Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Смерти Кеннеди хотела мафия, ЦРУ и кубинские повстанцы

Смерти Кеннеди хотела мафия, ЦРУ и кубинские повстанцы


15-11-2013, 15:26 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 834)

"Смерти Кеннеди хотела мафия, ЦРУ и кубинские повстанцы"

"Смерти Кеннеди хотела мафия, ЦРУ и кубинские повстанцы"

Ли Харви Освальд не имел отношения к убийству Кеннеди, он просто стал "козлом отпущения", заявил в интервью "Голосу России" бывший член Техасской комиссии по расследованию убийства президента Кеннеди, юрист Джек Даффи. В своей новой книге "The Man From 2063" Даффи приводит свидетельства участников тех событий и новые улики

- Существует множество конспирологических теорий вокруг убийства Кеннеди. Какую из этих теорий вы поддерживаете, считаете наиболее вероятной?

- Я считаю, что в заговоре участвовало много фигур и организаций: члены ЦРУ, представители мафиозных группировок и кубинцы, выступавшие против Кастро. Существует множество доказательств, что все эти люди были замешаны в заговоре.

- То есть вы не считаете, что Ли Харви Освальд был убийцей-одиночкой, верно?

  

- Существуют доказательства, указывающие на то, что Освальд не был единственным стрелком. Я считаю, что Освальд был "подсадной уткой", его подставили те, кто на самом деле организовал убийство президента. Я думаю, что Освальд вообще не был частью всего этого грандиозного плана и многие со мной согласятся.

- Очевидно, что смерть Кеннеди была на руку очень многим как в США, так и за рубежом. Но кто, по вашему мнению, извлек наибольшую выгоду из убийства президента?

- Линдон Джонсон выиграл больше всех, разумеется, ведь он стал президентом. Многие считают, что он тоже участвовал в организации убийства. Я не уверен, что это на самом деле так, но определенные улики на этот счет имеются.

У ЦРУ, несомненно, были мотивы избавиться от Кеннеди – они были недовольны им по многим причинам: его действия в холодной войне с Россией, на Кубе и по отношению к Кастро. В ЦРУ хотели, чтобы он избавился от Кастро, чего президент не сделал. Кроме того, прямо перед своей смертью Кеннеди собирался начать операцию по выводу американских солдат из Южного Вьетнама, а ЦРУ было против. Таким образом, у Управления было полно причин устранить Кеннеди.

Поводы убить Кеннеди были и у мафии. Брат президента, Роберт Кеннеди, жестоко их преследовал, он посадил в тюрьму очень много членов мафиозных организаций, хотя те, в свою очередь, помогли Кеннеди победить на выборах и стать президентом. То есть мафия тоже была очень недовольна действиями братьев Кеннеди.

Кубинские повстанцы, выступавшие против Кастро, тоже могли захотеть избавиться от Кеннеди – их не устраивала его политика в холодной войне и в отношении Кубы.

Одним словом, мотивы были у всех этих людей и организаций.

- Почему же Комитет Палаты представителей США по убийствам был сформирован только в 1976 году, спустя целых тринадцать лет после убийства Кеннеди?

- Этот комитет был учрежден прежде всего потому, что в 1975 году в США по телевидению впервые показали фильм Запрудера – знаменитую запись убийства Кеннеди, которую видели миллионы людей по всему миру. В связи с этим событием конгресс и решил создать комитет для повторного расследования убийства президента Кеннеди. В свое время Джеральд Форд был членом комиссии Уоррена, и он до самой своей смерти отстаивал выводы этой комиссии – он снова и снова повторял, что никакого заговора не существовало. Я с ним совершенно не согласен, считаю, что он был неправ.

- Как вы считаете, убийство Кеннеди повлияло на ход американской истории? Останься Кеннеди жив, насколько иначе могла бы сложиться история США?

- Об этом я написал книгу. До сих пор очень многие говорят о том, что могло бы измениться, если бы Кеннеди не убили. Мое личное мнение – и многие с ним согласны – главным отличием стала бы война во Вьетнаме, думаю, там все было бы иначе. Я считаю, что если бы Кеннеди остался в живых, он бы отозвал наши войска оттуда. А вот Джонсон поступил прямо противоположным образом: он дал войне новый ход, а США ее проиграли, потеряли 58 тысяч человек – непонятно, ради чего.



Источник: ruvr.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Molodtsov (30 сентября 2015 12:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 9
    Рейтинг поста:
    0
    не указали самое главное - Кеннеди хотел подчинить эмиссию денег государству, отняв у частных рук. Вот самая главная причина устранения

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map