Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Города без людей, тайна пустынных городов 19-го века

Города без людей, тайна пустынных городов 19-го века


20-08-2019, 13:10 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (1 863)

Что это за феномен такой города без людей? Фотографии на которых вы не найдете людей обычно датируются серединой 19 века. Таких фото очень много и все они одного периода и все это снимки городов Российской Империи.

Невский 1863 год
20 лет спустя

Париж, Лондон и другие города Европы, куча народа, дым из труб, открытые магазины. А вот на фото тех же лет Москва полупустая, более того центр Москвы пустой, в Питере тоже самое.

Эти фотографии породили версии о том что люди зачем-то массово покинули города, также используются альтернативными историками как доказательства подтверждающие то что в нашей истории что-то не так, а именно скрыто некоторое масштабное событие, после которого на какое-то время города были оставлены, а после 1860-х годов началось заселение территорий.

Загадка не только в том что на фотографиях нет людей или людей мало. Но и города выглядят нежилыми. Нет ни телег, ни лошадей, ни бочек, ни лавочек торговцев, в городе, где всё на дровах и угле нет ни одного дымка. Где дымящие кузни, где мануфактуры, куда делись хлебопекарни, а ведь они пекут хлеб по ночам и рано утром. Где дымы из труб в домах, ведь там кухни должны готовить завтрак своим хозяевам. Вы посмотрите на фотографии городов попозже, где то в 1900 годах. Города просто тонут в дыму и копоти. Нет собак и кошек и птиц, матрица какая-то в 1860-е годы по всей России.

Больше всего удивляет то что фото были сделаны как минимум с высоты птичьего полёта.

Конечно на этот счет есть несколько официальных объяснений, что снимали например в пять утра, все спят. Но вот эту фотографию сделали явно днем, обратите внимание на тень.

Ночной снимок с дневным не спутать, при ночной съемке теряются детали снимка при малой выдержке, а при большой выдержке будет смазана тень от луны.

Есть версия что это был рабочий день, что все сидели на работе, тоже очень сомнительно, потому как женщины в то время как раз занимались детьми и ходили за покупками, что еще странно, если мужчины еще как-то присутствуют на фотографиях, то детей нет.

И самая распространенная версия о несовершенстве фототехники, когда движущиеся объекты не отображаются на фотопластинке. Фотографы использовали выдержку от 10 минут до нескольких часов и в зависимости от времени выдержки движущиеся объекты размывались и выглядели как пятно и вообще исчезали.

Но на некоторых фото и людей и лошадей видно и выглядят они довольно четко, как тогда они попали в кадр при часовой выдержке?

Деревья. В округе их нет. Молодые аллеи. И судя по размерам деревьев им около пяти лет.

По фотографиям Гофмана города Иркутска:

1850 город пуст, одинокая повозка.

1866 год появляется несколько десятков людей плохо одетых в каких-то балохонах с капюшонами, кусты черемушника уже разрослись, появились молоденькие в пяток лет сосенки.

Далее на фотографиях людей становится больше, а деревья старше

Возможно города восстанавливали, приводили в порядок. Возникло ощущение, что небольшие группы людей пришли в города. И как будто город стоял до этого пустой. Самое страшное восстановили их после чего-то для их дальнейшего заселения, ну вот если бы люди сами для себя восстанавливали города, где жили раньше, то людей было бы гораздо больше, а тут пару человек и все.



Источник: /hotest.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится13




Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: lavi1313 (20 августа 2019 23:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 575
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Мойша Коцман
    У Хумусу в фотобазу зайдите, погуляйте, у него прекрасная за годы собрана коллекция старых фоток различной тематики. Очень много чего интересного можно углядеть.


    Дате ссылку пожалуйста, гугель только рецепты выдаёт...

       
     


  2. » #3 написал: Классик (20 августа 2019 15:58)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 901
    Рейтинг поста:
    -1
    Париж так же не блещет народом в 1860-х.
    Коммуналок, общежитий,многоквартирности не наблюдалось в это время.Каждый дом -одна семья.Питер -4000 человек населения.Гарнизоны располагались за пределами города.
    И вот знать решает скинуть ответственность и обузу - отмена крепостного права-начало 1861-го.
    Созревает новый класс -рабочий, в помощь катку прогресса.Города становятся индустриальными центрами,привлекая все больше и больше деревенского населения.
    И никакой конспирологии и катастрофических событий.

       
     


  3. » #2 написал: Мойша Коцман (20 августа 2019 15:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    0
    У Хумусу в фотобазу зайдите, погуляйте, у него прекрасная за годы собрана коллекция старых фоток различной тематики. Очень много чего интересного можно углядеть.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #1 написал: Натолич (20 августа 2019 15:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 6
    Рейтинг поста:
    0
    Все очень просто. Фотографии того периода делались с очень большой выдержкой (минута и более), и поэтому на них оказались зафиксированы статичные объекты, а динамичные "размазались" по кадру. Позднее время выдержки для фото уменьшилось до долей секунд и на фото появились движущие объекты (люди, телеги, лошади).

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map