Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » На дне озера Иссык-Куль находится могила апостола Матфея?

На дне озера Иссык-Куль находится могила апостола Матфея?


10-09-2015, 09:08 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 726)

На дне озера Иссык-Куль находится могила апостола Матфея?

Сенсационное открытие сделали российские подводные археологи на дне озера Иссык-Куль в Киргизии: они обнаружили остатки древних построек, и могилу, в которой, возможно, был похоронен сам апостол Матфей.

Остатки построек были найдены еще в 2007 году, но этим летом археологам из России удалось наконец спуститься в озеро и провести детальные исследования.

Среди развалин была найдена уникальная керамика с надписями древним армянским и сирийским алфавитом. Надписи подтверждают старинную легенду, гласящую, что когда-то в этом месте находился древний христианский армянский монастырь. По легенде, именно в этом месте покоится тело апостола Матфея.

Дайверы из Томского университета обнаружили на небольших глубинах более 200 различных артефактов, которые они отнесли к сако-скифской цивилизации, обитавшей в этом регионе около 2500 лет назад. Руины построек относятся, по мнению историков, к более позднему периоду, и вполне могут быть остатками армянского монастыря времен раннего Средневековья.

«Наши специалисты работают над анализом надписей, но на первый взгляд я склоняюсь к выводу, что они могут быть и сирийскими, и армянскими», - полагает Дмитрий Горн, руководитель экспедиции Томского университета. Для раскопок археологи использовали сканер и специальную помпу, высасывающую ил из подводных сооружений.

«Мы подняли более 200 различных предметов керамики, практически целый керамический сосуд с надписями, точильные камни для ножей и оружия, ритуальные бронзовые серпы, остатки шлака от выплавки металлических изделий», - рассказал исследователь газете Siberian Times.

Горн полагает, что легенда вполне может оказаться правдой – предполагаемый облик строений вполне соответствует облику армянского монастыря 14 века, и останки апостола Матвея вполне могли быть захоронены в одной из его крипт.

По другой версии, апостол Матвей был захоронен в Италии, в Салерно, в храме своего имени – но и эта версия пока является лишь легендой, ученые слишком мало знают о раннем средневековье, слишком мало документов и источников дошло до нас от того времени.

Однако Иссык-Куль находился на Великом Шелковом пути, и это место было весьма посещаемым в Средневековье. Митрополит Ташкентский и Среднеазиатский Владимир согласен с выводами ученых о возможности захоронения Матфея в монастыре на берегу Иссык-Куля:

«Апостол Матфей, согласно апокрифам, умер в Сирии, но его последователи вполне могли бежать из Римской империи по Шелковому пути и нести с собой реликвии и мощи».

Находки артефактов скифской цивилизации не менее ценны – этот народ упоминается у Геродота, писавшего свои труды еще в 5-ом веке до нашей эры. По свидетельствам древнего историка, скифы были очень могучими, воинственными и подбадривали себя загадочным напитком «сома», рецепт которого не известен до сих пор.

В мифах этот напиток назван «чудодейственным» - историки предполагают нечто более прозаическое – некий алкоголь.

Источник



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map