Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Загадка гигантской каменной головы в Гватемале

Загадка гигантской каменной головы в Гватемале


20-02-2016, 17:39 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (5 599)

Загадка гигантской каменной головы в Гватемале.


 

                 Гигантская каменная голова в Гватемале. Фото 1950-х годов.

Полвека назад, глубоко в джунглях Гватемалы была обнаружена гигантская каменная голова. Повёрнутое к небу лицо имело большие глаза, тонкие губы и большой нос. Необычно то, что это лицо кавказского типа не соответствует ни одной из доиспанских рас Америки. Открытие быстро привлекло к себе внимание, но так же быстро исчезло со страниц истории. /epochtimes.ru/

Впервые о таинственной каменной голове сообщил Оскар Рафаэль Падилья Лара, доктор философии, адвокат и нотариус, получивший фотографию головы в 1987 году. Фото сделано в 1950-х годах владельцем участка, на котором находится монолит, «где-то в джунглях Гватемалы».

Небольшая статья с фотографией вышла в бюллетене «Древние небеса», её прочитал известный исследователь и писатель Дэвид Хэтчер Чайлдресс, один из авторов Ancient-Origins.net. Он разыскал доктора Падилью, который сообщил, что нашёл владельцев участка, где находилась каменная голова, это семья Бинер. Монолит расположен в 10 км от небольшой деревни Ла Демокрасия на юге Гватемалы.

Доктор Падилья рассказал, что он был в отчаянии, когда, добравшись туда, увидел, что голова почти полностью разрушена. «Её уничтожили повстанцы около десяти лет назад, используя как мишень. Мы узнали о статуе слишком поздно. Лицо полностью обезображено, как Сфинкс в Египте, которому турки отстрелили нос, даже хуже», — сказал он. Глаза, нос и рот полностью исчезли. По словам Падильи, высота головы составляла 4 — 6 метров. Он не смог больше вернуться туда из-за вооружённых столкновений между правительственными войсками и повстанцами в этом районе.

После известия об уничтожении головы о ней быстро забыли, но вспомнили снова после выхода фильма «Откровения майя о 2012 годе и далее», в котором использовали фотографию в качестве доказательства контактов инопланетян с древними цивилизациями. Режиссёр фильма опубликовал статью гватемальского археолога Гектора И Maджия, который написал: «Я подтверждаю, что этот памятник не представляет черты майя, науатль, ольмеков или любой другой доиспанской цивилизации, он создан неизвестной, превосходящей человеческую цивилизацией».

Однако эта публикация вызвала противоположный эффект у скептически настроенной аудитории, многие посчитали, что это всего лишь рекламный трюк. Даже подлинность фотографии была подвергнута сомнению.

Тем не менее, нет никаких признаков того, что фотография является поддельной. Если гигантская голова действительно существовала, то неясно, кто создал её и почему?

В области, где находилась загадочная голова, уже находили каменные головы, смотрящие в небо. Они были созданы цивилизацией ольмеков, расцвет которой пришёлся на 1400 – 400 до н.э. Ольмеки проживали на побережье Мексиканского залива, однако артефакты в стиле ольмеков найдены за сотни километрово от мест их обитания.

                          Головы культуры ольмеков не похожи на голову выше

Тем не менее, каменная голова, изображённая на фотографии, не похожа на ольмекские головы. Филипп Коппенс, бельгийский автор, радиоведущий и телевизионный комментатор по вопросам альтернативной истории, поднял вопрос о том, что голова «является аномалией периода ольмеков или же это артефакт другой, неизвестной культуры, которая предшествовала ольмекской или существовала после неё».

Учёные также гадают, была ли это просто голова, или есть тело внизу, подобно статуям острова Пасхи, и связана ли она с другими древними сооружениями в регионе. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы узнать правду об этом загадочном памятнике.

Перевод

Источник


Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map