Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Храм Ангкор Ват строили для богов - и скорее всего сами боги

» Храм Ангкор Ват строили для богов - и скорее всего сами боги
6-02-2019, 06:19 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 364)

Храм Ангкор Ват строили для богов - и скорее всего сами боги.

Гигантский храмовый комплекс Ангкор Ват находится в Камбодже недалеко от современного города Сиемреап. По официальной версии, он был построен в честь бога Вишну во время правления кхмерского короля Сурьявармана II (первая половина XII века). Обнаруженный археологами в 1860 году, этот храм в настоящее время входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Здесь поражает исключительно все, начиная от размеров храмового комплекса (200 гектаров площади) и его монументальной красоты и заканчивая тем фактом, что такое грандиозное каменное великолепие было возведено всего за сорок лет.(!!!)

Дело в том, что на это масштабное строительство ушло 5 миллионов тонн песчаника, который добывался в 40 километрах отсюда. Для того чтобы его получить, перевезти, разрезать на блоки, отшлифовать до уровня полированного мрамора и затем осуществить бесшовную укладку, нужны были по меньшей мере проектный институт, металлургическая и машиностроительная промышленность (камнерезные машины, тягачи, краны, погрузчики), не говоря уже об уникальной технологии самой укладки, которая не по плечу современным строителям.

Даже с использованием техники XXI века и бетонного раствора (а не ювелирной подгонки плит) для этого потребовались бы столетия, а ведь ни о какой промышленной индустрии в королевстве Сурьявармана II не упоминается…

Более того, все поверхности храмового комплекса (а это квадратные километры) покрыты тончайшей барельефной резьбой, изображающей всевозможные сцены. Причем, как установлено, она появилась уже после возведения стен, колонн, перемычек и так далее. То есть камнерезы не имели права на ошибку, ведь иначе пришлось бы разбирать, к примеру, полстены. На такое не согласился бы ни один нынешний архитектор!..

Далее, считается, что каменные блоки выламывались из скалы ломами, перевозились на лодках, шлифовались путем притирания камня к камню и поднимались по земляной насыпи с помощью бревен и силовой тяги слонов. Земля же под фундамент утрамбовывалась до степени монолита едва ли не палками.

Даже школьнику понятно, что это абсурд. Попробуйте притереть друг к другу до идеально гладкой поверхности даже два небольших камня, и вы поймете, что это невозможно. А где в то время взяли столько металлических ломов (ведь мартеновских печей и литейного производства не было) для того, чтобы выломать миллионы тонн песчаника? А при помощи чего, наконец, удалось собрать из отдельных блоков такой колоссальный комплекс?

Уточним, что храм Ангкор Ват был построен не для посещения верующих, в него допускались лишь высшие служители культа.

Напрашивается вывод, что он возведен для богов и, видимо, их же усилиями. Потому что только участием в этом строительстве неких высших сил (скорее всего, инопланетян или представителей более развитой земной цивилизации) и можно объяснить фантастические технологии, которые здесь использовались. Именно это позволило воздвигнуть исполинский храмовый комплекс (смотрите подробнее видео об этом) во всем его величии и красоте в сроки, которые современным строителям кажутся немыслимыми.

Непонятным пока остается главное: для чего был возведен храм? Для того чтобы местное население поклонялось всемогущим богам или же здесь осуществлялось обучение жрецов, призванных нести сакральные знания грядущим поколениям? Либо это просто архитектурное послание землянам будущего (то есть нам с вами) - послание, над которым не властны столетия, - загадка и одновременно ключ к пониманию истинной истории Земли? 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится25




Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: Губенко Андрей (6 февраля 2019 16:20)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 4155
    Рейтинг поста:
    0
    Был я в этом храме, основная резьба там находится в периметре, окружающим храм, несколько сотен метров стены покрытой резьбой от пола до потолка. Так вроде построен он был не так давно, лет 500 - 700 назад, потому так хорошо и сохранился.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map