Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Троцкий мог стать правителем СССР при победе Гитлера

Троцкий мог стать правителем СССР при победе Гитлера


21-06-2012, 22:24 | Открываем историю / Загадки истории | разместил: virginiya100 | комментариев: (3) | просмотров: (4 988)

Лев Троцкий рассматривался немцами в конце 1930-х как самый реальный претендент на правителя побеждённого СССР. Об этом в конце 1980-х рассказывал внук Троцкого Эстебан Волков.
 http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/06/эстабан-волков.jpg
С внуком Льва Троцкого в 1989 году в Мексике встретился корреспондент «Российского ежегодника» В.Лесков. Репортаж об этой встрече Лесков опубликовал в вышеупомянутом издании в 1990 г. (№2). Мы републикуем этот репортаж (с некоторыми сокращениями) из бумажного издания РЕ (в интернете его нет).

Эстебан Волков (Всеволод Бронштейн) родился в 1926 году. Он был сыном рано умершей дочери Троцкого (покончившей с собой в состоянии депрессии). Мальчик затем был усыновлён сыном Троцкого – Львом Седовым. Эстебан переехал жить к деду в Мексику в 1939 году.

Волков совершенно забыл русский язык, и корреспондент Лесков общался с ним на испанском. Эстебан выучился на химика-фармацевта, но посвятил свою жизнь присмотру над домом-музеем своего деда. Благо жить ему было на что – мексиканское правительство до сих пор субсидирует деятельность дома-музея.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/06/джеймс-купер-охранник.jpg 

(Один из охранников Льва Троцкого – американец Джеймс Купер, фото – весна 1940 г.)

Волков вспоминает о разговорах деда с близкими людьми. Вот что ему запомнилось из главного:

- Необходимо создать независимую, свободную Украину. В случае войны СССР предстоят национальные восстания.

- Все настоящие революционеры, противники Сталина выступят против в него в предстоящей войне (с Германией – БТ). Враг будет в 70 км от Кремля, и именно тогда Сталин сдастся.

- С Гитлером и японцами можно сговориться. За поддержку немцам можно отдать под протекторат Украину, Японии – Дальний Восток.

- Антифашистская борьба – сталинский обман и выдумка, коалиция стран против Гитлера чужда интересам русской революции; пусть Гитлер крушит западные державы – он развяжет в Европе революцию.

- Путь на Париж и Лондон лежит через Афганистан, Пенджаб и Бенгалию. Также нормальная жизнь СССР немыслима через революцию в Германии или даже соединение двух государств в одно.

Лев Троцкий рассматривался немцами как возможный правитель СССР в случае падения сталинского режима. Эстебан Волков утверждает, что в этой роли его видели и США. Правда, якобы, американцы рассматривали Троцкого, как правителя СССР, в случае освобождения нашей страны – но уже от Гитлера. Незадолго до своей смерти Лев Троцкий и его адвокаты ходатайствовали перед властями США о переселении в эту страну.

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/06/троцкий-фрида-кало.jpg 

(Слева – жена Троцкого Наталья, в центре – мексиканская художница Фрида Кало)

Но ещё более удивительно, что Троцкого в качестве нового правителя побеждённого СССР рассматривали не только Германия и США, но и Англия, Франция и даже Финляндия. Вот несколько секретных сообщений разведок вышеназванных стран:

«В декабре 1939 г. Государственный совет Финляндии обсуждал вопрос о формировании русского альтернативного правительства во главе с Троцким или А.Ф. Керенским.

«Германское консульство, Женева, 8 января 1940 г.К №62.

В связи с изложенными в предыдущих сообщениях сведениями о концентрации англо-французских войск в Сирии, вероятно, будут представлять интерес также следующие сообщения и слухи, которые переданы сюда агентами из Франции и Женевы. Согласно им Англия намерена нанести внезапный удар не только по русским нефтяным районам, но и попытается одновременно лишить Германию на Балканах румынских нефтяных источников.

Агент во Франции сообщает, что англичане планируют через группу Троцкого во Франции установить связь с людьми Троцкого в самой России и попытаться организовать путч против Сталина. Эти попытки переворота должны рассматриваться как находящиеся в тесной связи с намерением англичан прибрать к рукам русские нефтяные источники.

Крауэль»

«Об английских планах относительно нарушения снабжения нефтью Германии и России из Женевы секретно сообщают:

Английская сторона хочет предпринять попытку отрезать русских от нефтяных источников и одновременно намерена в той или иной форме воздействовать на Румынию и, вызвав конфликт на Балканах, лишить Германию поставок нефти. Отрезав СССР и Германию от нефти англичане надеются быстро и радикально решить проблему; предполагается, что в резко ухудшившихся условиях эти страны перейдут к открытой борьбе друг против друга…

Далее английской стороной будет предпринята попытка мобилизовать группу Троцкого, то есть IV Интернационал, и каким-то способом перебросить её в Россию. Агенты в Париже сообщают о том, что Троцкий с помощью англичан должен будет вернуться в Россию, чтобы организовать путч против Сталина. В каком объёме эти планы могут быть осуществлены, отсюда (из Женевы) судить сложно.

Берлин, 17 января 1940 г. Ликсус»

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/06/троцкий-кролики.jpg

http://ttolk.ru/wp-content/uploads/2012/06/троцкий-кролики.jpg 

(В Мексике Лев Давыдович Троцкий завёл ферму с кроликами и курами, работал на ферме он сам (не менее 2-3 часов каждый день). Работа на земле, кажется, шла вразрез с теорией Троцкого, что крестьянство – реакционный, мелкобуржуазный класс. Но Троцкий считал, что работать на земле должны только горожане – люди, очистившиеся от крестьянского консерватизма)

Убив Троцкого, Сталин, возможно, предотвратил крушение СССР в Великой Отечественной. Останься тогда жив Троцкий, уже к зиме 1941/42 г. он бы мог возглавить коллаборационистское русское правительство. И был большой шанс, что за этим верным ленинцем пошли бы не только сдавшиеся в плен красноармейцы и жители оккупированных территорий, но и восставшие в тылу советские граждане.

А так Гитлеру пришлось воспользоваться услугами второстепенного персонажа – генерала Власова. Результаты пропаганды Власова на советский тыл мы прекрасно знаем. 



Источник: ttolk.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #3 написал: virginiya100 (22 июня 2012 22:11)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    Koba2007,
    Mvic,
    Вы что, по диагонали читаете? angry

       
     


  2. » #2 написал: Koba2007 (22 июня 2012 22:06)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    "Убив Троцкого Сталин предотвратил...."
    Какую чушь нам пишут в этот памятный день!
    То есть, все усилия русского, советского народа в этой войне - это пшик, что ли? Или это оправдание поражения Германии - убитый вундервафля Троцкий?

       
     


  3. » #1 написал: Mvic (22 июня 2012 21:38)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 266
    Рейтинг поста:
    0
    "Убив Троцкого, Сталин,..."
    Сталин не убивал Троцкого.Альпеншток - орудие ритуального убийства масонов.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map