Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Британские археологи нашли более крупный аналог Стоунхенджа

Британские археологи нашли более крупный аналог Стоунхенджа


7-09-2015, 16:43 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (4) | просмотров: (3 072)

Британские археологи обнаружили в трех километрах от Стоунхенджа на глубине около одного метра еще один неолитический памятник (2700-2500 гг. до н.э.) из почти 100 стоящих полукругом больших камней высотой до 4,5 метров, заявили британские эксперты на научном фестивале в английском городе Брэдфорд.

Монументальное сооружение из почти 100 стоящих полукругом больших камней высотой до 4,5 метров обнаружено с помощью георадара на глубине около одного метра в районе Даррингтон-уоллс, который раньше не был исследован, передает ТАСС заявление британских экспертов со ссылкой на «Би-би-си». «Это находка является доказательством совершенно неожиданных масштабов монументальной архитектуры в одном из самых больших церемониальных мест в древней Европе», – заявил профессор Брэдфорского университета Винсент Гаффни, руководитель группы исследователей, нашедших новый неолитический памятник.

Открытие, по мнению специалистов, может «в корне изменить представление о Стоунхендже как об обособленном реликтовом сооружении эпохи неолита». Ученые не исключают, что центральный комплекс из камня был связан еще с 60 ритуальными местами.

В июле 2010 года в непосредственной близости от легендарного каменного мегалитного комплекса Бронзового века Стоунхендж на юго-западе Британии археологи обнаружили древнейшее святилище. Святилище представляет собой два выкопанных в земле круга. Внутренний имеет углубления, в которых, по мнению ученых, в древности были вертикально вставлены бревна.

Обнаруженное в 2010 году святилище находится всего в 900 метрах от кольца гигантских камней, которое является древнейшим из сохранившихся подобных строений в Европе –  Стоунхенджа.

«Мы датируем новое земляное святилище 3 тысячным годом до нашей эры», – заявил Гафни. Он заметил, что «в ближайшее время в районе Стоунхенджа будут обнаружены новые древнейшие объекты, так как 90% территории этого комплекса еще не подвергалось соответствующему исследованию археологов».

В октябре 2013 года в результате раскопок в поселке Эймсбери (графство Уилтшир) в непосредственной близости от легендарного Стоунхенджа, ученые выяснили, что предки современных жителей Великобритании широко употребляли в пищу лягушачьи лапки, которые стали известны здесь гораздо раньше, чем на континенте.

Каждый год в день летнего солнцестояния в Стоунхендже собираются десятки тыс. друидов, оккультистов, спиритуалистов и прочих эзотериков, которые считают это место средоточием магической силы.

Стоунхендж по своей главной оси ориентирован строго на ту точку, где в день зимнего солнцестояния появляется звезда, согревающая нашу планету. Лучи появившегося Солнца падают в просвет между вертикальными опорами одного из больших камней, образующих внутреннюю часть круга. Данный факт дал некоторым исследователям повод полагать, что Стоунхендж является древней обсерваторий

Стоунхендж, расположенный в 130 км к западу от Лондона, состоит из кольцевых и подковообразных сооружений, построенных из больших продолговатых камней. Памятник и его окрестности были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1986 году. Споры о его предназначении не утихают уже больше восьми столетий.



Источник: vz.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится6




Комментарий от редакции:

"Обьяснения" поражают "масштабностью" мышления) Еще одно средство для наблюдения Солнцем)) Без комментариев....


Комментарии (4) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #4 написал: steel blood (7 сентября 2015 20:30)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 2717
    Рейтинг поста:
    0


    --------------------
    deus otiosus

       
     


  2. » #3 написал: kudras (7 сентября 2015 19:01)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 650
    Рейтинг поста:
    0
    всё это хорошо и прикольно но! А что если всё это спецом кто то закопал?


    --------------------
    правительства приходят и уходят. И только Россия стоит, стояла, и стоять будет вечно!

       
     


  3. » #2 написал: Мойша Коцман (7 сентября 2015 17:16)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 2331
    Рейтинг поста:
    0
    Жалкий огород.. Уже не знают как себя выделить, хоть этим.. Но всё на старый лад, опять "Стоунхендж".

    p.s. Баальбек круче)) лето 2014, подкоп под "тем" здоровым камнем.


    --------------------
    Стереотипность мышления часто мешает делать правильные выводы.

       
     


  4. » #1 написал: Captain2012 (7 сентября 2015 16:51)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментарий 251
    Рейтинг поста:
    0
    "Нашли" очередной новодел.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map