Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Впечатляющие технологии древних: комплекс Шраванабелагола в Индии

Впечатляющие технологии древних: комплекс Шраванабелагола в Индии


19-07-2019, 10:13 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 390)

В разных странах по всему земному шару расположены необычные архитектурные постройки. Если присмотреться внимательно, то за стенами и колоннами многих из них скрываются уникальные технологии древних строителей. А некоторые из оставленных архитектурных шедевров невозможно повторить даже при помощи современного промышленного оборудования.

 

Одним из таких мест является индийский комплекс Шраванабелагола, что в переводе означает «монах, стоящий на вершине холма». Этот храмовый комплекс расположен в одноименном городе, в штате Карнатака, а учёные датируют его X веком нашей эры. Как минимум с III века до н. э. в этом месте собирались для молитв аскеты и отшельники.

Большинство храмов и скульптурных шедевров Шраванабелагола приходится на период династии Западных Гангов, покровительствовавших джайнизму. Эти древнеиндийские цари правили в Карнатаке с IV по XI век.

Больше всего в этом храмовом комплексе поражают своим видом многочисленные колонны. Они словно выточены из камня на гигантском токарном станке. Невозможно представить, как такую сложную обработку можно выполнить в X веке силами пусть и высокоразвитой, но все же аграрной средневековой цивилизации. Вручную такие архитектурные детали, с идеальной геометрией выполнить невозможно, а следов оборудования, при помощи которого можно было бы с такой точностью обработать камень, до сих пор не найдено.

 

Своды и стены храмов Шраванабелагола, а также обрамления статуй украшены изящными растительными и геометрическими орнаментами.

В Шраванабелаголе было обнаружено более 800 надписей, датируемых периодом с 600 по 1830 год. Большинство из них расположены на холме Чандрагири и относятся к периоду до X века. Надписи были сделаны на таких языках, как санскрит, тамильский, маратхи, марвари и махаджани. Многие надписи были сделаны на древнем варианте языка каннада. В некоторых из них говорится о приходе к власти династии Гангов и её могуществе, а также упоминаются династии Раштакутов, государство Хойсала, империя Виджаянагар и Водеяры из Майсура.

 

Источники: https://www.otdih.pro/pages/13...

https://ru.wikipedia.org/wiki/...

Источник: vk.com

PS: По древним легендам, в догреческом мире средиземноморья за тысячу лет до н.э. жил народ Этрусков. На востоке средиземноморья его звали Пеласги, в Кубани - Синды и т.д. Допотопный народ, оставивший после себя "греческие" и "римские" античные постройки. Наиболее яркий пример храм "Юпитера" в долине Бекаа в Ливане (Беальбекский храм) и множество античных построек в Европе. Потом этот народ таинственно исчез из истории передав знания в государства Междуречья и Персию. Затем эти знания пришли в Индию (например аюрведа). Отсюда видимо и работа с камнем.



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится9




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map