Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Пожары в США в 19 веке, невозможные темпы восстановления городов

Пожары в США в 19 веке, невозможные темпы восстановления городов


13-08-2019, 14:06 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 028)

Не все, наверное, знают, что в 19 веке в США пожары уничтожили более 100 городов. Города выгорали практически полностью, уничтожая кирпичные и деревянные постройки. Причём эти пожары 19-го века проходили по одному сценарию и имели очень странные особенности.

Восстанавливались города фантастическими темпами, в Сиэтле за 1,5 года построили более 5 тысяч зданий, причем не просто коробок, а с уникальной архитектурой.

Пожар в Чикаго длился 2 дня и уничтожил большую часть города.

По наиболее распространенной версии пожар случился из-за коровы, которая копытами снесла керосиновую лампу. Пожар разнесся на 48 кварталов, распространяясь по крышам домов, распространял пожар сильный ветер, остались руины.

В итоге сгорело 17,5 тысяч зданий, 2 тысячи столбов, 190 км тротуара.

Во всех случаях пожар начинается случайно, потом загорается что-то горючее, огонь распространяется ветром. Сложно поверить что ветер всегда был такой силы и дул в таком направлении что сгорали огромные кирпичные здания на гектарах площадей.

Что странного было в этих пожарах?

Пожар уничтожал здания, но почти не трогал людей, 200 — 300 человек на пожар такого масштаба.

По подобному сценарию сгорел и Бостон, где пожар унес кучу зданий. Для остановки пожара использовали взрывчатые вещества.

Сиэтл тоже случайность, тоже неправильное тушение, тоже неподалеку оказалось что-то легко воспламеняемое. Сгорело 25 кварталов города. Этот пожар никого из людей не унес, только здания.

Сан-Франциско — здесь все началось с землетрясения, после вспыхнул пожар, 25 тысяч зданий уничтожено. В Сан-Франциско прекратить огонь пытались подрывом зданий динамитом.

Интересная особенность.

После каждого пожара запрещают строить деревянные здания, и решают строить из кирпича и камня, вроде все логично. Город из дерева сгорел и надо строить новый город из кирпича.

С начала 19 века почти каждый год сгорает 1 американский город, почему такой указ выходит только после пожара в нем, а не у соседей. Почему в одном городе тушили взрывами, ситуация усугублялась, но они продолжают тушить взрывами. На фотографиях сгоревшие здания итак из кирпича.

После пожара все восстанавливали просто с фантастической скоростью.

Этот факт действительно мистический и фантастический.

Сиетл потерял 25 кварталов строительства. За 18 месяцев построили 5 625 зданий. То есть строили 10 зданий в день, плюс построили 40 миль железнодорожных путей. Убрали все остатки разрушенных зданий. Число жителей 43 тысячи человек. 10 тысяч из них дети.

И они ведь не строят коробки, а строят вот какого типа здания:

Хороший проект архитектурного изыска занимает в легкую до 2-х лет, а тут за те же 2 года несколько тысяч таких зданий? Да у них мистические возможности!

А заводы по изготовлению такого количества кирпича были построены до пожара? Нельзя изучать историю в отрыве от жизни, и прежде всего финансов. Ведь у них с восстановлением вообще брехня-брехней. Взять средний трехэтажный дом. На один дом надо 31071 кирпича, общим весом 111 тонн, плюс 12, 86 м3 раствора весом 24 тонны. Если умножить на десять домов в день. Как? Как они это делали? И на чем это все возили? Самосвалов не было. Лошадками? Где они взяли столько человеческих ресурсов на восстановление всего этого?

Сан-Франциско разрушено 25 тысяч зданий, но уже через 2 года все отстроили заново.

А вот 1912 год, 6 лет после, город уже весь полностью отстроен и построено 1000 зданий.

Еще одна странность

Фотографии строительства городов после пожара отсутствуют. Есть фото после пожара, а затем есть фотографии уже восстановленного города. То есть промежуточные этапы строительства никто не фотографировал.

Еще странность

Они строили не просто коробки дабы скорее заселить здания, но строили настоящие архитектурные шедевры.

1906-1908 год Академия святых имен в Сиетле.

Слишком быстрое восстановление зданий, причем красивых зданий, а не современных коробок. После пожаров архитекторы построили много красивых зданий, фотографий промежуточных этапов строительства которых нет. Если начнем узнавать об архитекторах, то наткнемся только на короткие справки с фото.

Здесь напрашивается только один вывод: Пожара и не было никогда, а историю сфальсифицировали, чтобы скрыть факт что города просто были найдены и заселены.



Источник: hotest.ru/.

Рейтинг публикации:

Нравится14




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map