Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Микки-Мауса признали экстремистом

» Микки-Мауса признали экстремистом
20-08-2011, 14:54 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (2 036)

Суд города Таруса по иску прокуратуры признал экстремистской картину Александра Савко «Нагорная проповедь», в центре которой вместо Христа изображен Микки-Маус. Об этом сообщает «Газета.Ru».© Александр Савко 

Картина Александра Савко «Нагорная проповедь» представляет собой переработанную гравюру немецкого художника Юлиуса Шнорр фон Карольсфельда, изображающую сцену нагорной проповеди, только раскрашенную и с Микки-Маусом вместо Иисуса Христа. Графический лист «Нагорная проповедь» из серии «Путешествия Микки-Мауса по истории искусства» попал в поле зрения прокуратуры еще в 2006 году во время проверки скандально известной выставки «Запретное искусство» по заявлению ультраконсервативной православной организации «Народный собор».
В 2010 году организаторы выставки Андрей Ерофеев и Юрий Самодуров были признаны виновными по ст. 282 УК РФ (возбуждение религиозной ненависти либо вражды) и приговорены к штрафу.
 В прокуратуре райцентра «Газете.Ru» рассказали, что в центральном аппарате ведомства после приговора кураторам «Запретного искусства», в соответствии с принципом преюдиции, начали «рассматривать вопрос» о признании большинства выставленных на ней картин экстремистскими материалами.
30 июня в тарусское надзорное ведомство обратилась местная жительница, потребовавшая признать экстремистской картину художника Александра Савко «Нагорная проповедь».
«Проведенная по иску экспертиза показала, что данный сюжет действительно нарушает закон: замена лика Христа на Микки-Мауса оскорбляет чувства христиан. Думаем, что если бы на картине обыгрывался пророк Мухаммед, то одним иском дело бы не обошлось, шуму было бы гораздо больше», — сказали в прокуратуре.
В результате в четверг, 18 августа, Тарусский райсуд признал картину «Нагорная проповедь» с Микки-Маусом экстремистской.
Согласно приговору, картина представляет собой «предельно циничное, издевательское оскорбление, дисфорическое высмеивание религиозных убеждений и религиозных чувств православных верующих, унижение их человеческого достоинства».
Теперь если Савко не обжалует судебное решение, выставлять картину или перепечатывать ее изображение в СМИ в будущем будет запрещено.
Как сообщили «Газете.Ru» в «Айдан галерее», где до недавнего времени выставлялся художник, Савко после визита в тарусскую прокуратуру «решил на некоторое время уехать и отдохнуть от этого всего». «Мы в курсе этой абсурдной ситуации. Когда Саша вернется, будем что-то придумывать. Честно говоря, такие новости и комментировать трудно, так как это полнейший бред», — сказали представители галереи.
Источники информации: «Газета.Ru»



Источник: OpenSpace.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, оппозиция, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map