Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Под Смоленском увековечат память мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны от рук нацистов

Под Смоленском увековечат память мирных жителей, погибших в годы Великой Отечественной войны от рук нацистов


13-12-2020, 17:11 | Открываем историю / Новый взгляд на историю | разместил: Vasilevs | комментариев: (1) | просмотров: (954)

 

Памятник мирным жителям СССР, погибшим в годы Великой Отечественной войны от рук немецких оккупантов, установят на Смоленщине. Об этом рассказал председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский. Данную инициативу поддержал президент России Владимир Путин.

 

Мединский сообщил, что закладной камень будет установлен 22 июня – в День памяти и скорби – на трассе М-1. Он также добавил, что Смоленская область не случайно выбрана местом для нового мемориала.

 

Смоленск – город, который стоял на пути нацистов к Москве. Немцы захватили его 29 июля 1941 года. Оккупация длилась долгие 26 месяцев. До оккупации в городе проживало 170 тысяч человек, а, когда 25 сентября 1943 года Красная армия освободила его, здесь оставалось лишь 20 тысяч. Большую часть населения угнали на принудительные работу в Германию, многих уничтожили, причем самыми жестокими способами, другие стали жертвами бесчеловечных медицинских опытов нацистов.

 

Уже в первые дни оккупации немцы открыли здесь концентрационный лагерь, куда сгоняли как пленных солдат советской армии, так и обычных мирных жителей. Узников селили в помещения бывших складов, в которых не было никаких условий для жизни: стекла были выбиты, крыши протекали, об отоплении и хотя бы элементарной мебели даже не шло речи, люди спали прямо на холодной земле.

 

Заключенных заставляли каждый день выходить на работы, а тех, кто не мог – отправляли в специальный барак смерти». Позже для уничтожения людей построили газовую камеру. По примерным подсчетам, средняя смертность в лагере составляла около 300 человек в день. После войны вблизи лагеря обнаружили свыше 60 тысяч человеческих останков.

 

Весной нынешнего года управление ФСБ по Смоленской области опубликовало рассекреченные документы, в которых содержатся свидетельства чудовищных злодеяний нацистов. Они подвергали издевательствам и пыткам даже малолетних детей. Расправы, которым подвергались мирные граждане, не поддаются человеческому пониманию.

 

Безусловно, Смоленская область – лишь одна из немногих, жители которой подвергались геноциду. Однако долгое время об этом не говорили.

 

«Само понятие геноцида советских граждан у нас стыдливо замалчивалось, но это несправедливо, поскольку две трети совокупных потерь наших граждан в годы Великой Отечественной войны так или иначе, по разным методикам подсчета, — это потери мирного населения», — отметил председатель РВИО.

 Источник

.



Рейтинг публикации:

Нравится12



Ключевые теги: Великая отечественная война, история, мемориал, Россия, Смоленская область
Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Мереть (13 декабря 2020 20:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 12
    Рейтинг поста:
    -1
    С девяностых годов пытался убедить хотя бы коллег, что в суверенной России историческую повестку дня определяет одиозный Запад и его клиентура в России при достаточно робких попытках правительства по праздникам и некоторым памятным датам вспомнить о геноциде нашего народа со стороны гитлеровцев и их союзников. Исключение разве что Ленинград - Петербург. Без всякого контент-анализа можно однозначно утверждать, что тема ГУЛАГа, холокоста, вины "тоталитарного режима" в гибели наших соотечественников в 1941-1945 годах, "насилия" солдат Красной армии над бедными европейскими женщинами - вот что закрепляется в памяти в первую очередь, как повседневная пропаганда. Слава Богу или какому-то умному человеку, который осознал ошибку, совершённую в недавнем прошлом, да и то, когда уже Россия представляется как некая дьяволица, а Запад - невинной овечкой. Не могу только понять, почему информация о зверствах гитлеровцев и их союзниках была засекречена? Из какой-то убогой совестливости, желания кого-нибудь не обидеть? Но эта тактика с треском провалилась.

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map