Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Всё оказалось гораздо интересней и загадочней

Всё оказалось гораздо интересней и загадочней


15-08-2016, 09:14 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (6 217)

Всё оказалось гораздо интересней и загадочней :о)


Здравствуйте, уважаемые читатели! На днях, я опубликовала статью о том, что стены гротов Лонгью в Китае имеют следы ручной обработки, а не машинной. После комментариев решила ознакомиться с этим таинственным объектом поближе. И вот, что выяснилось при первом приближении.

Пещерами, оказывается, заинтересовались не только альтернативщики, но и учёные, как археологи, так и представители других наук.

Не буду пересказывать историю их открытия в 1992 году, - эта история разтиражирована в сети интернет. Попробую изложить самое интересное, на мой взгляд.

Пещеры были затоплены водой и, как утверждается, имеют весьма почтенный возраст - созданы в  в 212 году до нашей эры. Пока не могу сказать, кто и как установил именно такую датировку. Но для такого почтенного возраста сохранность барельефов и следов обработки породы просто удивительна. Судите сами:

Сначала я решила "пробежаться" по барельефам, и выяснилось, что искусственных гротов и пещер в Китае пруд пруди :о)  

Гроты Юнган были начаты в 450 н. э. северной династией Вэй.

"Гроты Майцзяшан (Maijishan) (буддийский пещерный монастырь) находятся на востоке Ганьсу. Конусообразная гора, в которой они выдолблены, в результате землетрясения раскололась надвое. Общее число гротов на обоих частях горы составляет 194. В них находится 7200 глиняных и вырезанных из камня скульптур, а также 1300 м2 фресок. История Майцзишань прослеживается в течение 1600 лет. Согласно данным летописей, начало было положено в период Позднего Цинь (384-417 н.э.) – одного из шестнадцати государств пяти варварских народов." [4]

С 1899 года внимание всего мира привлёк к себе китайский город Дуньхуан — были открыты пещеры-храмы с двумя тысячами скульптурных композиций и 45 000 квадратных метров наскальных рисунков.

"Согласно легенде, в 366 году буддийскому монаху Юэ Цзунь явилось видение тысячи будд на горе возле города Дуньхуана на северо-западе Китая. Чтобы сделать видение реальностью, он начал рыть пещеры в этой горе. Неизвестно, был ли этот Юэ Цзунь исторической личностью, но буддийские монахи действительно в IV веке приступили к сооружению пещерных храмов в Дуньхуане.

Работы продолжались тысячу лет, до XIV века. Благочестивые миряне, некоторые из которых были весьма состоятельны, не скупились на дары храмам. В результате в горе вырос внушительный комплекс из 492 пещер, украшенных изысканными стенными росписями и глиняными скульптурами, которых насчитывается более двух тысяч." [6] 

Дацзу — комплекс древних наскальных рельефов VII—Х веков. Расположен в чунцинском районе Дацзу. (Википедия)

Весьма изумило меня "колесо жизни" :о)))

и это понравилось

Вообще, китайцы, проживают в гористой местности, и издавна освоили работу с камнем, потому не только города у них строились каменные,

древний китайский город Шичен, был построен в 621 году, в годы правления династии Танг, и был самым крупным городом в округе. (затоплен в 1959 г).

 но и в горы они "зарывались", осваивая нерукотворные пещеры и создавая рукотворные. Не только для жилья и молитв, оказывается "закапывались" древние китайцы.

"Необычная и труднодоступная гора Хуашань сегодня стала еще более известна благодаря грандиозным рукотворным пещерам, найденным в ней на рубеже XX и XXI веков. Все, кому посчастливилось увидеть их, единодушно считают пещеры одним из чудес света. Эти уникальные подземелья в скалах южной части провинции Аньхой (Китай) к востоку от города Туньси были случайно открыты в 1999 году...

На сегодняшний день ученым известно о 36 пещерах, а сколько их на самом деле, не знает никто. Остается загадкой и ответ на вопрос, есть ли между ними сообщение или каждая из них — самостоятельное сооружение...

Удивительно, что такое масштабное сооружение не описано нигде. Только в рукописи китайского историка династии Хань (135-87 гг. до н. э.) есть упоминание о горе Хуашань, но не о пещерах. Он писал, что китайские правители приходили к горе, чтобы помолиться там богам и своим предкам. Возможно, именно в пещерах звучали эти молитвы, ведь вряд ли императоры проделывали сложный путь к вершине. Цель строительства пещер по сей день остается загадкой. То, что построены они были не для жилья, не вызывает сомнений. Тогда для чего? Все-таки для медитаций и богослужений? Однако в них нет ни настенных росписей, ни каких-либо божеств, поэтому сомнительно, что они служили культовым целям... 

Изучение пещер продолжается. Ученые пытаются найти ходы и туннели, которые могли бы соединять отдельные залы. В процессе исследования появляются новые находки. Так, были обнаружены керамические изделия, по оценкам экспертов, созданные в 265-420 гг. в эпоху династии Цзинь.[5]

Как мы можем видеть, гроты и пещеры Лонгью и Хуашань чем-то схожи между собой. Во-первых, возрастом близки. Во-вторых, загадкой является цель их создания. В-третьих, сделаны они с похожей манерой обработки поверхности камня.

Лонгью

Хуашань

В-четвёртых, учёных удивляет, как древние строители умудрились сделать наклон стен гротов соответственным (почти параллельным) внешнему рельефу местности. Сходства много. Но есть и различия.

Пока оставлю гроты и пещеры Хуашань в стороне, ибо прежде всего меня интересуют именно Лонгью. Привожу гугловский перевод статьи, которая заслуживает внимания:

"Судя по 7 раскопанных гротов, в Longyou Гроты были огромные проекты и модель согласуется с другими. Модель, шаблон и стиль очень похожи. В целом, распределение является очень разумным, № 1 грот, самый маленький, занимает площадь в 300 квадратных метров, № 2 до № 5 гротами занимает площадь в 900 квадратных метров, 1200 квадратных метров, 2000 квадратных метров и 700 квадратных метров соответственно. Вся площадь покрытия из 5 гротов достигает 5.100 квадратных метров. Понятно, что существует 23 подобные гроты под землей в пределах окружности 1 квадратный километр села Shiyanbei. Есть около 50 до 70 подобных гротов под землей в районе Longyou в пределах окружности 2,88 квадратного километра. Рассчитана на сопроводительным площадью 1000 квадратных метров в гроте, один грот нужно будет выкопать 20000 квадратных метров почвы. Рассчитано по 50 гротов, ему нужно будет выкопать 1,000,000 квадратный метр почвы. Если посчитать рытье скорость 0,3 квадратных метров на человека в день, это займет 2000000 дней, чтобы закончить. Согласно статистике. Потребуется 1000 человек шесть лет, чтобы работать день и ночь без перерыва, чтобы закончить этот проект. Так как модель была последовательной, эта технология была особенно деликатным и с тщательностью и точностью скульптора, фактическая нагрузка будет значительно превосходить теоретическую оценку.
2). Конструкция Longyou Гроты является тонким и научным.
Масштаб Longyou Гроты великолепен и знаковое, дизайн был деликатным и научным, строительство был стандартным и изощренными, и это было очарование превосходной степени мастерства. Каждый сам грот является большой зал, представляя форму перевернутой плотников площади с небольшим отверстием и большей нижней части. Одна сторона крутой, а другая сторона 45% склонны. Четыре стены являются прямыми; края и углы четко разграничены. В долбежных знаки расположены упорядоченно на крыше и стенах гротов, то Долбление линия была равномерной, прямая линия прямая линия, а кривая линия кривой линии. Ширина все около 1 фута, как если бы тот же человек сделал их. Они выглядели так, как будто они были сделаны машиной. Есть лестница, ведущая вверх и вниз вдоль стены в форме зуба пилы. Существует расстояние трех метров между лесопильных зубов. Его длина от платформы к выходу четырех метров. Каждый грот имеет огромные каменные столбы, начиная от четырех максимум к одному, по крайней мере для поддержки крыши, периметры 10 метров самое большее и 5 метров, по крайней мере. Каждый Грот находится в форме треугольника с вершиной, указывая внутри и основание анфас. Каждый грот был хорошо отделенный и не было никакой связи между гротами. Существует огромный квадратный бассейн 5 метров глубиной с площадью 20 квадратных метров, который был наполовину вырезанными и наполовину установленными. Четкое рок картина (каменный барельеф- Взор) наблюдалась в точке 10 метров в гроте № 1, содержащей три животных лошади, птицы и рыбы. Это была единственная рок-картина находится в семи гротов. Линия и рисунок простой и энергичный, прямой и раскованно, полны художественных концепций.
3). Строительные марки Longyou Гроты еще свежи.
Точная дата начала огромного и тонко разработан Longyou Гроты нигде не было найдено. Записи человеческих исследований Longyou началось в династии Хань. Там не было никаких отслеживаемые записей раньше. От исторической информации Чжоу и Цинь династий и документов из династии Тан, Hanyu написал Монументальный к Xuyuan императору. Был запись показывает ", чтобы сделать комнату рубка установить мемориальный храм для императора Юань". Император Юань был пятым императором в Западном Чжоу (одиннадцатый век до н.э. до 77 года до нашей эры.). Там нет никаких записей, насколько велика "комната" есть. В долбежных камень, чтобы сделать комнату и ассоциацию с гротами в Longyou до сих пор остается под вопросом. Если бы это было, гроты были построены по крайней мере, 2500 или 3000 лет назад. Они прошли через многочисленные наводнения и бедствий и войн в такой длительный период, горы изменили свой внешний вид и открытые камни были выветривание, но форма, узоры и знаки все еще свежи, как будто это было сделано вчера.
II. Вскрытие и вопрос о Longyou Гроты;
После того, как на месте расследования плюс цитаты из произведений классиков, ученых и ученых выдвинули много объяснений для гротов, но большинство из них не мог оправдать себя, чтобы они были неубедительными
1) Теория гробницы (в том числе теории императора дворца и теории хранения)
Согласно Монументальный к Xuyuan императору написанный Hanyu, многие археологи выдвинули, что гроты были могилы старых императоров, или император залы или места для хранения. Эта интерпретация, несомненно, является надуманной.
Во-первых: если это был император залы для членов императора, чтобы жить, почему не было никаких следов предметов похорон и вещей, оставленных покойным.
Во-вторых: если бы это было императора место, он будет разделен на разных залах, таких как зал на утреннем заседании, дворец для сна и место для охранников, чтобы жить, и т.д. гроты были пусты и ничего для блокировки может быть видел.
В-третьих: если бы это был император дворец, он будет иметь следы людей, живущих там, но стены гротов были еще очень ясным и свежим.
Четвертое: Расстояние между лестницы очень долго; это было трудно транспортировать груз в и из гротов. Wouldnt они считают бедствия, вызванные наводнения, пожара, землетрясения и других природных катаклизмов?
2) Теория добычи полезных ископаемых (в том числе рытье других полезных ископаемых)
Некоторые эксперты считали, что Longyou Гроты были заброшенные пещеры, оставленные рытье камни, она могла бы оправдать себя.
Во-первых: Самый безопасный и наиболее экономичный подход, чтобы сделать работу снаружи, она является безопасной и удобной для рытья, почему они разрабатывают сознательно таким образом, чтобы сделать это.
Во-вторых: камни в гротах принадлежат камней, образованных красных почвенных отложений, судя по внешнему виду, камни легко получить выветривание, зачем такой огромный и кропотливый проект копать камни, которые могли бы легко получить Закаленный.
В-третьих: метро операция потребуется много оборудования и аппаратуры, таких как оборудование для землеройных, освещение, транспорт и т.д. Как же они получают эти проблемы решены? Почему не было никаких следов осталось вообще?
В-четвертых: Если эти пещеры были заброшены пещеры для выкапывания камней, почему они делают такие тонкие и регулярные украшения.
3) Теория войск станция:
Некоторые эксперты считали, что гроты были местами, предоставляющими станции императора Юэ мести, объяснение в том, что он боялся утечки информации, он вырыл этот подземный гроты для подготовки к войне. Эта интерпретация также имеет много точек, чтобы быть подвергнуто сомнению.
Во-первых: это была не работа, чтобы сделать в короткий период времени, если вы потратили так много лет, чтобы выкопать, а затем много лет, чтобы подготовиться, если вы потеряете и злоупотреблять властью уже слабым и маленьким?
Во-вторых: если они обеспокоены утечкой информации, они беспокоятся в штрафной о крахе, вызванного саботажа от противника из-за утечки информации?
В-третьих, в гротах, то невозможно использовать природу освещения и не было не осталось от искусственного освещения, как все это можно было бы объяснить след?
В-четвертых: войск станция должна быть характерна гладкой дороге, быстро входить и выходить, это общее знание военных, но грот был только один путь с расстояния трех метров между лестницей, как они могли бы воплотить стратегию быстрого движение.
В-пятых: если бы это было для войск станции, они должны были оставить какой-то след боевых действий и физических упражнений.
4) Теория инопланетной цивилизации
Эксперты НЛО сделаны на исследования и анализа пятна. Они подняли теорию цивилизации, оставленную иностранцу. Это в какой-то степени убедительно, но все еще есть много спорные моменты следующим образом.
Во-первых: Сколько иностранцев и оборудование, необходимые для выполнения такой огромный проект? Может так много иностранцев земли на земле?
Во-вторых, в целом, рытье гротов был очень регулярным, то рубка знаки были стандартными и сложными, иностранцы должны были использовать сложное оборудование для работы. Но под пристальным наблюдениям, долбежных метки также отображаются тонкие различия. Мы бы сказали, что это было сделано квалифицированным мастером, а не сделано мощным оборудованием.
В-третьих: какова была цель инопланетян рытье эти гроты. Если они вырыты эти гроты жить, это было лучше и более экономично построить наблюдательную станцию ​​земли со своими материалами. Если вырыты эти гроты для подбирая элементы из земли, почему они делают такую ​​деликатную и тщательную работу? Если они выкопали их в качестве подарков на землю, чтобы вырыть так много гротов не лучше, чем рыть только один или два гроты и положить один или два цивилизованных продуктов из другого пространства, которое может иметь больший смысл.
III. Предварительные точки зрения автора.
Согласно осторожным на месте наблюдений в гротах и ​​всестороннего анализа из всех материалов самостоятельно. Я думаю, что это было слишком рано, чтобы прийти к какому-либо заключению с собранной в данный момент информации. Точные ответы должны полностью отрывать и более комплексных наблюдений. Но некоторые моменты уверены:
1) Гроты не были сформированы естественным образом.
Площадь в середине Чжэцзян является холмистой земли. В соответствии с цитаты из классиков, примерно от 300 до 250 миллионов лет назад. В геологическом возрасте, этот район был океан. Времена принес большие изменения мира. Великий орогения произошло в земной коре в данном регионе. Земной коры поднимается и стали вздулись и образовали много складок и складок. Этот регион стал район с большим количеством пещер, таких как двойной дракона пещеры, лед горшками пещеры и Chaozhen пещеры в Jinhau города, а также подземной пещере в Lanxi города. Все эти пещеры были явно отличаются от Longyou Гроты.
2) Гроты не были построены современные технологии:
Развитие производства электроэнергии предложил более и более продвинутые подземные копания машины для людей. Это делает подземные операции более безопасной и эффективной, например, рытье угля и земляных работ для подземного транспорта и т.д. Но современный человек исходит из безопасных, экономических и красивых точек зрения. Подземный рытье находился в прямой линии. После того, как он принимает форму, она будет усилена, и начинает делать это красиво вместо украшения модели оригинальные-копания непосредственно. Кроме того, если бы это был продукт современной технологии, он должен быть проект построен после промышленной революции в 18 веке. Такой огромный проект, если бы я был построен после того, как 18 века, должно быть, оставил подробные записи в истории.
3) Древние не строили гроты:
Огромные проекты и отсталые методы производства формируют яркие контрасты. Это не было, возможно, построен по индивидуальному или обычного человека. Только император и лидеры мог бы организовать такой огромный проект, и потенциал для землеройных работ. Как и строительство Великой китайской стены, которая была построена для защиты от вторжения извне. Это было действительно ненужным тратить столько сил и столько времени, чтобы выкопать эти гроты без каких-либо целей. Таким образом, гроты Longyou не были продуктом бедных и отсталых древних досуга и для удовольствия.
В то время как Longyou Гроты показывает простоту и величие, она также является неизмеримой загадкой для мира. Longyou Гроты мог сравниться с пирамидами в Египте, а также может соответствовать загадочность НЛО. Он заслуживает усилий всех людей проницательностью, чтобы расследовать и раскрыть эту тайну мирской близко к нам."

http://en.minghui.org/html/art...

Были процитированы статьи

4. http://relax.ru/post/20246/gro...

5. http://secrets-world.com/histo...

6. http://polit.ru/article/2016/0...

Начало темы здесь https://cont.ws/post/341243



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится21



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map