Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Помпеи этрусков

Помпеи этрусков


7-06-2010, 11:05 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: VP | комментариев: (1) | просмотров: (4 511)

Дом этрусков явил домашнюю жизнь легендарного древнего народа

 


Фото: Розелла Лоренци/discovery.com

Провозглашенная "Помпеей этрусков", уникальная находка дает беспрецедентный взгляд на повседневную жизнь этого до конца не познанного народа древней Европы.

Итальянские археологи обнаружили первый в истории нетронутый этруский дом с мебелью, кирпичами и терракотовой черепицей. Они идентичны тем строительным материалам, которые до сих пор используется в наши дни в Тоскане.

Найденное на археологической стоянке под названием Poggiarello Renzetti в тосканском городе Велутония, который лежит примерно в 200 км к северу от Рима, 2400-летнее здание было раскопано лишь частично.

 

Построенный в эллинистический период между третьим и первым веками до нашей эры, дом величиной от 10 до 15 метров, состоял из подвала для хранения продуктов и жилого сектора, где жил со своей семьей довольно богатый владелец.

 

И хотя пока совместной группой из местного археологического музея и Археологического Управления Тосканы были вскрыты лишь «складские» помещения, новообнаруженные руины были уже провозглашены как исключительная находка.

 

До сих пор жизнь этруссков была известна лишь по найденным в погребальных камерах рисунках и артефактах. А это значит, что неизвестный жилой дом может открыть новую страницу в изучении истории этого древнего народа с его интереснейшей культурой.

Этот дом ученые относят к тому времени, когда этруски и римляне вели в Велутонии мирную совместную жизнь, говорят историки.

ФОТОРАССКАЗ "Домашние сокровища этрусков"













Источник: mk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: star-foxy (10 июня 2010 18:10)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0

    Очень интересное место для любителей древностей - Популония.Тоскана.Италия.

    Этой весной  останавливались посмотреть на древности Этруссков. И как раз попали на момент, когда  производились археологические раскопи в данной местности. Интресно, что часть древнего города сейчас находится  под  водой,  так как  море  наступает :((

    Вообще на территории данного музея под открытым небом  много интресного. Можно даже понаблюдать за самими раскопками и ознакомится с разными экспонатами.

    Особенно было интресно поизучать захоронения,  их огромное  кол-во  и доступ к так называемым гробницам открыт, не считая некоторые отдельные  склепы. Вообще очень многие  захоронения были  разграблены еще до их научного открытия.

    Ну и вообще самый большой  музей Этруссков  находится в Вольтере, это  очень рядом с Популонией.












    Популония (лат. Populonium, этрусск. Pupluna или Fufluna) — город, находящийся в составе коммуны Пьомбино (Тоскана, Италия). Он особенно примечателен количеством найденных в нём этрусских древностей . Помимо того, что он расположен на этрусской территории, в нём находится массивная каменная крепость, построенная из камней этрусских строений в XV веке Апиани, властителем Пьомбино.


    Древния Популония

    Популония — в древности порт Этрурии, первоначально связанный с Вольтеррой, но позднее превратившейся в процветающий и независимый морской центр. Город был разрушен в 570 году лангобардами. Несколько выживших, во главе с епископом Святым Цербонием, бежали в Эльбу.


    Описание

    Это чуть ли не единственный этрусский город, построенный прямо на берегу моря и расположенный на высоком холме, на котором теперь находятся выдающийся средневековый замок и современный городок. Многочисленные остатки стен города, крупные, неправильной прямоугольной формы плиты (форма, которая получается из природного расщепления сланцевого песчаника), все ещё существуют.

    Остатки, находящиеся внутри них полностью римские — ряд сводчатых основ, водохранилища и мозаика с изображением рыб. Страбон упоминает о существовании здесь смотровой башни. Есть некоторые гробницы за пределами города, относящиеся ко времени, начиная с 9 века до н. э. до середины 3 века до н. э., некоторые из которых были исследованы в 1908 году.

    В одной из гробниц большой и имеющей круглую форму, были найдены три могильные кушетки, сделанные из камня и вырезаны в имитации дерева, а также бронзовая статуя Аякса, совершающего самоубийства. Рядом был найден хомут с четырнадцатью бронзовыми колокольчиками, остатки храма, разрушенного в древности (возможно, Дионисием Сиракузским в 384 до н. э.).

    Также были найдены вазы, с отрывками из мансарды (5 веке до н. э.), монеты из серебра и меди. Железные рудники Эльба, олово и медь материка, находящиеся во владении народа Популонии; горячие источники тоже лежала примерно в 10 км к востоку (Aquae Populaniae) на большой дороге Виа Аврелия вдоль побережья. В настоящее время дорога имеет ответвление на Сиену.

    По словам Вергилия, город направил контингент в помощь Энею и снабдил Сципиона Старшего железом в 205 до н. э. Город выразила серьезное сопротивление Суллу, который взял его в осаду. С этого момента начинается его упадок, который хорошо описал Страбон (т. 2, 6, стр. 223), а четыре века спустя Рутилий Клавдий Намациан описывает его полное падение.

    <!-- NewPP limit report Preprocessor node count: 141/1000000 Post-expand include size: 2959/2048000 bytes Template argument size: 1132/2048000 bytes Expensive parser function count: 0/500 --><!-- Saved in parser cache with key ruwiki:pcache:idhash:2207936-0!1!0!!ru!4 and timestamp 20100610113250 --> <!-- /bodytext --><!-- catlinks -->

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map