Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Уильям Шекспир был успешным предпринимателем

Уильям Шекспир был успешным предпринимателем


31-03-2013, 19:38 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (1 835)

Новые данные позволяют с большой долей уверенности предположить, что Уильям Шекспир был не только гениальным поэтом и плодовитым драматургом, но и крупным землевладельцем и успешным предпринимателем.


Как свидетельствуют документы, обнаруженные в университете Аберистуита в Уэльсе, великий бард не стеснялся наживаться на голоде и нищете.

 

Судебные записи и налоговые справки говорят о том, что Шекспира не раз наказывали за спекуляцию продуктами в трудные времена.

 

В 24 года он смог позволить себе уйти на покой, сделавшись самым крупным землевладельцем в родном Стратфорде-на-Эйвоне.

http://open.az/uploads/posts/2008-09/1221734798_ph08290.jpg

 Если бы слово оставляло слелы - мы бы все ходили перепачканные Уильям Шекспир.



Источник: ВВС.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: VP (5 апреля 2013 12:19)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Англичанин, бездушный ростовщик, лицемер — знакомьтесь — Уильям Шекспир



    Уильям Шекспир был «безжалостным предпринимателем» и «злостным неплательщиком налогов». С таким утверждением выступили исследователи уэльского Университета Аберистуита /графство Дивед/.

    Проанализировав сохранившиеся документы из «нелитературного наследия» великого английского драматурга и поэта, они пришли к выводу, что Шекспир, будучи на поэтическом поприще защитником бедных и обиженных, в реальной жизни был очень жестким дельцом и не стеснялся «ловчить» в торговле и с налогами, за что неоднократно привлекался к суду и даже едва не попал за решетку. Такая оборотистость, как полагают уэльские исследователи, позволила ему довольно быстро сколотить капитал, стать крупным землевладельцем и отойти от дел после всего лишь 24 лет «трудового стажа».

    «Он делал незаконные запасы зерна, солода, ячменя для дальнейшей перепродажи — уже по возросшим ценам — соседям и местным торговцам, — рассказала журналистам сотрудник литературного отдела эпохи Возрождения Университета Джейн Арчер. — И это происходило в периоды, когда в Европе случался голод.

    Кроме того, Шекспир делал все возможное для уклонения от уплаты налогов и получения максимальной прибыли за счет других и эксплуатации слабых. При этом он писал пьесы в защиту их прав».

    Благодаря такому сочетанию «законной и незаконной деятельности» драматург смог стать самым крупным собственником земли в своем родном Стратфорде-на-Эйвоне и рано, в 1613 году, «выйти на пенсию», добавила Арчер.

    Обвинения в том, что Шекспир якобы наживался на человеческом горе, породили и предположения о том, что его трагедия «Кориолан» была написана под воздействием пробудившейся в нем совести.

    «Помимо написания прекрасных пьес была и другая сторона жизни Шекспира — безжалостного предпринимателя, который шел на любые ухищрения для уклонения от налогов, — заявила Арчер. — Шекспира помнят как драматурга, но в то время не было никаких авторских прав и никаких гарантий того, что его пьесы будут приносить прибыль в будущем. Это подталкивало его к уклонению от налогов и созданию незаконных запасов продовольствия, а также к ростовщичеству».

    Драматург, как полагают исследователи, старался тем самым материально обеспечить будущее двух своих дочерей, хотя его действия и были незаконными и подрывали усилия правительства по противодействию голоду.

    Свои выводы об «иной жизни Шекспира» коллеги Арчер сделали на основе изучения судебных и налоговых документов того времени. Из них следует, что великого барда неоднократно вызывали в суд и штрафовали за создание незаконных запасов продовольствия, а за систематическое уклонение от налогов ему даже грозили тюрьмой.

    «Его доходы — за вычетом нескольких штрафов за указанные противоправные действия — позволили ему ограничить свою трудовую жизнь всего 24 годами», — резюмировала Арчер.

    http://www.sdelanounih.ru/anglichanin-bezdushnyj-rostovshhik-licemer-znakomtes-u
    ilyam-shekspir/

       
     


  2. » #1 написал: zimorodok (31 марта 2013 22:28)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 4082
    Рейтинг поста:
    0
    это еще может и утка. судить через сотни лет о моральном облике... ммм... это может быть несколько опрометчиво. ну и помнят его не за доброту и ласку, а за бессмертную драматургию.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Август 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map