Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Разоблачаем! Египетские иероглифы в Австралии?

» Разоблачаем! Египетские иероглифы в Австралии?
3-07-2015, 10:29 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 729)

Разоблачаем! Египетские иероглифы в Австралии?

Вот какую историю вы можете найти по этому поводу в интернете.

В 100 километрах от Сиднея в Национальном Парке Нового Южного Уэльсябыли обнаружены петроглифы. Эти загадочные знаки на протяжении века были частью местного фольклора, корнями уходящего в рассказы местных жителей которые по случайности их находили. Эти письмена (петроглифы) были обнаружены в расселине скалы шириной от 2-хдо 4-х метров. Природа хорошо позаботилась о сохранности этих знаков – они расположены под скатом скалы в небольшой пещере, которую окружает густой кустарник, который отлично скрывает петроглифы от взора случайного путника.

В самом факте существования данных знаков не было бы ничего удивительного, наши предки частенько оставляли на память о себе различные письмена. Но есть одно «но» — это ЕГИПЕТСКИЕ иероглифы!!!

Обе стены пещеры густо исписаны более чем 250 знаками. Время и коррозия практически стерло иероглифы с южной стены, но на северной он очень неплохо сохранились. Часть этих иероглифов хорошо знакома ученым, другая часть не так хорошо изучена. Самое интересное заключается в том, что иероглифы относятся к самой древней из известных нам форм древнеегипетской письменности, которая очень схожа с письменностью древних шумеров. С этой письменностью знакома лишь небольшая группа египтологов. В связи с этим появилась версия, что эти письмена являются современной подделкой.

Однако один из известнейших египтологов Рей Джонсон, именно он принимал участие в переводах самых древних текстов из Каирского Музея Истории, сумел перевести «австралийские» письмена. Из текстов, которые написаны на стенах пещеры в Австралии, стало известно о пути древнеегипетских путешественников, которые потерпели кораблекрушение «на странной и враждебной земле», а также сведения о скоропостижной кончине их капитана. Как гласят письмена этот капитан принадлежал к царскому роду и был сыном фараона Джедефра, который сменил широко известного фараона Хуфу (Хеопса) (именно Хеопсу официальная история приписывает возведение великой одноименной пирамиды на плато Гиза). Подробно описана сама кончина этого капитана от змеиного яд и ритуал его погребения.

Данная надпись позволяет пролить свет на целый ряд удивительных находок в обоих регионах. Как то статуэтки бога Тота изображенного в образе обезьяны, фигурки жуков-скарабеев (который являлся священным для египтян). Там же ( на территории Нового Южного Уэлься) были найдены пирамидальные структуры высотой около 30 метров. В свою очередь на территории Египта были найдены окаменелые останки кенгуру и австралийские бумеранги (см. ниже снимки бумерангов из коллекции Каирского музея)

В Австралии также найдены свидетельства того, что контакт двух регионов был довольно оживленным. Это подтверждает сходство целого ряда местных приданий и традиций с древнеегипетскими. К примеру, аборигены Земли Арнема и Пролива Торреса также мумифицировали своих умерших по технологии которая очень похожа на древнеегипетскую. Аборигены удаляли у усопшего внутренние органы, мягкие ткани из полости живота, а также мозг, делая для этого разрез в области носа костяным инструментом. После этих процедур мумии вставляли искусственные глаза из жемчуга, бальзамировали и отвозили на 2 мили к западу через море на лодке , подобно лодке Ра египтян для захоронения на острове мертвых.

В 1875 году экспедиции Шеверта удалось обнаружить мумифицированные останки человека и каноэ, которое использовалось в обряде погребения на о. Дарнлей. Рафаэль Силенто, который исследовал найденную мумию, заключил, что размеры и метод бальзамирования такие же как те что практиковались в Египте во времена 21 – 23 династий – почти 3000 лет назад.

Графтон Эллиот-Смит в 1931 году исследовал череп мумии, который был найден в новозеландской пещере, и пришел к выводу, что череп принадлежит египтянину который жил не менее двух тысяч лет назад.

Таким образом делается вывод, что предположения некоторых ученных о том, что древние египтяне плавали не только по реке Нил но и совершали трансокеанские переходы находят предметные и неоспоримые доказательства на Австралийском континенте.

Однако, если поискать первоисточники данной истории, то вот чтоб можно обнаружить

Иероглифы были обнаружены в 1975 году, когда собственно и были изготовлены каким-то шутником. Причем их (иероглифов) было всего несколько штук. Далее всё росло и пухло само по себе, каждый считал своим долгом оставить потомкам свое египетское граффити. Власти только и успевают зубила отбирать. Естественно нашлись лохотронщики (Рей Джонсон), которые стали активно пропагандировать «настоящесть» иероглифов и пихать во все средства массовой информации свои липовые якобы переводы.

Кстати, по поводу этого самого Джонсона:

Most of this seems to stem from a man named Ray Johnson who supposedly translated the glyphs and sent the results to a few experts overseas and the local authorities in Australia.

While we have copies of the letters he sent , we do not have any of the replies , so the translations have never been verified or acted upon.

Ray Johnson claimed he had written 4 volumes about Egyptian heiroglyphs and language and that it was accepted by the Musuem of Antiquities in Cairo.

In the letters I have Ray never states his qualifications other than the fact he is a researcher.

This all happened nearly 15 years after the NPSW , Gosford Council and Sydney University carried out studies and declared the work fake.

 

А так же специалисты по египетским иероглифам отмечают большое количество ошибок и неточностей в их написании, получить которые можно в основном путем перерисовывания без особого понимания смысла. Так что все-таки это обман.

автор



Источник: cont.ws.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, коронавирус, новости, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map