Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » В середине 19 века многие здания в Чикаго подняты домкратами на 2-3 метра

В середине 19 века многие здания в Чикаго подняты домкратами на 2-3 метра


4-08-2019, 15:03 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 684)

Архитектура США 19 века 2-х типов. Одни города застроены 1-2 этажной прямоугольной примитивщиной, другие - застроены дворцами сложных форм.

Вот для начала архитектура первого типа: 

При чем это здания КОНЦА 19 века, судя по подписям на фотках!

А есть города, где стояли здания еще более ранней постройки и очень сложной архитектуры. Например в Чикаго. И именно в Чикаго с такими зданиями происходит какая-то странная херня. Их построили, а через много лет начали уже построенные здания поднимать. По совершенно официальной версии. Погуглите, кто не знает.

Технологически вручную это реально сделать. Делается подкоп, поставляется куча домкратов каждые полметра под внешними и внутренними стенами и вперед! Сложно было перетаскивать, а не поднимать.

Тут вопрос в другом. Зачем поднимали? Потому что в городе не было канализации, сам город находится низко над уровнем моря и поэтому под землей канализацию не проведешь. Поэтому после в 1854 года принято решение о подъеме зданий.

Первое здание весом 750 т поднято в 1858 году. В дальнейшем были подняты здания до 2600 тонн. Хотя я не нашел ни одной фотографии самого подъема, но, в сети есть сканы старых чикагских газет того времени, где говорится об этом. Вот например старый рисунок чикагского отеля, поднимаемого на 2 метра в 1858 году: 

Обратите внимание на сложные формы оконных проёмов.

Возникает вопрос. А что, раньше не знали, что городу с многоэтажными зданиями нужна канализация? 19 век все-таки!

Вы можете поверить, что люди смогли построить многоэтажки, да еще и особо красивых форм с рельефными стенами, башнями, шпилями, высокими потолками и пр., и, при этом испражнялись в окно?

Вот рисунки нескольких зданий Чикаго середины 19 века: 

Вот одна из первых фотографий (1860 г) чикагских зданий которую я накопал:

Вот фотография другого здания 19 века:

Вот здание суда после пожара 1871 года:

Кстати, что мы видим? Нижние этажи опять под землей - видны только верхние части окон! Но может быть, это после пожара обрушился всякий мусор? Фигушки!

Вот например не фотография а более ранний рисунок того же здания суда, где видно что нижний этаж здания ниже уровня земли:

Это в городе, где часто бывают паводки!

Короче не могут люди строить столь сложные сооружения, не обдумывая куда им сбрасывать какашки. А вот если исходить из того что здания были заброшены предыдущей допотопной цивилизацией, все становится на место. Из-за потопа здания оказались частично засыпанными, уровень моря поднялся.

Потому и пришлось либо поднимать либо закапывать первые этажи. Для второго варианта нужно откуда-то притащить миллионы тонн грунта. Так, по мнению официальны ученых, поступили в Сиэтле и в Праге. Об этом тут https://levhudoi.blogspot.com/...



Источник: cont.ws/.

Рейтинг публикации:

Нравится2




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map