Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Антонеску для Румынии: фашистский диктатор, национальный герой или разменная монета в борьбе правительства и ультраправых сил?

Антонеску для Румынии: фашистский диктатор, национальный герой или разменная монета в борьбе правительства и ультраправых сил?


12-01-2022, 10:39 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Tory | комментариев: (0) | просмотров: (1 038)

Антонеску для Румынии: фашистский диктатор, национальный герой или разменная монета в борьбе правительства и ультраправых сил?

 

Сопредседатель румынской ультраправой националистической партии Альянс за объединение румын (сокр. AUR) Клаудиу Тырзиу на днях назвал Холокост «незначительной темой» в истории государства. Это заявление вызвало возмущение не только израильского посла в Румынии Давида Саранга, но и члена правительства, спецпредставителя по борьбе с ксенофобией и антисемитизмом Александру Мурару. В искренности первого сомнений не возникает, но вот относительно «негодования» второго возникают вопросы.

 

Дело в том, что Альянс за объединение румын – относительно молодая партия. Она образована в декабре 2019 года. И уже через год, в декабре 2020 года, она набирает почти 10% голосов на парламентских выборах. Учитывая, что AUR игнорировался СМИ и вел избирательную кампанию только в социальных сетях – это весьма серьезная цифра. Ее деятельность вызывает критику правительству, однако, судя по динамике ее популярности, к следующим выборам сможет представить серьезную конкуренцию всем остальным политическим силам и существенно осложнить работу правительства.

При этом само правительство эксплуатирует националистические идеи ничуть не меньше, чем AUR. К примеру, с одинаковым почтением и те, и другие относятся к фигуре диктатора Иона Антонеску, под предводительством которого Румыния участвовала во Второй мировой войне на стороне гитлеровской Германии. Отношение властей страны к этой исторической личности, прямо заявлявшей: «Я ничего не достигну, если не очищу румынскую нацию», можно назвать настоящим культом.

Антисемитская политика Антонеску была настолько жестокой, что вызывала восхищение даже у Гитлера. Известно, что в одном из своих разговоров с Геббельсом фюрер высказался о румынах как о более решительных борцов с евреями, нежели немцы. Еврейские погромы проходили в большинстве румынских городов с самого начала войны, румынские солдаты участвовали в стихийных расстрелах еврейского населения наряду с обычными гражданами. Чуть позже на территории государства – в Буковине, Бессарабии и Транснистрии, где за все время было уничтожено, согласно современным румынским источникам, 270 тысяч человек. В то же время имеются данные, свидетельствующие об убийстве только в Транснистрии и только в 1923-1943 годах 250 тысяч человек.

 

Источник



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map