Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Что на самом деле фашисты спрятали в озере Топлиц-Зее

Что на самом деле фашисты спрятали в озере Топлиц-Зее


27-05-2017, 11:04 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 012)

Что на самом деле фашисты спрятали в озере Топлиц-Зее

В конце Второй мировой войны немцы в течение двух дней топили некие ящики в глубинах озера Топлиц-Зее в Австрии.

Об этом стало известно после того, как австрийские рыбаки стали приносить в банк английские купюры для обмена, а они оказались подделкой. Началось расследование, которое показало, что фальшивые деньги всплывали со дна австрийского озера. 

Двойное дно Топлиц-Зее

У австрийского озера существует два названия – Топлиц и Топлиц-зее. Он находится в 60 километрах от Зальцбурга, в «Мертвых горах» Австрии. В туристических путеводителях его называют «Черной жемчужиной». До водной «жемчужины» сложно добраться, потому что нужно преодолеть три перевала высотой больше двух километров. Ученые установили, что на глубине 16 метров почти нет кислорода, поэтому на дне озера никто не живет. На глубине 4-5 метров в озере плавают «подводные острова». Эти острова – скопления не затонувших бревен. Глубже находится 5-6 метров ила, после начинается кромешная тьма. Водолаз Юрий Смирнов рассказывает, что его австрийские коллеги не раз пытались достичь дна озера, но ни разу не смогли достичь успеха, и ничего не достали со дна. Но, по крайней мере, все остались живы.

Какие сокровища лежат на дне озера 

Существует два мнения, что находится на дне австрийского озера. Одни исследователи говорят о том, что в затопленных ящиках лежат тонны золота, которое немцы вывозили из оккупированных европейских стран в Германию. Другие утверждают, что в ящиках лежит не золото, а документы с данными о том, где хранятся деньги, которые нацисты изъяли у евреев. В одном специалисты едины – на дне озера находятся ценные клады. Это 50 ящиков, которые вывезли из рейхсбанка в Берлине, 22 ящика с золотом Отто Скорцени, 5 кг бриллиантов Кальтенбруннера, коллекция редких почтовых марок Геринга, ящики с редкими ювелирными украшениями и старинными монетами.

Естественно, что существует большое количество людей, которые желают овладеть этими сокровищами. Кладоискателей Топлиц-Зее было сотни, и все эти «сотни» погибли, пытаясь достать со дна озера хотя бы малую часть. 

Жертвы озера

Летом 1945 года в федеральной земле Штирия, австрийские рыбаки начали в огромном количестве приносить фунты стерлингов для обмена в банк. Позже сотрудники банка установили, что приносимые купюры – качественная подделка, а рыбаки рассказали, что деньги у них появились, когда они ходили рыбачить на озеро Топлиц-Зее. После этого случая на озеро стали приезжать водолазы, кладоискатели, инженеры. В феврале 1946 года приехали 2 инженера, Хельмут Майер и Людвиг Пихлер. Только спустя месяц местные власти обнаружили, что инженеры не возвращаются с экспедиции, и нашли их в Мертвых горах со вспоротыми животами. В августе 1950 года на озеро приехал немецкий инженер Келлер со скалолазом Геренсом. При подъеме на южный склон Рейхенштейн шнур оборвался, Геренс сорвался в пропасть. Келлер дал показания полиции и уехал обратно в Гамбург. Родственники Геренса выяснили, что Келлер во время войны был начальником секретной базы подлодок и курировал проект на Топлиц-Зее. 

«Штернская» экспедиция

Германский журнал «Штерн» в 1959 году решил самостоятельно расследовать загадку озера Топлиц и организовали свое расследование. Они собрали команду аквалангистов, и 5 недель они исследовали дно озера. Аквалангисты «Штерна» подняли 15 деревянных и железных ящиков, в которых исследователи обнаружили фальшивые купюры английской валюты на сумму 55 тысяч фунтов стерлингов. Кроме фальшивых денег были обнаружены списки узников концлагерей и документы Главного управления имперской безопасности. Но неожиданно работу поисковиков было решено прекратить – редакция журнала прислала телеграмму, в которой было распоряжение о прекращении работ. До сих пор нет конкретной причины, почему все-таки прекратили поиски на дне Топлиц-Зее.

Источник: Что на самом деле фашисты спрятали в озере Топлиц-Зее

© Русская Семерка russian7.ru



Рейтинг публикации:

Нравится7



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map