Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Сигирия - древний город, вопрос создания которого по сей день остается неразгаданным

Сигирия - древний город, вопрос создания которого по сей день остается неразгаданным


15-08-2019, 11:41 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (1 296)

Сигирия — это каменное плато впечатляющих размеров в центре Шри-Ланки, с городом, где судя по всему, было много всего, начиная от садов, заканчивая фонтанами, монастырем и другими зданиями.

По традиции, стоит начать с официальной истории, которая у меня вызывает множество вопросов. Построил крепость или город (кому как угоднее) царь Кассапа I, в конце V века нашей эры, конечно же, с помощью своих рабов.

Вообще версий истории с постройкой этой крепости несколько, если кто-то хочет узнать обо всех версиях поподробнее, все это можно найти, но я считаю, перечислять несколько версий не имеет никакого смысла.

Стоит сказать и об истории открытия, так как я это отмечаю в каждой статье, связанной с удивительными древними объектами. Нашли крепость на огромной скале в 1907 году, несмотря на то, что скала в центре острова и видно её издалека.

К тому же, нашли крепость почему-то европейцы, хотя остров находится рядом с Индией. Все это я веду к тому, что около 100-150 лет назад, мир полностью открывали заново и слишком многое говорит об этом. Но зацикливаться на этом не стоит, теперь стоит познакомиться с крепостью поближе.

Начать стоит со входа, где можно увидеть остатки льва, невероятных размеров. Один его коготь, размером с человека, а каким был сам лев и что с ним случилось, историки без понятия.


К сожалению, от многих построек остались только руины, но даже этого в наше время хватит, чтобы оценить весь масштаб работы и ресурсов, затрачиваемый неизвестной цивилизацией.

В городе практически все сделано из кирпича, там этот материал можно увидеть на каждом шагу. Откуда появилось столько материала и как его доставляли на гору, высотой в 200 метров, ответить сложно.

А теперь, уже ближе к самому городу. Начать стоит со странных следов в камнях, это похоже на испытание каких-то технологий, оружия или размягчения камня. Для чего это делали, можно только гадать, но такое встречается практически во всем мире.

Обработка в городе тоже самого разного уровня. Это как явная грубая работа, так и идеально отполированные фрагменты с правильными геометрическими формами, созданные неизвестным способом.

Вообще, достаточно давно я уже писал статью, в целых двух частях и мельчайших подробностях о Сигирии, поэтому сейчас это уже не имеет большого смысла.

Самое главное что стоит отметить — это огромный масштаб работы, материал, появившийся неизвестно откуда, а также официальная история, согласно которой, крепость якобы возвели за 10-15 лет в V веке.

Из всего вышесказанного я могу сделать вывод, точно такой же, как и о многих других древних объектах. Крепость когда-то принадлежала неизвестной для нас цивилизации, после чего её уже заняли древние цивилизации. Объясняется это различием в уровне технологий и обработки, которые можно увидеть в самой крепости.

Официальная версия создания тоже является выдумкой, не говоря о том, что этих версий несколько и все они звучат, как какие-то сказки.

Вопрос лишь в том, сколько крепости на самом деле лет и какой вид был у города в далеком прошлом, но ответить на этот вопрос невозможно.

 



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: Классик (15 августа 2019 19:46)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 893
    Рейтинг поста:
    -1
    Напоминает Мачу Пикчу.
    Колумб ,видимо был прав, назвав коренных жителей индейцами, перепутав Индию и Америку.

       
     


  2. » #2 написал: Мойша Коцман (15 августа 2019 14:35)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 2324
    Рейтинг поста:
    +1
    Тема заезженна до дыр. На самом то деле, многие года назад.
    По факту если отфильтровать, сомнительные строения, и реставрации. Самое главное что вылезает, это факт того что тот период, в который строились все подобные сооружения, и не важно как, вот реально, главное это то что Та Культуры, точнее Те Культуры - На жирафью голову Выше Нашей! Я копаясь в фотооархивах, уже давно убедился даже в том, что те же ближайшее до начала 1900-10е года, куда круче и интересней, чем в то во что мир превратили последние пачка войн и прочих опусканий.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  3. » #1 написал: Губенко Андрей (15 августа 2019 12:47)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 5377
    Рейтинг поста:
    0
    Нашли крепость на огромной скале в 1907 году, несмотря на то, что скала в центре острова и видно её издалека.К тому же, нашли крепость почему-то европейцы

    Так и знаменитый Ангкор-Бат в Камбодже тоже нашли европейцы, хотя могли бы спросить у местных. Эдак они скоро приедут в Россию и обнаружат Кремль.

       
     







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map