Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Храмы и сакральная география. Ориентация по сторонам света. Храмы Митры

Храмы и сакральная география. Ориентация по сторонам света. Храмы Митры


18-02-2017, 10:47 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 898)

Храмы и сакральная география. Ориентация по сторонам света. Храмы Митры

Солнце встает на Востоке, заходит на Западе. Звезды вращаются по ночному небу, проходя один и тот же путь по окружности, в центре которой стоит Полярная звезда. Самое тепло или жара приходится на середину дня, когда солнце находится на юге.

Так или иначе, жизнь всегда была связана с этими Вселенскими процессами. Это понимание с детства приходит к каждому.

Стороны света также лежат в основе системы координат, позволившей человеку определять и описывать свое положение в пространстве и, таким образом, ориентироваться относительно других объектов. Даже умерших хоронили, в зависимости от религиозной традиции, на север, юг, восток и запад. Уже этот факт показывает, что география была сакральной изначальна.

Храмы ориентировали в большинстве случаев в соответствии с религиозными представлениями и указаниями. Поэтому совершенно естественным следует использовать как инструмент, для исследования прошлого, оси объектов, доживших до наших дней.


Христианство.

У христиан принято молиться лицом на восток. Одно из имен Христа - Восток. Христианские храмы ориентированы главной осью "вход-алтарь" с запада на восток. Поэтому осевая иконостаса (левая и правая его двери носят названия "северных и южных врат"), перпендикулярна оси храма и смотрит с юга на север. Именно она и является требуемым для работы инструментом.

Этими осевыми я и искал север, который в разное время, как оказалось, зодчие находили в различающихся направлениях из-за смены, rotation, пасхи (прыжка) полюсов.


Зороастизм. 

Основатель зороастризма, Заратустра в поисках мудрости пришел на юг и был приобщен к Божественной мудрости, явившимся к нему с юга, Воху-Маном (Добрая мысль), который был воплощением Владыки Мудрости (Ахура-Мазды). Пытаясь погубить Заратуштру, от северной страны, от северных стран, примчался Ангра-Манью (всеотрицающий дух, прародитель лжи, несправедливости и беззакония), полный смерти.

Отсюда хорошо видно, почему персам была свойственна сакральная южная ориентация. Жертвоприношения совершаются жрецом, обращенным лицом на юг. Все зороастрийцы, вплоть до наших дней, молятся лицом на юг. И их сакральная география, соответственно, определяет ось храма - с севера на юг.

Посмотрим на какой север сориентированы храмы Митры в Иране и Армении.

Первый храм - Кооба Зороастра (29°59′18″ с. ш. 52°52′26″ в. д.), в Иране.

Север при строительстве этого сооружения 

был расположен(*), как это можно увидеть чуть ниже, в Гренландии.

Обратите внимание, что храм находится ниже уровня земли, - он откопан,  и глубина

составляет около 4-х метров. Селевой грунт такой толщины покрыл все окружающие территории.


И второй храм Митры в Гарни, Армения:

По официальной версии был сооружен во второй половине 1 в., при царе Трдате I.

Посмотрим куда направлены осевые этих двух храмов

Очень точно на позапрошлый, "-2", Северный полюс.

Итак, на момент закладки двух древнейших храмов Митры зороастрийцы молились спиной к Гренландии, где как мы с вами знаем жила Снежная Королева или Ангра-Манью (всеотрицающий дух, прародитель лжи, несправедливости и беззакония), полный смерти.

Ссылка на файл KMZ: "храмы Митры на позапрошлый полюс".

Поскольку храмы ориентированы на "-2", позапрошлый полюс, приходящийся на период 780 - 1190 г.г., то и дату начала строительства следует отнести к этому промежутку.


(*) При ориентировании используется программа Google Earth


Смотрите также другие статьи журнала "Сдвиг полюсов"



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map