250 гр., чтобы начался процесс затвердевания. Охлаждать изделие нужно постепенно, чтобы не треснуло. То есть здесь мы встречаемся с технологией, с высокими температурами с точность и выверенностью.

Чтобы печь растопить нужен был уголь, уголь также нужен был для плавки металла, транспорта, рельс, дальше логистика и подвоз угля в больших масштабах. Еще в городе полно кирпича, не только снаружи, но и под землей, тоннели, под каждым городом, такие подземные цивилизации.

Для того чтобы отстроить такой город нужны мощные заводы. Пароходы, машины все ходило на угля. Ну то есть производство угля должно было быть в гигантских масштабах, но как его добывать, неужели кирками, неужели руками? Как добывали такой объем, больше чем сегодня, как его подвозили.

Еще странное название паровых технологий. Существует сомнение в привязке паровых технологий к угольным. Уголь дает дым. А паровые технологии на пару. Так причем тут уголь? Чтоб нагревать печь. А разве электричества раньше не было? Было. Газа не было? Был.



Источник: hotest.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится8




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map