Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Золото Колчака и китайские интернационалисты

Золото Колчака и китайские интернационалисты


27-09-2013, 14:31 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 580)

Золото Колчака и китайские интернационалисты



Старина bulochnikov пишет:

В Байкале как-то обнаружили какой-то ржавый вагон, произведённый в начале 20-го века. Это дало повод опять поговорить про золото Полуботка Колчака. Так вот: нет никакого золота Колчака. Оно растворилось в Китае.

Есть в истории гражданской войны в России тёмная страница - Китайские наёмники. Или, как их предпочитали называть тогда – интернационалисты. Но это были типичные наёмники. За войну они получали плату золотом. Не много. Как известно, китайцы стоили тогда дёшево.

Все знают про латышскую дивизию. Она сыграла заметную роль в победе большевиков в гражданской войне. Сейчас этот эпизод истории любят припоминать в ответ на претензии латвийских националистов к «оккупантам». Но сколько тех латышей было? Одна дивизия. То есть, не более 10-20 тысяч бойцов. Китайцев же было до 1 500 000 человек. Об этом с некоторым удивлением пишут в своих мемуарах бывшие белогвардейцы, от Деникина до писателя Булгакова. Но советские историки не столько информируют, сколько дезинформируют по поводу участия китайцев в гражданской войне в России. По официальной версии, китайцев вовсе не было. А если и было, то немного, и не наёмников, а интернационалистов – энтузиастов (не находите некоторые аналогии с "ливийскими повстанцами"?).

Кто догадался нанять китайцев и как они попали в Россию, охваченную гражданской войной - ещё большая тайна, чем спонсоры Ленина из немецкого Генштаба. Также неясно, как и когда они исчезли. Если латышские стрелки после победы большевиков расселись по трибуналам и лагерям начальниками, и только в 37 году их начали репрессировать, и то не всех - часть отправили в Латвию раздувать пожар пролетарской революции, а часть на пенсию. То китайцы просто исчезли из России примерно к 1920-му году. Никто из них в постреволюционных административных органах не отметился. Во всяком случае, я про факты участия китайцев в руководстве РСФСР не читал. Видимо, наёмники были малограмотны и не владели русским языком. Поэтому не годились в начальники. Да и много их было. Всем должностей бы не хватило.

Так вот: китайцы долгое время воевали в долг. Им платили мало и задерживали плату. Чтобы не уехали в Китай раньше времени. Но как только победили в гражданской, держать миллионную армию обманутых вооружённых китайцев стало себе дороже. Надо было от них срочно избавляться любой ценой.

Но для этого с ними надо было вначале расплатиться. (Как писал красный полководец Иона Иммануилович Якир, китайцы были очень щепетильны в вопросах оплаты. И требовали точного расчёта не только с живыми, но и с мёртвыми бойцами. Вернее, с их семьями.)

Вот с ними и расплатились золотом Колчака. Которое было в своё время захвачено красным спецотрядом и надёжно спрятано до поры где то на путях в Сибири. Остатки золота пошли на финансирование КПК и гражданской войны в Китае. Основной движущей силой которой и стали китайские «интернационалисты». Большинство которых, как это часто бывает, не нашли себя в мирной жизни. И к тому же были индоктринированы большевистской идеологией. После их возвращения в Китай, затихшая было после победы Гоминдана под руководством Чан Кайши гражданская война разгорелась с новой силой. И закончилась она только после разгрома советскими войсками японских оккупантов в северном Китае и победы в борьбе за власть Мао Цзедуна.



Источник: bulochnikov.livejournal.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map