Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Невозможные гранитные чаши, Union Station, Вашингтон

Невозможные гранитные чаши, Union Station, Вашингтон


19-07-2019, 09:46 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (931)

Весной 1909 года компания Rockport Granite приступила к исполнению одного из самых необычных и сложных заказов в своей истории: изготовлению двух чаш диаметром приблизительно 4 метра каждая для украшения Union Station в Вашингтоне.

В качестве материала был выбран зеленый (морской) гранит. Две заготовки массой в 65 тонн были добыты в карьере Bay View, принадлежащим компании и доставлены к рабочему сараю, где были обработаны и отшлифованы рабочими компании. Большая часть работ была произведена вручную.

 

Черновая обработка монолитов производилась с помощью пневматических молотов (4 Points Surfasing Hammer), основная обточка производилась вручную при помощи шестилезвийных наборных молотов (Granite Bush Hammer)

Для шлифования и полирования чаша была установлена на специально сконструированный поворотный стол. Рабочие размещались вокруг медленно вращающейся чаши и производили обработку при помощи чугунных шлифовальных брусков (утюгов), шлифовальных порошков, фетра и воды. Работы проводились в дневное и ночное время посменно, полное время на изготовление чаши заняло менее 5 месяцев.

Транспортировка чаш от карьера до Вашингтона была осуществлена по железной дороге. Поскольку стандартные железнодорожные вагоны не подходили, из мраморного карьера в Вермонте был привезен специальный усиленный вагон . Ответственный за транспортировку чаши представитель компании-изготовителя С. Гарри Роджерс был так обеспокоен  безопасностью перевозки, что приказал одному из инженеров компании, Баки Муру, сопровождать ее. В результате Мур проделал весь путь до Вашингтона сидя в одной из чаш, при этом он был обязан отзваниваться Роджерсу на каждой станции и отчитываться о проделанном пути и состоянии изделий.


 

Работа была кропотливой и трудной, любая ошибка могла привести в браку и полной потере всего изделия.  По словам одного из каменотесов, "это была самая щекотливая работа, которую он когда-либо делал". И неудивительно, подобная работа всегда была одной из самых сложных и рискованных для работника. Журнал "Зодчий", Г.11 1882 год:

"Одною из самыхъ трудныхъ работъ можно считать выдалбливанiе ванны, причемъ съ каждымъ почти ударомъ молотка приходится ниже и ниже наклоняться надъ ванной, и, оканчивая работу, совсемъ перевеситься въ ванну. Само собою разумеется, что в такомъ положенiи долго не проработаешь и приходится постоянно отдыхать, отчего работа тянется долго. При этомъ работникъ постоянно рискуетъ потерять свою работу, т.к. при неверномъ ударе или неправильном положенiи камня, последнiй может расколоться."



Рейтинг публикации:

Нравится7




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map